Думаю не плохо получилось
Всем огромный привет, а так же моим преданным подписчикам огромное спасибо за то что вы остаетесь со мной.
Обратились ко мне с интересными часами за помощью.
Ну вот пройдя некоторое время часы у меня.
Часы впервые мною вскрыты, и в каком состоянии сам механизм не сложно догадаться. Сам механизм кстати снимается через верхнее стекло, значит выставлю ровно стрелки для демонтажа.
Дальше все проверяю на наличие дефектов, да и баланс оказался с дефектом, верхняя цапфа ( конец иглы грубо говоря, который входит в сквозной камень и упирается в накладной камень), либо удар был или несвоевременное обслуживание часов.
Крышку барабанного цилиндра закрываю специальным устройством во избежание царапин и других дефектов, а его разбирать надо так как пружину следует протирать специальной тряпочкой и смазывать сам цилиндр.
Винтики стараюсь не повредить, так как приятно потом их снова опять разбирать будет при следующем репассаже.
После замены баланса, промывки механизма и смазки уже вижу отличный результат и собираю уже окончательно их.
Ну тут конечно без слов, после сборки погрешность хода идеал с допустимостью в 1 секунду в сутки, амплитуда в 285 что не может радовать, а выкачка баланса по нулям что и есть отлично.
Отправляю назад и желаю клиенту всего наилучшего.
Увидимся!