Двухъюльник
Есть вроде какой-то анекдот про двухтомник. Не помню точно, суть в том, что двухтомник - это отец двух Тамар. Оказывается, и в жизни такое случается. По роду службы пришлось столкнуться с двухъюльником.
Работаю в органе ЗАГС. Который не только про брак, но и про развод, и про смерть, и про рождение, и еще кое-какие процедуры. Сложилось так, что довольно часто новорожденных детей приходят регистрировать новоиспеченные отцы, поскольку мать занята ребенком. Вид у них, как правило, очень растерянный. Может от счастья, может от бессонных ночей, или от внезапно свалившейся ответственности.
При регистрации родителю дается для заполнения мини-анкета. Все основные сведения сотрудник получает из документов, анкета нужна, чтобы указать информацию, которая зависит от желания родителей. Один из главных пунктов анкеты - имя ребенка. Сотрудник должен очень внимательно отнестись к данному пункту. Может быть допущена орфографическая ошибка. Бывает, что родители не знают, как звучит полное имя, либо имя не соответствует требованиям закона. Все подобные вопросы сразу обсуждаются с родителями.
Однако, в описываемом случае вопросов не возникло. Папа решил назвать дочь Юлией, прекрасное имя. Зарегистрировали, выдали свидетельство о рождении, поздравили молодого отца. Ничего не предвещало беды.
Но через некоторое время является отец Юлии. И заявляет, что Юлия - это его первая дочь. А вторая вовсе и не Юлия, ничего не знаю, поменяйте свидетельство о рождении.
Самое интересное, что так просто изменить ничего нельзя, любое изменение должно иметь законное основание. Но в данной ситуации вошли в положение (шутка ли, две дочки, и обе Юли) и нашли выход. Но вот что было в мыслях у отца, когда он собственноручно писал имя новорожденной девочки - Юлия? И что он услышал от жены, предъявив ей полученное свидетельство о рождении?
Папа Юлии и другой дочки в коллективе был прозван Двухъюльником. Первый раз пишу такое слово, не знаю, правильно ли? Надеюсь, меня не уволят за этот пост.