16

Двери в каркасный дом

Доброго времени, знающие люди, кто уже прошел этот путь, дайте совет. Хотим строить небольшой дачный домик каркасный ( Ленинградская область), смотрим пока проекты, везде на картинках практически входная дверь и дверь из кухни на веранду это стеклянная дверь. Так вот да, это реально красиво и стильно, но как оно в жизни? Я так понимаю, что это ПВХ двери со стеклопакетом? Беспокоит вопрос тепла, так как хочется зимой тоже приезжать иногда на выходные на дачу.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сделай вот так, стекляшка открывает во внутрь, железяка наружу. Это и тепло и безопасно..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так вопрос в декоративности больше, безопасность это уже относительно, кто захочет, тот и через окно залезет, двери не помогут))
показать ответы
11

У вас же в квартире есть дверь на балкон?

Стеклянная?

Вот в доме также будет.

И стройте из газоблока.

раскрыть ветку (1)
1
Газоблок это дорого, дом планируется как дачный, с возможностью посещения зимой. В снт у 90% каркасные дома, проблем с нахождением в них зимой нет, отопление путем радиаторов от электричества
показать ответы
0

Там же каркасник, какая безопасность. аккумуляторная пила и дверь там где хочешь.

раскрыть ветку (1)
0
Меня это тоже немного забавляет. У соседа крутая железная дверь, а при этом на веранде окошко стеклянное ( не стеклопакет даже) на шпингалете🤣
1
Я коммент оставил, т.к. был удивлён, что у кого-то "рвет смеситель" . Все решается продувкой системы. Протяжённость водопровода от скважины до дальней точки дома вместе с баней у меня метров 30 , немаленькая. Небольшого компрессора хватает. В унитаз или незамерзайку, или губку ставить, так. Водонагреватель, если не нужен в душе и бане , отсекается кранами ,или каждый раз сливать приходится ,если пользовался. +5 или +6 градусов электро отоплением можно держать, но вряд-ли разумно, на моей памяти масляники протекали не раз , и у знакомых , и у меня, пожароопасно, я ,уезжая ,весь дом обесточиваю.
Любой смеситель продувается. Фото для чего?
раскрыть ветку (1)
0
Вот да, тоже вопрос пожаробезопасности беспокоит. Мы пока в планах держали вариант электрических конвекторов, не масляных обогревателей, но это тоже получается, что риск остается
показать ответы
1
С алюминиевым профилем внутри.
раскрыть ветку (1)
0
А стеклопакет 2 камерный?
показать ответы
1

а я б летнюю дачу маленькую вообще из сип-панелей делал. А так - у меня с кухни на заднюю террасу тоже дверь стеклопакетная, стекло во весь рост. Не страдаем. Но у меня круглогодичное проживание. При жизни наездами меня бы смутил вопрос безопасности.

раскрыть ветку (1)
0
У нас краж пока не было, в снт живут много постоянно, ну и видеонаблюдение ставить хотим. Чаще на участок приходят лисы и кабаны🤣
показать ответы
2
Не слушай никого ставь стеклянную входную ( не балконную конечно ) просто проси фурнитуру нормальную , 8 лет ничего не случилось ниче не рассохлось , ни сквозняков ни особого отличающегося от железной двери холода нет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Это пвх и стекло же?
2
Прекрасно. У меня входная дверь и дверь на террасу стеклянные. Только надо чтобы там было нормальное усиление, чтобы это была именно дверь входная, а не просто балконная. Балконная не рассчитана на такие нагрузки и может обвиснуть.
а так - прекрасно работают. Конденсата нет, тепло.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за реальные данные) я вот смотрела есть по типу алюминий и стекло, а есть пвх и стекло. У вас какой вариант?
показать ответы
0

Всё отлично с этими дверьми: не промерзают, ни примерзают, не разваливаются, тепло держат на отлично :) единственный "минус" от любителей металлических дверей - потенциальная вандалостойскость, но у меня в моём доме в качестве входной она уже стоит 15 лет и прецедентов не было (открытое видеонаблюдение рулит).

раскрыть ветку (1)
0
Супер, спасибо за реальный отзыв. По поводу вандалов, не вижу смысла ставить супер крутую дверь, кому надо тот и в окно залезет🤣 тоже хотим видеонаблюдение ставить, тем более у нас в снт рядом на постоянной основе многие живут
1

А в чём Вы видите риски?

Самый бюджетный вариант это дверь как на балкон (работает же).

Себе бы я поставил две самые недорогие двери (одна наружу открывается, другая внутрь). Это в разы надежнее и лучше по теплу одной "самой крутой".

Сделали много такого- никто не жалуется. В эксплуатации отлично.

И точно лучше любых "железных с терморазрывом" входных.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) насчет двойной двери можно подумать
показать ответы
0
Ну вот так, например.
раскрыть ветку (1)
0
Раздвижные двери мне кажется совсем не держат тепло
показать ответы
0
Ну вот так, например.
раскрыть ветку (1)
0
А на втором фото это дверь из металла с отделкой «под дерево»?
показать ответы
0
Вот проект, собственно. Хочется понять, если не стеклянные двери, то будет скорее всего вид не такой красивый. Поэтому и хочется понять насколько это рискованно ставить стекло.
показать ответы
1

Подогревать нужно не только вводную трубу. А все места где есть вода. Например бачок унитаза с водой порвет при минусе.

раскрыть ветку (1)
0
Планируем монтировать систему умного дома, что бы поддерживать температуру в доме 10-15 градусов
показать ответы
0

Если они без воды.

В неотапливаемом доме вода порвет все трубы.

Я вам про это и пишу.

Дом без воды будет?

Ведрами из колодца будете носить?

Туалет уличный?

раскрыть ветку (1)
0
Дом планируется с водой да, у нас скважина, будет подогрев.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги