ну давайте в часах ещё пощитаем. в секундах. или просто ебанём рандомную цифру и потом будем удивлятся - вы што, не знаете 211 ? фууу, как так можно жить?
я пытаюсь вам привить отвращение к ней... а поскольку быстрей и доходчивей доходит через пиздюлину ту или иную мотивацию, предлагаю для начала ознакомиться с карательной частью для данной "культуры", чтобы впредь было неповадно..
нет, это предложение вам, широко явить свою сопричастность к данной идеологии и огрести по полной..
Вот! Выходит, Вы сами понимаете, как выглядят Ваши действия с точки зрения отечественного законодательства. И тем не менее всё же их предпринимаете. Забавно.
вот есть 0, а есть 20, разница в одной цифре, но если ты "мировую культуру" засунешь себе в жопу, то будешь жить тихо-мирно, подрачивая на неё под одеялом, но на свободе, а если нет, то получишь 20 лет за оправдание нацизма... кто ты? дрочер или носитель культуры? беги на улицу, неси "культуру" в массы...
Я правильно понимаю, что Ваш пост, судя по последнему предложению, является пропагандой идеологии нацизма?
Но не каждый сразу догадается это сделать. Я в первое мгновение подумал, что автор о себе, удивился. А потом посмотрел на цифры в никнейме и понял, что что-то тут не так, только тогда и погуглил.
Это не культура. Шекспир культура, Моцарт культура, Война и мир культура, группа Битлз культура. А 1488 это лозунг, а не культура. Так же, как мертвая голова - это символ нацистов, но не мировая культура. Если не понимаете то больше не пишите, отвечать я вам не буду, надоело.
Я разве сказал культура? Я сказал, часть мировой культуры, точно также как цитаты из "Откровения", точно так же как надписи на пряжках СС, точно также как красное знамя над Рейхстагом. Всё это в той или иной степени оказало своё влияние на мировую культуру, и мир уже не будет прежним.
Не могу с Вами согласиться, в современном мире отечественная культура никак не может быть вне мировой. Впрочем, сочетание 1488 широко известно и на загнивающем Западе, так, в Германии даже существует запрет на номерные знаки с этим сочетанием цифр. Да и в целом, оно не российского происхождения, а вполне себе международного, от немцев там только вторая часть первые две цифры вообще из США.
А потому что про него даже в России очень мало кто знает. Про мировой уровень я и не говорю. Это не Утомленные солнцем или Москва слезам не верит
Фильм снят про нацистов и про то, как это плохо заканчивается. Фильм российский и это не часть мировой культуры.
Да тут большая часть не вспомнит число 1418, я сначала хотел авторство указать, а потом решил тоже завуалировать цитату. Пы, сы, я почему то при этом числе сразу этот отрывок и вспоминаю.
Вот я, к стыду, своему его не знал. Зато само число постоянно на Днях Победы и Днях памяти и скорби упоминают, да и на других мероприятиях в тему. Так что у меня ассоциация прямая - с Великой Отечественной.
Дневников на войне я не вел. Но 1418 огненных дней и ночей не забыты. И были эпизоды, встречи, сражения, были такие минуты, которые, как и у всех фронтовиков, никогда не изгладятся из моей памяти.
Ну хоть бы пометили, что это Леонида Ильича цитата! Вы думаете, много кто из здешних читал "Малую землю"?
Один из банков Урала в преддверии Дня Победы в 2008 году обещал пенсионерам по вкладам 14,88 % годовых, что обернулось скандалом.
Какое-то однобокое у Вас представление о мировой культуры. Наверное, Вашим интересам как-то отвечающее? Так вот, мировая культура завсегдатаями бара "Голубая устрица" не ограничивается.
То, что какой-то дурачок нарисовал комикс - это ещё не "стал частью мировой культуры". А если для вас это мем, тогда вообще все печально. Советую посмотреть фильм "1488", чтобы было понятно о чём идёт разговор.
Нигде эти цифры не стали частью мировой культуры. Это лозунг неонацистов, а не культура. Тем более современная.
Лично я даже комикс видел про 1488, он, наверное, даже на Пикабу есть. Где там лицо кавказской национальности спросил у девушки время, а у неё на часах оказалось 14:88.
Да и в целом, это уже скорее мем, чем просто какой-то лозунг. Да и на Пикабу уже есть тег к с этим числом. А вот с 1418 - нет!