Двойное счастье

Однажды, лет пять назад, ехала из нашего колхоза в город. Дорога две полосы туда, две обратно. Утром, как всегда на въезде пробка, встали и стоим. Смотрю, через несколько машин впереди меня кто-то не выдержал , руля налево через две сплошных и назад, там есть другой объезд. Я глянула на это дело и тоже так сделала. Только развернулась, слышу сзади друзья природы сиренку включили и в мегафон командуют прижаться к обочине. Ну, "повезло", попалась, так попалась, тот, первый мужик, понятно,  уехал от греха подальше.

Подходит ДПС-ник, бормочет своё заклинание, я протягиваю права-техталон-страховку. Берет он всё это, начинает рассказывать про выезд на встречку и пересечение двойной сплошной. Тут я вижу, что у инспектора выражение лица меняется с дежурно-усталого на лик абсолютного счастья! "А какое сегодня число? У вас водительское удостоверение ПРОСРОЧЕННОЕ!" Действительно, я смотрю и понимаю, что прошла буквально неделя после срока, обозначенного на правах. За 10 лет как-то выпустила из виду этот факт.

Посадили меня в машинку, ручки потирают, довольные, глазки блестят, двойная удача у людей. В итоге договорились на определенную (немаленькую) сумму. Я заявляю, что деньги у меня только на карте. Так добрые ГАИшники подсказали, где ближайший банкомат и с люстрой меня сопроводили. Лапочки.

А права потом, конечно, поменяла, ещё и медсправку пришлось делать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@ZhusLi0794 добрый день. Не очень хотел публичности, поэтому решил написать таким вот шпионским методом. Вы не могли бы уточнить у папы мальчика о клинике и методе реабилитации, особенно о втором. У нашего ребенка ЗПР из за кровоизлияния, возможно их метод даст нам толчок. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

О, прелестный шпионский метод. Давайте вы мне напишите в мой любой прошлый пост в комментарии, я увижу и вам там свою почту напишу. И можно будет шпионскую связь держать вдали от посторонних глаз. Ок?

1

Разворот через две сплошные это же не лишение, а штраф 1500 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне потом всё разъяснили! Но вот там как присели на уши! В общем, развели! А нечего нарушать!
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Слово "сарказм" вам знакомо?
1
а разве это не предотвращение? если я знаю что за мое действие может последовать наказание в виде штрафа или лишения я лишний раз подумаю нарушать или нет. а взятки давать никто никого не заставляет. не хотите сэкономить время составляйте протокол
раскрыть ветку (1)
0
Протокол я сама не хотела. Ехать на комиссию на целый день? В общем, время-деньги.
показать ответы
0
DELETED
Это развлекательный форум-здесь все равны.

Ездить с простроченными правами-это пять

раскрыть ветку (1)
0
Ах, развлекательный? Ну, тогда ладно. За пять спасибо.
показать ответы
2
Что это?
Ну теперь то вы не будете на встречку выезжать?
А то многие с первого раза не понимают, для них отдельную часть в статье придумали.
раскрыть ветку (1)
0
Нет! Нет! Мамой клянусь! Не буду!
1
Правда пять) я тоже как то забила на замену прав - официальный штраф - 5к )))
раскрыть ветку (1)
Да, у нас так: вызывают на административную комиссию, там с суровыми мордами спрашивают: "Вас лишить прав или штраф заплатите 5 тыс?" Да ещё целый день морочат голову. Короче, легче было на месте пообщаться.

Вот за что у меня бомбит в таких ситуациях, что в цивилизованной стране тебя выслушают  и в некоторых ситуациях даже поймут и простят,  а у нас эти Дартаньяны простых людей с утра кошмарят ((((

Причем крутые ездят как хотят, людей давят и видео снимают - никто ниче не предпринимает!

Коррупции нет там, где правила действительно равны для всех!

Ну а автору мои искренние соболезнования!!!!

раскрыть ветку (1)
Да, спасибо за соболезнования, но сама виновата, овца!
7
И после этого они еще и друзья природы? Какие мерзавцы, не дали бедной леди ездить через двойные сплошные с просроченными правами. ЛОЛ.
раскрыть ветку (1)
Да-да, всё так.
3
ну вот, сначала самим удобнее на лапу дать, а потом жалуются что гайцы только взятки берут. автолюбители сами рождают спрос на коррупцию,
раскрыть ветку (1)
Я не жалуюсь. Я нарушаю редко. Ну, вот по-глупости попалась, теперь-то я знаю. 🙄
1
DELETED

Интересно как ты права получала? тоже купила?

раскрыть ветку (1)
Я за рулем уже 20 лет. Сама училась. Можно на вы? Или это слишком сложно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги