5

Дурное Предзнаменование

Пум-пум. Очередной рассказ, теперь уже по миру друга.

Дурное Предзнаменование Арт, Концепт-Арт, Digital, Цифровой рисунок, Рассказ, Авторский рассказ, Фэнтези, Длиннопост

-Гвендолин, - послышался растерянный голос, - мне... мне не верится. Это невозможно... Ты только не переживай, солнышко. Но, черт, как же.. Может я ошибаюсь, может перенервничал, или устал, но, кажется, у нашей малышки бесцветная аура. Я не могу ее распознать.

-Чушь, Ричард. Не глупи. Посмотри внимательнее.

-Нет, правда. Я.. Я не знаю. Но она бесцветная.


-Мне уже шесть! - пискнула девчушка, - Алан всего на 2 года и 63 дня старше! И я могу гулять без него!

Девочка тут же вылетела на задний двор, а оттуда сразу юркнула в плотные лесные заросли, к привычной проторенной тропинке, по которой часто бродила с братом. Густые кудряшки все так же цеплялись за ветви деревьев, будто не желавшие пускать ее дальше.

"Я покажу вам. Я докажу! Всем докажу! Сегодня меня ждут неизведанные земли."

С этими мыслями она свернула с тропинки вглубь чащи, уже озарившейся красным закатом. Чего и стоило ожидать, прогулка не продлилась долго, очень скоро юная путешественница поняла, что заплутала, ко всему прочему еще и споткнулась об торчащий корень дерева, полетев кубарем в овраг. Больно ударившись головой, она нащупала что-то стеклянное. Это "что-то" оказалось грязной склянкой, валявшейся на куче грязного давно забытого хлама.

"Думаю, хватит на сегодня, - подумалось ей, как что то зашуршало в кустах позади. - Медведь. Волк. Змея. Яростная белка? Да ну. Нет. Быть не может."

"Яростная белка" не заставила себя долго ждать. Из кустов показался округлый, грязный, с проглядывающей былой белизной шерстки. Он смотрел на девочку своими фиалковыми глазами, слегка поводя малюсеньким носиком, словно принюхиваясь.

-Ты Бэблин! Я читала о тебе в научных трудах Алфорда Арне "Флора и фауна Сейзвелла". Какой же ты исхудавший, бедняга. - заметила девчушка, доставая небольшой бутерброд из рюкзака, свалившегося после падения около соседнего дуба. - Держи. Я Фейт. С Древнейшего языка означает "Судьба". Надеюсь, тебе интересно. А если нет, то можешь лететь дальше по своим делам.

Бэблин поспешно слопав угощение, поднял взгляд на своего гостя, издав звук, средний между фырканьем и хрюканьем. Но не ушел, продолжая висеть в воздухе.

-Чего смотришь? У меня тут затруднительное положеньице, если вы не заметили, мистер Бэблин. У-у-у... Нога ноет. Кажется, вывих. Славно. Пора бы домой уже. Ух. Я заблудилась. А ты, как законопослушный член социума, должен вывести путника. Отработай бутерброд, в конце концов. Не смотри так на меня. Ну... У меня дома еще есть.. Хочешь?

Сначала никакой реакции со стороны парящего клубка не последовало. Но спустя несколько мгновений он снова повел носиком, и направился вверх по склону. А спустя еще 15 минут блужданий комок вывел Фейт к заднему двору, где уже стояли обеспокоенные родители.

-Ну что ж, я Фейт Лионс, всегда держу слово! Поэтому я сделаю тебе бутерброд и вынесу, а ты жди тут. Нет, я сказала, будь здесь. Здесь, значит прям на этой точке, прям на этом месте. Остановись. Ладно. Сегодня будет холодная ночь, и ты можешь остаться у меня. Залетишь вон в то окно через 5 минут. Ровно через 5 минут. Не раньше. Понял?

Реакции не последовало. А глаза Бэблина и вовсе разъехались, смотря в разные стороны.

-Надеюсь, что это "да".


Так круглый комочек, быстро очищенный и откормленный, прожил пол года с Фейт, которой пришлось придумать убедительное объяснение своему неоткуда взявшемуся нездоровому аппетиту и тяге к сендвичам.

Одним холодным зимним утром, когда родители и все братья отправились на семинар, а Фейт, как обычно оставшаяся дома, услышала шум с первого этажа. Что-то или кто-то явно громыхал на кухне. Тихо подкравшись к двери, она услышала, как кто то пел себе нос, иногда перебиваясь фырканьем, но разобрать удалось лишь отдельные слова:

-Снежочки кружат... немыслемый фрегат.. Или, как же.. Бип. Буп. Глаз посередине.. Проходишь мимо.. Да. Ее. Пум-пум. Я импозантен и мой костюм..

-Я знала! - выскочила девчушка из за угла, а голос заметно дал петуха, - Знала! Ты разумный вид!

Бэблин закричал. Фейт сделала то же самое.

Они кричали. Долго.

А когда успокоились, закричали снова.

И вот когда уже окончательно успокоились, переглянулись и вздохнули. Первым заговорил парящий комочек:

-Вынужден извиниться, юная леди. Мои сородичи не привыкли доверять первым встречным. Но ты угостила меня бутербродом. И... И я все равно не стал тебе доверять. Но ты хорошая. Да, хорошая. Ответишь мне на один вопрос?

Фейт кивнула.

-Тебя почти не выпускают из дома. Это из за твоей ауры? Я вижу ее. Точнее не вижу.

-Эм. Ну. Я читала об этом. Мама говорит, что это ради безопасности. В легендах и сказаниях древних народов пишут, что это плохой знак. Или что то вроде того. Не знаю.

-То-то тебя "Судьбой" обозвали.

-Ха-ха-ха. Какой смешной колобок.


-Только т-сс, мистер Алфорд. - шикнула Фейт Бэблину. - Папа и не заметит. Тем более мне уже 12. Неужели я не могу хоть раз в жизни. Раз в жизни! Позволить себе выйти в город. Мне нужны друзья. Я деградирую в четырех стенах. И, к тому же, я быстро вернусь.

-Мне все еще кажется, что это плохая идея, чудо. - буркнул тот.

Девушка быстро прошмыгнула мимо спящего над свитком отца, накинула капюшон серого плаща и бесшумно проскользнула на улицу. Оставшиеся пол дня Фейт провела, слоняясь по городским улочкам, наблюдала за людской суетой и кипящей в небольших в лавках работой. То тут, то там, пели и играли на различных инструментах музыканты и барды. Под конец дня дороги завели девушку в узкую улочку на окраине городка.

-Фейт, нам пора домой. Твой папа будет волноваться. - забеспокоился Алфорд. - Не нравится мне это место.

-Что может пойти не так? В канаву точно не свалюсь, будь уверен. Но... Ты прав. Уже вечереет.

Стоило лишь показаться из переулка, как с ближайшей площадки вскочили несколько парней лет 16-ти, свистнув в сторону Фейт и ее друга.

-Эй! Постой, малышка!

-Это не тебе, Фейт. Это не тебе. Иди дальше. Просто иди. - поторапливал Бэблин. - Шустрее.

Но вместо этого, она остановилась и приветливо помахала компании рукой.

-Здаров, малышка. Ты, чего, не местная что ль? Не видал тут раньше. Я Бэнсон. А это Пит и Стэнли.

-Да, не видали, - поддакнули Стенли и Пит, отличавшиеся с первого взгляда только цветом волос и своими габаритами.

-Я Фейт. Приятно познакомиться. - протянула руку девушка.

-Хей, малышка, перчатку обычно снимают при рукопожатии.

"Фейт, идем домой. Сейчас же. - послышался голос Бэблина в голове. - Сейчас же."

-Не могу.

Компания парней заметно напряглась, прищурив свои и без того небольшие глаза.

-Что ты там прячешь, малышка? - раздраженно спросил Бэнсон. - Появилась из неоткуда. С непонятным зверем на рюкзаке. Теперь еще и скрываешь что то.

-Эй, Бэнсон, - шепнул тот, что помельче, - у нее что то не так с... Мы в школе разбирали.

-Брешешь.

-Глаза разуй и посмотри сам.

"ФЕЙТ! - голос друга уже гремел каскадом грома в разуме. - Нам пора! Сильно пора!"

-Нам действительно пора... Уже вечереет, ребят. Меня будут искать. Я пойду.

-Ну уж нет, малышка. Теперь ты стала еще интереснее в моих глазах. И теперь мне и моим товарищам интересно, что у таких, как ты, на месте вот этого. - Бэнсон сдвинул рукав, оголяя предплечье с небольшой татуировкой, окольцовывающей руку. - Без капли Хромы в теле и метку не ставят, верно? Или нет?

Пит и Стэнли резко схватили девушку под руки. Фейт вскрикнула от неприятной скрутившей боли. А главный стащил с запястья перчатку.

-Не надо! Пожалуйста!


-Дальше все было, как в тумане, мам, - Фейт сидела, закутанная в плед, в кабинете отца на первом этаже особняка. - Я не хотела. Я.. я не знаю, что произошло.

-Фейт, милая, мы с папой видели тех мальчиков, - сказала мама, обнимая дочь за плечи, - скажу, как есть. Прямо, и без утайки. Ты каким то образом иссушила их. Впитала всю Хрому, не оставив ни капли. Это беспрецедентный случай, дорогая. Если честно... Если честно, я никогда такого не видела. И я хочу, чтобы ты приняла наше с отцом решение предельно правильно, хорошо?

Девушка кивнула.

-Мы думаем, тебе больше не стоит выходить наружу. Подожди, давай я договорю, потом ты скажешь, хорошо? - останавливая уже подкатывающие к горлу возмущения дочери, Гвендолин подняла изящную ладонь вверх. - По крайней мере, пока в городке не уладится вся эта ситуация. Мы посчитали, что никто из жителей не понял, но все равно. Мы договорились?

-Да, мам...


Группа ВК: https://vk.com/foxstail.foxy

Заходите)

Найдены возможные дубликаты

+1
Пишите автор..подпишусь
0

Нормальный ход. Поподробнее бы.

раскрыть ветку 1
+1

Думаю, будет и продолжение)