Два похожих числа, а какая разница...

Два числа, оба имеют отношение к сегодняшней дате, у каждого четыре цифры, и отличаются всего на одну из них: 1418 и 1488.
Но вот что за ирония судьбы, что второе стало частью мировой культуры, а о значении первого сейчас, неверное, не каждый и вспомнит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну давайте в часах ещё пощитаем. в секундах. или просто ебанём рандомную цифру и потом будем удивлятся - вы што, не знаете 211 ? фууу, как так можно жить?

раскрыть ветку (1)

Надо на дату поста смотреть. Но поскольку её сейчас не видно, то на теги.

показать ответы
0

я пытаюсь вам привить отвращение к ней... а поскольку быстрей и доходчивей доходит через пиздюлину ту или иную мотивацию, предлагаю для начала ознакомиться с карательной частью для данной "культуры", чтобы впредь было неповадно..

раскрыть ветку (1)

Привить отвращение? Странные способы у Вас. Больше на агитацию похоже.

показать ответы
1

нет, это предложение вам, широко явить свою сопричастность к данной идеологии и огрести по полной..

раскрыть ветку (1)

То есть, Вы пытаетесь меня завербовать в эту культуру?

показать ответы
0

берите выше, на пропаганду))))

раскрыть ветку (1)

Вот! Выходит, Вы сами понимаете, как выглядят Ваши действия с точки зрения отечественного законодательства. И тем не менее всё же их предпринимаете. Забавно.

0

вот есть 0, а есть 20, разница в одной цифре, но если ты "мировую культуру" засунешь себе в жопу, то будешь жить тихо-мирно, подрачивая на неё под одеялом, но на свободе, а если нет, то получишь 20 лет за оправдание нацизма... кто ты? дрочер или носитель культуры? беги на улицу, неси "культуру" в массы...

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что Ваш пост, судя по последнему предложению, является пропагандой идеологии нацизма?

показать ответы
0
Да ладно, Гуглом пользоваться может каждый
раскрыть ветку (1)

Но не каждый сразу догадается это сделать. Я в первое мгновение подумал, что автор о себе, удивился. А потом посмотрел на цифры в никнейме и понял, что что-то тут не так, только тогда и погуглил.

0

Это не культура. Шекспир культура, Моцарт культура, Война и мир культура, группа Битлз культура. А 1488 это лозунг, а не культура. Так же, как мертвая голова - это символ нацистов, но не мировая культура. Если не понимаете то больше не пишите, отвечать я вам не буду, надоело.

раскрыть ветку (1)

Я разве сказал культура? Я сказал, часть мировой культуры, точно также как цитаты из "Откровения", точно так же как надписи на пряжках СС, точно также как красное знамя над Рейхстагом. Всё это в той или иной степени оказало своё влияние на мировую культуру, и мир уже не будет прежним.

0

Нет

раскрыть ветку (1)

Не могу с Вами согласиться, в современном мире отечественная культура никак не может быть вне мировой. Впрочем, сочетание 1488 широко известно и на загнивающем Западе, так, в Германии даже существует запрет на номерные знаки с этим сочетанием цифр. Да и в целом, оно не российского происхождения, а вполне себе международного, от немцев там только вторая часть первые две цифры вообще из США.

показать ответы

А потому что про него даже в России очень мало кто знает. Про мировой уровень я и не говорю. Это не Утомленные солнцем или Москва слезам не верит

раскрыть ветку (1)

Россия - часть мира, следовательно, и её культура - это часть мировой культуры.

показать ответы

Фильм снят про нацистов и про то, как это плохо заканчивается. Фильм российский и это не часть мировой культуры.

раскрыть ветку (1)

А чего это Вы отделяете российское кино от мировой культуры?

показать ответы
0
Я то слышал, но где это стало частью мировой культуры? О значении этого числа и в России не все знают
раскрыть ветку (1)

Хуже, что о числе 1418 знают гораздо меньше.

1

Да тут большая часть не вспомнит число 1418, я сначала хотел авторство указать, а потом решил тоже завуалировать цитату. Пы, сы, я почему то при этом числе сразу этот отрывок и вспоминаю.

раскрыть ветку (1)

Вот я, к стыду, своему его не знал. Зато само число постоянно на Днях Победы и Днях памяти и скорби упоминают, да и на других мероприятиях в тему. Так что у меня ассоциация прямая - с Великой Отечественной.

2

Дневников на войне я не вел. Но 1418 огненных дней и ночей не забыты. И были эпизоды, встречи, сражения, были такие минуты, которые, как и у всех фронтовиков, никогда не изгладятся из моей памяти.

раскрыть ветку (1)

Ну хоть бы пометили, что это Леонида Ильича цитата! Вы думаете, много кто из здешних читал "Малую землю"?

показать ответы
1

Один из банков Урала в преддверии Дня Победы в 2008 году обещал пенсионерам по вкладам 14,88 % годовых, что обернулось скандалом.

раскрыть ветку (1)

А было бы на 0,7% меньше, и как бы изменился смысл...

3
Мировой культуры? Это когда гомосеки, подражая эсесманам, ходят в коже? Рад, рад за вас, приятно встретить сапиенса в тренде мировой культуры. Удачи там. О смазке не забывайте.
раскрыть ветку (1)

Какое-то однобокое у Вас представление о мировой культуры. Наверное, Вашим интересам как-то отвечающее? Так вот, мировая культура завсегдатаями бара "Голубая устрица" не ограничивается.

второе стало частью мировой культуры
Да откуда вы это берете?

раскрыть ветку (1)

То есть, Вы хотите сказать, что никогда не слышали о 1488?

показать ответы
7

1488 - число ставшее частью мировой культуры? Серьезно? Какой культуры?

раскрыть ветку (1)

Современной. Даже комикс видел с этими цифрами.

показать ответы
1

То, что какой-то дурачок нарисовал комикс - это ещё не "стал частью мировой культуры". А если для вас это мем, тогда вообще все печально. Советую посмотреть фильм "1488", чтобы было понятно о чём идёт разговор.

раскрыть ветку (1)

Ну вот! Ещё и фильм, оказывается есть с таким названием. А Вы говорите, не часть.

показать ответы
2

Нигде эти цифры не стали частью мировой культуры. Это лозунг неонацистов, а не культура. Тем более современная.

раскрыть ветку (1)

Лично я даже комикс видел про 1488, он, наверное, даже на Пикабу есть. Где там лицо кавказской национальности спросил у девушки время, а у неё на часах оказалось 14:88.

Да и в целом, это уже скорее мем, чем просто какой-то лозунг. Да и на Пикабу уже есть тег к с этим числом. А вот с 1418 - нет!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги