Две новых русских ~буквы~ лигатуры1
Кто не знает: лигатура — это склейка двух букв или знаков.
Кто не знает: лигатура — это склейка двух букв или знаков.
А в векторном варианте не можешь эту лигатуру закинуть куда-то? Хочу футболку заказать.
А в векторном варианте не можешь эту лигатуру закинуть куда-то? Хочу футболку заказать.
Кстати, пока пробовал разные варианты узнал новую для себя функцию
Если выделить любое число и нажать Alt + X то число будет переведено в текст. То есть
вместо 12910839 станет Двенадцать миллионов девятьсот десять тысяч восемьсот тридцать девять. Работает не только в word, но и вообще везде. Я вот сейчас на пикабу так сделал. Да, если что Win 10 (вроде)
W10. В Firefox и двух хромоидах не выходит. В LOo переключается между U+0039 и цифрой 9 — то есть можно набрать 16-й код и нажать Alt-X.
Мил человек, напомни как ввести юникод с клавиатуры. В идеале если есть вариант через альтсимволы
1. Воспользуйся моей Юникодией:
Энциклопедия символов «Юникодия»: Юникод 17 альфа
2. Цитата из Юникодии, статья «Alt-коды».
Коды Юникода
Экспериментальные, работают не во всех программах. Чтобы они работали, надо в раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method
добавить строковый параметр EnableHexNumpad=1 и перезагрузить компьютер.
Удерживая Alt , набрать Циф+ и шестнадцатеричный код символа. Цифры A…F вводятся с основной клавиатуры. Работает только базовая плоскость. Alt + +262F даст знак «инь и ян» ☯.
Ну и 3 — яти можно ввести раскладкой Бирмана.
И 4 — есть прога UnicodeInput.
Сама идея не моя. Написать «дабл ять» гротеском — дизайнеру тройка с минусом.
А я нашёл Обыкновенную гарнитуру и специально подрабатывал текст, чтобы снизить контраст шрифта и можно было читать на экране, а там более на выворотке.
К тому же у него две буквы, а у меня лигатура.
Какие пруфы?
Код можете сами посмотреть в таблицах Юникода.
Мем ѣѣ не мой, но некоторое время назад я сделал его в растре, шрифтом Noto для надписей и не помню уж каким для ятей. Сейчас я его перерисовал в векторе Обыкновенным — а чем ещё рисовать яти, тем более там у них очень необычные засечки.
Да, так шрифт зовётся — Обыкновенный.

Специфический юмор
38.5K пост55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)