Двор
Воскресенье, солнечное утро. Вышел на улицу подышать свежим воздухом. Стою, улыбаюсь, радуюсь солнцу.
- Слышь, сосед, выпить есть?
- нет
- а че улыбаешься тогда?
- так. Ведь. Настроение отли … Сосед ушел, даже не дослушал.
Пойду и я прогуляюсь.
Смотрю, мужик ковыряется в … местах куда выносят мусор.
Что-то копошится, перебирает, на лице такой азарт, делает это с таким увлечением, что даже и мне передалось это состояние, и я, подумал, а может и мне … с трудом отогнал от себя мысль эту мысль.
Рядышком послышалось довольное урчание. Кто-то купил дворовому коту поесть. Рядом пакетик из-под еды. Стало ИНТЕРЕСНО. Поднял, в нем еще что-то оставалось, прочитал надпись - Тушеный кролик в сливочном соусе. Я и не заметил как я облизнулся. Стало ЗАВИДНО. Кот опять заурчал. Посмотрел на кота, потом на пакетик, потом опять на кота, потом опять на пакетик. Понюхал, пахнет ничего. Я заурчал. А может и мне … с трудом отогнал от себя эту мысль. Пообещал себе, что, коту вынесу борща, пусть не наглеет.
В метрах пяти, заурчала дворовая собака. Даже подходить к ней не буду. Я и так проголодался.
Прохожу рядом с домом, наслаждаюсь погодой. Почему-то вспомнились стихи Пушкина.
- У лукоморья дуб - … надпись на стене здания, Колька лох.
- Златая цепь на дубе - … Сам лох.
- И только кот ученый - … пошел на …
- Дочитаю, пожалуй, потом.
Хороший у нас все-таки двор. Вон детвора, костер палят, наверное, будут картошку готовить.
- А, н-нет. - в костер полетел шифер.
Ладно, пойду домой, нагулялся.
- Слышь, сосед, выпить хочешь? – А может … - не стал отгонять от себя эту мысль, почему бы и нет. – только подожди. Схожу за закуской. Говорят, в магазине продается кролик в сливочном соусе.