Двойное свидание с преступностью: Как работает химия между Люсией и Джейсоном
Всем привет, на связи Reliant! Мы с вами уже обсудили масштабы карты, цены на видеокарты и секретные меры безопасности Rockstar. Сегодня давайте поговорим о том, ради чего, собственно, многие и играют в GTA — о сюжете и его главных героях. Нас ждёт первый в истории серии криминальный дуэт «парень + девушка». Никаких тебе «трёх мужиков с разными характерами» или одного молчаливого психопата. Только Бонни и Клайд из солнечной Флориды.
Я изучил всё, что есть по Люсии и Джейсону в трейлерах и утечках, и готов рассказать, как, по моему мнению, будет работать эта «химия» в геймплее.
👫 Люсия и Джейсон: Не просто напарники
Первый трейлер сразу дал понять: это история отношений. Они вместе грабят магазин, вместе прячутся от копов, вместе сидят в забегаловке. При этом диалог между ними откровенно напряжённый. Фраза Люсии «Единственный способ выжить в этом городе — держаться вместе» звучит скорее как угроза или напоминание о долге, чем как романтическое признание.
Второй трейлер добавил масла в огонь. Мы видим, как Джейсон с явным сомнением смотрит на Люсию, когда та снова втягивает его в какую-то авантюру. Создаётся ощущение, что Люсия — это двигатель их криминального тандема, а Джейсон — вечно сомневающийся тормоз, который хочет завязать, но не может. И вот эта динамика, на мой взгляд, и станет главным двигателем сюжета.
🔄 Как часто придётся переключаться?
В GTA V мы скакали между Майклом, Тревором и Франклином как сумасшедшие. Тут система, похоже, будет элегантнее. Если верить инсайдерам с Reddit и GTAForums, в GTA 6 переключение не будет обязательным каждые пять минут. Большую часть времени мы сможем играть тем, кто больше нравится. Смена персонажа произойдёт только в ключевые сюжетные моменты или когда миссия специально задумана под разделение обязанностей.
Пример: Люсия отвлекает охрану, кокетничая у входа в банк, а Джейсон в это время лезет по стене с другой стороны. Ты выбираешь, на чьей стороне быть в конкретный момент.
Также есть слух об «автоматической химии». Якобы если вы долго играете за одного персонажа и игнорируете другого, при следующей встрече между ними может произойти спонтанный диалог с упрёками: «Где ты шлялся, Джей? Пока ты спал на пляже, я тут улаживала проблемы с картелем».
🎮 А можно ли играть вдвоём на одном диване?
Вот это самый частый вопрос в моих директ: «Будет ли кооп по сюжету?». Давайте сразу расставим точки над «i».
Официальной информации нет. Совсем. Rockstar никогда не делала кооператив в сюжетной кампании. GTA Online — да, там хоть вчетвером. Но сюжетка всегда была вотчиной одиночек.
НО! Есть несколько «жирных» намёков.
1. Оба персонажа почти всегда в кадре вместе. В отличие от GTA V, где герои встречались эпизодически, Люсия и Джейсон — неразлучная пара.
2. В утечках 2022 года мелькали строчки кода, отвечающие за «второго локального игрока» (Player 2) в отладочной версии.
Я лично ставлю на то, что сплит-скрина в привычном виде не будет. Но я очень надеюсь, что Rockstar добавит нечто вроде «Динамического коопа». Например: твой друг может в любой момент взять в руки второй геймпад и начать управлять Джейсоном, пока ты бегаешь Люсией. Это стало бы революцией. Но, зная любовь Rockstar к шлифовке каждого кадра, они вряд ли пойдут на такой технический компромисс.
💔 Любовь, ревность и предательство?
А теперь самое интересное. Что, если отношения испортятся? В отличие от сюжета GTA V, где выбор в конце был, по сути, «убей того, убей этого или убей всех», здесь нам обещают более тонкую систему взаимоотношений.
По слухам от инсайдера Tez2 (он редко ошибается), в игре будет скрытый параметр «Доверие». И он будет влиять на концовку. Если вы в миссиях постоянно подставляете напарника, оставляете его прикрывать тылы в одиночку и тратите все деньги только на тюнинг своей тачки, то в финале Джейсон может просто уйти в закат (или сдать вас копам).
Или наоборот. Представьте, что Люсия может изменить Джейсону с каким-нибудь мажором из Вайс-Бич ради информации? Пойдёт ли сюжет по пути «Санта-Барбары»? Судя по тому, что в трейлере мелькает какая-то тусовка в бассейне, где Джейсон явно чувствует себя не в своей тарелке, а Люсия флиртует направо и налево — любовный треугольник (или даже квадрат) очень вероятен.
💎 Итог
Лично я считаю, что ставка на дуэт — самый верный шаг Rockstar. Одинокий волк в открытом мире уже приелся. Парное взаимодействие добавляет драмы и позволяет разнообразить миссии. Ты не просто бежишь и стреляешь, ты постоянно чувствуешь локоть (или удар в спину) от напарника.
Остаётся только надеяться, что Rockstar не ударится в чрезмерную «слезливость» и сохранит тот самый чёрный юмор серии.
А вы верите в сплит-скрин по сюжету? Или считаете, что это убьёт магию одиночного кино? Давайте обсудим в комментариях! И не забудьте поставить лайк, если тоже с первого трейлера влюбились в этот криминальный дуэт. Всем мир, увидимся в Вайс-Сити!
👇 Также подписывайся на наш ТГ канал чтобы не пропустить самые свежие новости по GTA 6.

Лига Геймеров
57.2K поста92K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.