5286

ДТП на парковке жилого дома5

Выхожу как то вечером в магаз в соседний дом и вижу что моя машина стоит на проезжей части вытолкнутая кем то с парковочного места. Подхожу к автомобилю и вижу разбитый задний бампер и крышку багажника. ЖК у нас новый везде камеры. Начинаю мониторить. И вижу как в третьем часу дня как в мою машину въезжает мазда демио. За рулём девушка. Тут же садится и уезжает, сделав круг по ЖК ставит машину в другом месте. Тут момент свою машину я обнаружил в девятом часу вечера, хз почему не сработала сигналка, я бы вышел сразу, так как работаю на дому. В Общем обнаружил я автомобиль виновницы рядом со своим домом. О чем написал в домовой чат. Мол выходите будем решать, а не то ГАИ вызову). Никто так и не откликнулся в чате только поругались на эту девушку. Потом понял что я когда выходил придерживал дверь подъезд подозрительно похожей девушке. Начал смотреть дальше по камерам и понял, что она действительно зашла в мой подъезд. Дом у нас хоть и новый но малоэтажный. 4 этажа. Решил обойти соседей, сделал скрин фото с камеры домофона. Как потом выяснилось она приехала к соседке с моего этажа через квартиру. Фото этой соседке я тоже показал и даже показал видео но она её не выдала. Ну во общем я подождал ещё какое то время и вызвал ГАИ. Они через 3 часа приехали и всё оформили. Сказали видео потом и завести им в ГБДД. Ну и собственно машину виновницы я тоже им показал и указал в объяснении. Так как на видео номеров не было видно. Утром выхожу выкидывать мусор. И вижу что тачка виновницы ещё стоит. На какой то хрен решил ей оставить записку. Лучше бы я этого не делал. С текстом, мол я тебя вычислил, ГАИ вызвал телефон такой-то. Как потом по камерам увидел она записку взяла и даже не чистя лобовое стекло резко стартанула. Дальше сижу работаю время 6 вечера, звонок. Это я повредила вашу машину хочу возместить давайте после 8 встретимся у машины вашей. Я сказал ок. В момент встречи она говорит что я возмещу, только вы напишите расписку, что претензий не имеете. На что я говорю а смысл вас всё равно лишат прав, вы покинули место ДТП. Говорю давай те по страховке уже. На что она говорит что, ну вы же хотите быстрее починить машину. На что я ответил ну давайте только съездим к офицалам. На что она ответила нет к официалам это дорого, вот есть у меня один человек он не фирма, но всё к нему ездят. Я говорю понятно "гаражник". Нет говорю едем или к официалам или к моему человеку, ну или вообще никуда не едем. В итоге она соглашается ехать к моему человеку. Договариваемся на выходные приезжаем к моему человеку, она приезжает с подругой, той самой соседкой которая её не выдала и начинается цирк с конями. Подружка набирает кого то по видео связи и начинает в момент осмотра везде со своим телефоном лезть к моему человеку заставлять всё повторять чётче, пихая телефон ему под нос. Я видя всё это безобразие говорю прекратить это, на что они начинают грубить. Я шлю из нахер извиняюсь перед человеком и уезжаю оттуда. Человек по знакомству мне озвучил 33 тысячи ремонт. Со всеми материалами. Они были готовы заплатить 25. Пытались сказать что мы их хотим развести на деньги. Дальше интересно. Поступает мне звонок. Из ГБДД. Я думал это по моей аварии. Оказывается нет. На меня составлена жалоба, что я паркуюсь на инвалидном месте. Смешное в этой ситуации то что составила на меня жалобу не соседка, а виновница которая не живёт в нашем ЖК. По поводу инвалидного места. У нас стоит табличка, а под ней написано 9 мест что не по ГОСТу. И ещё знак развёрнут не в ту сторону. По поводу установки данных знаков уже обращались к застройщику чтобы он правильно обозначил зону действия этих знаков. Но ответа так и не получили. Ну и собственно инспектор мне и позвонила из за того, что не понятно действительно ли я стою на инвалидном месте. Хорошо решила разобраться, а не лепить пятёрку на пустом месте. Говорит я так и поняла что у вас какой то конфликт, потому что в жалобе написано что вот эта виновница не однократно просила меня не парковался на инвалидном месте, а я такой вот нехороший исходя из каких-то своих личных убеждений продолжаю совершать правонарушения. В общем дал объяснение ей в возбуждении отказали. Далее меня вызываю уже по моей аварии и говорят мне что она сама меня нашла и сама первая вышла на контакт. На что я показал чат, видео и описал ситуацию с жалобой ну и сказал что я не много зол не плохо бы её лишить прав. На что мне сказали что прав её лишат по любому. И ещё сказали что, как только она приедет давать объяснение её повезут в суд.

5366
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вчера состоялся суд у виновницы, решение суда лишение прав на год. Сегодня мне позвонил инспектор и сказал подъехать за документами для обращения в ее страховую.

Обратится за возмещением я смогу после того, как решение суда вступит в силу. Если она не будет обжаловать. Как сказал инспектор, на суде она очень просила заменить лишение на арест.

Ее машина сиротливо стоит у нас на парковке, под присмотром камер которые ее вычислили. Напомню у нас она не живет, живет только ее подруга.))

Свой долг перед подписчиками я выполнил, можете отписываться.)) Всем добра!!!

комментарии (128)
1439
ответный пост

Ради 10 моих подписчиков публикую последнюю информацию. Вчера жена увидела во дворе этих двух особ. Виновница приехала на своей машине. Так как инспектор сказал, что он ее повезет в суд сразу, как она придет давать объяснение и там должны лишить ее прав, а в этот же день она приезжает на машине, я решил дозвонится до инспектора. И сегодня утром мне это удалось. Инспектор мне сообщил, что она приезжала, но суд будет в понедельник. Я поинтересовался лишат ли ее прав, на что он мне ответил что ее могут закрыть на 15 суток либо лишить прав. Как только пройдет суд, он пообещал отзвонится и предоставить все необходимые документы для обращения в ее страховую.

комментарии (72)
14
как только она приедет давать объяснение её повезут в суд

в этом месте основная загвоздка. она может просто не приехать

раскрыть ветку (1)
17

Ага, есть еще момент если она будет скрываться 3 месяца то дело просто закроют за сроком давности.

показать ответы
397
А на кой с такими вообще договариваться?
раскрыть ветку (1)
90

Да, сейчас уже понятно сам дурак. Думал ну испугалась девушка. Теперь уже ясно что там не было раскаяния, а хотелось тупо хоть как то выкрутится.

показать ответы
61

Ну чисто по соседски. Дом новый, не все друг друга знают. Не хотелось с конфликтов начинать жизнь в доме. Соседи ведь могу жизнь в ад превратить. Жил с такими 10 лет жил. Но там правда туши свет вообще. Алконафты.

раскрыть ветку (1)
116

Мне так начальник тоже сказал, нахер тебе это все. Он москвич. Я на удаленке в Тюмени. Добрые вы говорит в Сибири. Тебе говорит надо в Москве пожить))

показать ответы
51
DELETED

Но на месте для инвалидов все равно парковаться нельзя, даже если знак смотрит немного не в ту сторону)

раскрыть ветку (1)
71

Так в том дело что это не место для инвалидов. Написано просто 9 мест. А по ГОСТу должно быть указано направление действия знака в метрах. На парковке больше 9 мест. Дублирующей разметки нет. Вот и гадай где место для инвалидов.

показать ответы
3
Может она под градусом была и бралась еще большего наказания?
раскрыть ветку (1)
8

Как потом мне сказала соседка, она получила права два месяца назад. И попала в аварию в ноябре. И типа та авария еще типа длится суд и все такое. Но вот чуете подвох да? Долбанула она меня 6 марта. А авария прошлая в ноябре. За рулем два месяца))). Короче я с ними три раза говорил но столько разного вранья услышал))   

71

Так в том дело что это не место для инвалидов. Написано просто 9 мест. А по ГОСТу должно быть указано направление действия знака в метрах. На парковке больше 9 мест. Дублирующей разметки нет. Вот и гадай где место для инвалидов.

раскрыть ветку (1)
43

Что самое смешное из-за этого знака получается на всей парковке не встать.

показать ответы

А все прямо нонстопом следят за домовым чатом?

раскрыть ветку (1)
13

Да нет конечно)) но я еще ведь и по квартирам прошел.

3
Мадам могла бы конечно оставить записку чтобы не ждать потерпевшего. Уважаемый ТС, а не могли бы Вы выложить сюда имеющиеся у Вас фото-видео материалы?
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
25
ТС, ты хоть читал, что написал? Нет? Конечно, нет! Это же не возможно читать!
раскрыть ветку (1)
16

Да коряво получился пост, не оправдывает даже то что писал с телефона. Но надеюсь ситуацию донес.

показать ответы
117
Не, чувак. Тут не испуг. Тут просто охуевший человек. Все прекрасно знают, что везде камеры. Найти не проблема.
И я бы рекомендовал ехать на ремонт к дилеру и давить при осмотре на замену элементов. Всё равно страховая взыщет с виновницы.
раскрыть ветку (1)
18

Так и сделаю. Жду решения суда.

показать ответы

Сумбурно написано. Пылающий пукан мешал писАть?

раскрыть ветку (1)
14

Есть такое. Немного под успокоился уже. Всё это с 6 марта длится. Но как начал писать снова что то разозлился))

показать ответы
2

так  в  страховой  то что сказали?

раскрыть ветку (1)
8

Мне инспектор сказал после суда, даст все документы для обращения в ее страховую. А у меня на тот момент кончилась страховка машина две недели стояла. Поэтому мне только к ее страховщикам обращатся.

показать ответы
0
Продолжение есть? Выебали суку? Прав лишили?
раскрыть ветку (1)
3

Пытался дозвонится до инспектора но пока не смог, сегодня как раз день в который она должна прийти и дать объяснение. Ну как сказал инспектор они должны были отвезти ее в суд.

показать ответы
17

Ага, есть еще момент если она будет скрываться 3 месяца то дело просто закроют за сроком давности.

раскрыть ветку (1)
7

Да и похер, я думаю что сделал все правильно а дальше уже будь как будет.

1558
DELETED
Совершенно не понятно, зачем вы за ней бегали. Выяснив, кто она и откуда, вызывать ментов и оформлять, пусть им объясняет. Человек, сваливший с места ДТП, должен походить без прав, потому что он неадекватен городской дорожной обстановке.
раскрыть ветку (1)
61

Ну чисто по соседски. Дом новый, не все друг друга знают. Не хотелось с конфликтов начинать жизнь в доме. Соседи ведь могу жизнь в ад превратить. Жил с такими 10 лет жил. Но там правда туши свет вообще. Алконафты.

показать ответы

А у меня на тот момент кончилась страховка

это не место для инвалидов

Я смотрю, ты - законопослушный парень

раскрыть ветку (1)
2

Ну а так да, никто не идеален. Бывало тупил на дорогах и на красный проезжал. Просто важно в ситуациях таких вести себя по человечески.

А у меня на тот момент кончилась страховка

это не место для инвалидов

Я смотрю, ты - законопослушный парень

раскрыть ветку (1)
2

Ну по этому поводу, я дал ответы в комментах)). На страховку не всегда удается отложить. И кроме одного раза без страховки я не ездил.

3
Мадам могла бы конечно оставить записку чтобы не ждать потерпевшего. Уважаемый ТС, а не могли бы Вы выложить сюда имеющиеся у Вас фото-видео материалы?
раскрыть ветку (1)
2

Могу повреждения моего ТС выложить. Как видео добавить не знаю.

показать ответы
8

Мне инспектор сказал после суда, даст все документы для обращения в ее страховую. А у меня на тот момент кончилась страховка машина две недели стояла. Поэтому мне только к ее страховщикам обращатся.

раскрыть ветку (1)
3

Со страховкой мой косяк, так работаю из дома просрочил свою на две недели, ну типо толком все равно никуда не езжу.

показать ответы

без обид. Но ты тоже нарушитель. Или это не считается? То что у  тебя нет страховки, даже ОСАГО- твои  проблемы. Съэкономил- получай проблемы.  Сработала поговорка..Кроилово ведет к  попадалову.  А по суду...здесь как  повезет

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, но я в том момент подумал что если без лишних разговоров починит тачку будет норм. А денег на тот момент на страховку не было. 11 лет стажа без ДТП, + манера вождения такая что выезжаю на дорогу помню что все хотят меня убить убедили меня в тот момент что я способен проехать пару километров без происшествий. Хотя да тут согласен нарушил. Никто  не знает что нас ждет завтра.

то есть ты  иногда ездил, но без страховки?

раскрыть ветку (1)
2

Один раз. Рискнул вот как раз после ДТП с ней на осмотр. Хреново конечно но было не очень далеко.

показать ответы
1
ТС, это не тебе вопрос был про ущерб же
раскрыть ветку (1)
0

А, просто не понял)) извиняюсь

0
DELETED

В подобной ситуации виновник должен искать, а не наоборот )))
Мне два раза коцали машину у дома на парковке, оба раза сами звонили и извинялись.
На лобовом всегда номер телефона висит, рекомендую ))

раскрыть ветку (1)
0

Да тоже, наверное повешу. Но на видео видно, что она тупо взяла и уехала.

3
DELETED

Вот и нахрена это всё? Я щас про поиски виновницы и про простынь текста ... вызвал гаи, показал видео и машину, все, пусть страдает!!! Не понимаю ...

раскрыть ветку (1)
0

Да фиг его знает)). Первый раз в такой ситуации. Хотелось как то по нормальному.

показать ответы
7

Если нет ущерба, то это не ДТП. Что за бред пишете?

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно понимаю что не всем понравилось как я оформил пост. Но как можно не увидеть ущерб описанный мной во втором предложении))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги