50
Лига путешественников
Путешествия Путешествия

Две интересные особенности аэропорта Сыктывкар

Серия Коми

Знакомство с Республикой Коми я начал с аэропорта Сыктывкар. Из Москвы лететь до него 2 часа.

Борт Utair в аэропорту Сыктывкар

Борт Utair в аэропорту Сыктывкар

Аэропорт Сыктывкар находится почти в центре города. От него очень удобно добираться в любую точку Сыктывкара, также рядом остановка автобусов до Ухты.

Совсем рядом с аэропортом расположены многоэтажные жилые дома

Совсем рядом с аэропортом расположены многоэтажные жилые дома

Вот, как выглядит аэропорт в Сыктывкаре на Яндекс Картах. Согласитесь, расположение аэропорта очень необычное для крупного города.

Аэропорт в Сыктывкаре на Яндекс Картах

Аэропорт в Сыктывкаре на Яндекс Картах

Как и во многих северных аэропортах, в Сыктывкаре на аэродроме можно увидеть множество вертолётов. Я подумал, что вертолеты тоже «ЮТэйра», но мне сказали, что это «Комиавиатранс».

Аэродром Сыктывкара

Аэродром Сыктывкара

Внутри аэропорт совсем небольшой. За год он обслуживает около 500 тысяч человек. Примечательно, что с перрона сначала попадаешь в общую зону и уже по ней идешь в комнату выдачи багажа.

Общая зона аэропорта

Общая зона аэропорта

По пути можно изучить информацию о достопримечательностях республики, это мобильный туристский информационный центр. Визитная карточка туризма в Коми — это плато Маньпупунёр. В этот раз именно Маньпупунёр стал главной целью моего приезда.

Полезная информация про туризм в аэропорту

Полезная информация про туризм в аэропорту

Пока дошли до выдачи багажа, чемоданы уже на ленте. И тут поджидает вторая особенность и забытая уже процедура. Чтобы забрать свой чемодан, нужно показать посадочный, а сотрудница в обязательном порядке сличает бирки на талоне и на чемодане. Это как раз связано с нахождением комнаты выдачи багажа в общей зоне. Я уже не помню, когда и где у меня последний раз проверяли бирку на чемодане. Отправляясь в Сыктывкар, не выбрасывайте и не теряйте посадочный.

Зал выдачи багажа

Зал выдачи багажа

Выхожу на улицу. В Коми в марте настоящая зима. Рядом с аэропортом стоят жилые дома.

Из аэропорта мы с Медиаразведкой отправились на ночевку, а затем в экстремальное путешествие по республике Коми. На Дзене я рассказываю чуть подробнее, на Пикабу покороче. Надеюсь, что потом соберу в один пост с навигацией, пока выкладываю отдельные эпизоды.

Лига путешественников

31.5K поста55.6K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы