3

Dungeon&Dragons. Знакомство с патроном. Осенний фестиваль

Серия Персонажи

Заключительная часть предыстории персонажа. Начало здесь.
Воспоминания тифлинга Криеллы.

Наступил осенний фестиваль.

После той ночи с книгой мне окончательно осточертело это место. Как будто вызов эринии окончательно перечеркнул всё моё желание быть здесь. Но она ушла. И больше я её не видела. А значит гнить мне тут ещё долго.

С этими мыслями я ходила мрачнее тучи по фестивальной площади и совсем не заметила как вынесли вино. Вино было традиционным напитком на таких мероприятиях и наливали его всем по надобности и без. Так было и в этот раз, с одним только но: стоило лишь поварам разлить этого вина, а гостям начать его пробовать, как на площади началась суматоха. Один за одним люди падали в обмороки, хватались за животы и стонали от боли.

Увидев эту картину и вспомнив почему она происходит я не смогла сдержать смешок, который затем быстро превратился в истеричный хохот.

Кажется, впредь мне стоит быть аккуратнее с истериками. Пока я смеялась, всё вокруг начало гореть (уж не я ли подожгла), а затем и вовсе демоны повылезали. Впрочем, среди них была и моя эриния, так что жаловаться мне было уже не на что.

- Да не трогай ты их! - закричала я, когда увидела как демоны схватили Даниэля и тех двух младшекурсников, что помогли мне с вином. - В конце концов, они мне помогли, - добавила я слегка успокоившись.

Кажется, меня даже услышали. Поскольку этих троих оставили в живых, а вот всех остальных с площади затащили в какой-то портал. Чуть позже мы с эринией так же ушли за всеми.

Из портала мы вышли уже в совсем другой местности. Под ногами была красная земля, огромный город простирался пока хватало взора, а неподалеку на чем-то похожем на жерло вулкана стояло поместье. Перед поместьем был расположен помост, создававший некую импровизированную сцену. На неё то мы и взошли.

- Знакомьтесь, это Криелла. Сегодня мы заключим контракт и она вступит в наши ряды, - громко проговорила эриния.

Перед нами из ниоткуда появился лукаво улыбающийся человекоподобный лис в богатых одеждах. Я никогда и не слышала о таком раньше.

Он протянул длинный свиток, но я так ждала этого момента что даже не стала вникать в написанное. Естественно я знала, что от меня требуется, но не могла найти как это сделать. Ещё немного подумав, я уверенным движением поднесла руку к морде лиса, уколола свой палец об его зуб и ловко подписала контракт, чем вызвала бурю одобряющих восклицаний толпы.

После этого началась моя взрослая жизнь. Этой ночью я испробовала абсолютно все виды утех и не заметила как отключилась. Последнее что осталось в памяти - я перестала понимать сколько времени прошло. Может ночь. А можно и несколько дней.

Проснувшись, я осознала себя на балконе все того же поместья укрытой чем-то вроде занавеси. Вид на кратер вулкана завораживал.

- Дорогуша, очнулась? - прервала мои мечтания эриния.

И мы наконец познакомились. Её звали Такхизис. Ну а находились мы во Флегастусе - 4 круге ада.

Когда я окончательно пришла в себя, Такхизис подарила мне книгу, подобную той, что я нашла в подземелье Архимага пару дней назад (а может и недель). Только теперь здесь было написано «любимой внучке». Ну здравствуй, бабушка. Вот уж не думала, что встретимся.

Дальше был достаточно долгий разговор о смысле жизни: мне предстояло вернуться обратно на землю и хорошенько поработать для неё. Если я проживу свою жизнь достойно, то моя душа будет ценна здесь, в аду, и это закроет вопросы финансирования для Такхизис. Ну а я в свою очередь начну свою посмертную жизнь на хорошем счету и не буду лемуром - низшим дьяволом. Чтож, взаимовыгодный расчёт.

- Ну, а теперь по магазинам? - закончила свою лекцию бабушка.

Криелла

Лига Ролевиков

6.9K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы