Ну для меня он не сказал ничего нового, до всего этого я допер еще классе в 12-м.
А вообще, это слишком жестоко. Знать что ты умрешь и тебе не будет. В смысле вообще не будет. Мир будет жить дальше, Земля вертеться, люди рождаться, воевать, работать, умирать, но я этого уже никогда не увижу и не узнаю. И от этого становится даже не страшно, а ДУРНО.
Поэтому, на мой взгляд, лучше убеждать лююдей в чем то вроде буддизма ( Бога - нет. Душа - есть. Перерождения есть. Живи каждую жизнь как последнюю, очищай карму и попадешь в Нирвану). Наилучшая концепция из всех, кроме Пастафарианства, конечно)
А вообще, это слишком жестоко. Знать что ты умрешь и тебе не будет. В смысле вообще не будет. Мир будет жить дальше, Земля вертеться, люди рождаться, воевать, работать, умирать, но я этого уже никогда не увижу и не узнаю. И от этого становится даже не страшно, а ДУРНО.
Поэтому, на мой взгляд, лучше убеждать лююдей в чем то вроде буддизма ( Бога - нет. Душа - есть. Перерождения есть. Живи каждую жизнь как последнюю, очищай карму и попадешь в Нирвану). Наилучшая концепция из всех, кроме Пастафарианства, конечно)
раскрыть ветку (1)
Буддизм не плох по сравнению с другими, но если изучить вопрос там присутствуют массовые самосожжения, появления каких-то псевдо богов, которые достигли просвещения. Я не силён в буддизме, но как то мне один буддист суть в том, что отказаться от всего мирского, чтоб познать дзен и не переродится, а если честно не понимаю жить отказываясь от того единственно самого ценно твоей жизни (я имею виду все аспекты жизни), пусть они даже бывают говно. А жизнь мне моя важна, пока я жив, после смерти мне всё равно, что будет со мной. И я абсолютно уверен, что если вовремя детям не объяснить что сказка, а что нет, вырастут суеверные идиоты не умеющие принять горькую правду.