153

Движение Солнца через зодиакальные созвездия

Движение Солнца через зодиакальные созвездия Астрономия, Гифка, Интересное, Образование, Небо, Познавательно

Земля движется вокруг Солнца, поэтому нам кажется, что Солнце меняет свое положение относительно звезд. Однако это движение не хаотичное - каждый год Солнце проходит через одни и те же созвездия, именуемые зодиакальными.


В июне Солнце проходит через созвездие Близнецов, в ноябре - через Весы и т.д.

С марта по сентябрь Солнце поднимается в Северное звездное полушарие - Северное полушарие Земли получает больше тепла, наступает лето, в Южном полушарии в это время наступает зима. С сентября по март Солнце опускается в Южное полушарие, в Северном полушарии наступает зима, в Южном - лето.


Синяя горизонтальная линия отделяет Северное полушарие от Южного, оранжевая линия - плоскость Солнечной системы, Меркурий, Венера и прочие планеты могут находиться только тут, нигде больше вы их не увидите. Быстрое пятно, летящее справа налево - Луна, ее орбита тоже лежит в плоскости Солнечной системы.


Создано в программах Stellarium и LICEcap.

Дубликаты не найдены

+4

У меня друг реально верит в астрологию. Ладно бы просто интересовался, ну увлечение такое, но он реально верит! "Луна в пятом доме", бля..


-Аня, а почему это должно быть интересно жильцам других домов? (С) день радио ))

раскрыть ветку 4
0

да, но ведь здесь астрономия..

раскрыть ветку 1
0

Я про знаки зодиака.

-5

1. Станислав Гроф в свое время офигел от того факта что астрология работает, но все же написал об этом к одной из своих книг. Прямо в самом начале. Кажется Космическая игра

2. Если другим раскладывать натальные карты - это хороший и высокооплачиваемый бизнес. Если туда подмешивать психологию и психотерапию - такой специалист всегда востребован.

А верит ли он сам в это или нет - это вообще дело десяток.


К примеру, психотерапевты иногда используют карты таро вполне официально. Поскольку это неплохой путь к бессознательному человека. И никакого оккультизма тут даже рядом не стоит.

ещё комментарий
+1

Прям заворожило.

Иллюстрация к комментарию
0

Меня давно мучает вопрос. Как раньше астрономы наблюдали за этими созвездиями днем, как они определяли что солнце пересекло определенное созвездие?

раскрыть ветку 1
0

Древние астрономы не дураки, умели определять углы, склонения и прочие штуки. Наверняка у них были карты звездного неба, которые они для удобства поделили на созвездия. А потом измерили местоположение Солнца, и по картам определили, что оно проходит через определенные созвездия.


Ну или в вечернее/утреннее время. Тогда загораются наиболее яркие звезды, а по ним уже можно "по памяти" определить, какие именно звезды сейчас возле Солнца.

0

А что это проносится быстро?

раскрыть ветку 1
0

Луна.

0
Луна на энергетиках
0

солнце рыбы?

раскрыть ветку 1
0

?

0

А можно эту модель назвать геоцентрической?

раскрыть ветку 1
0

Здесь мы за начало отсчета берем Землю, считаем ее неподвижной, так что, с натяжкой, думаю, можно.

0

В ноябре уже скорпион)

раскрыть ветку 1
0
Сейчас весь ноябрь Солнце в весах, а в скорпионе только неделю в конце ноября
0

-Красиво плывут. -Кто? -Вон та группа в полосатых купальниках с зелёной планеты.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: