Дубайская школа

В начале февраля, во многих городах и весях нашей Родины проходит удивительное событие - День встречи выпускников. С одной стороны, это прекрасная возможность увидеть старых знакомых, поблагодарить учителей и немного поностальгировать... Да я вас умоляю, кому это нужно? Это же ярмарка тщеславия, здесь можно козырнуть своим положением, похвастаться зарплатой и приехать на крутой тачке. Бонусом к стандартной программе идут: танцы под школьные хиты и месть "крутым" одноклассникам за старые обиды, впрочем, это уже совсем другая история.

Школа в СНГ - это место, в котором, в первую очередь учатся социальной жизни, а в оставшееся время всему остальному. Поэтому у нас так популярны разные встречи выпускников, а друзья со школьной скамьи могут пройти с вами рука об руку всю жизнь. В ОАЭ школьное образование принципиально отличается от нашего. Школьное образование в Эмиратах стоит очень приличных денег - на секундочку, год в школе среднего уровня стоит в районе 10-13 тысяч долларов. Дети, в большинстве своем, тоже понимают, что бездельничать и бегать курить за гаражи - это выкидывать деньги на помойку. Кстати, хуже всех обычно учатся дети граждан ОАЭ, а им образование достается бесплатно (совпадение? не думаю).

Об уровне образования говорить достаточно сложно и очень многое зависит от цены. По отзывам родителей гуманитарные предметы преподают гораздо лучше, чем точные науки, хотя мнение это достаточно субъективное. Большая часть обучения ведётся на английском, хотя практически в каждой школе есть национальный уклон (кстати, русскоговорящие школы тоже есть).

Сейчас в ОАЭ проходит тестирование проекта онлайн-обучения детей, который позволит значительно сократить траты родителей на образование. Первые группы школьников уже учатся по новой программе.

P.S. К сожалению, на 10 лет после выпуска я приехать не смогу. А ведь какие понты можно было кинуть...

P.P.S. Не кидайте понтов и цените свои школьные годы, друзья.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. ты сейчас понтуешься тем, что живешь в эмиратах?

Кидай ссыль одноклассникам

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я понтуюсь тем, что у меня есть чувство юмора, и я понимаю сарказм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы