4943

друзья

друзья
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий

До 6-7 лет — всё понятно, в песочнице играют все, все равны. У тебя куча друзей, вокруг целый волшебный мир. Ах, это чудное (хотя тогда так не казалось) время!

До 12-13 лет — тут ребятишки уже разбиваются на компании. Детский разум начинает подозревать, что не всё так радужно и вообще. Детишки уже смутно делят себя на ранги. Тот чухан, у этого есть приставка. Ну вы поняли. Но, дружба всё же есть. Эта беззаботная, ещё не утратившая детство дружба. Высокие идеалы, взаимопомощь, взаимовыручка.

14-17 лет — добро пожаловать в ад, мой юный друг. Ад творится в твоей голове, и твоих ровесниках. Психолухи называют это переходным возрастом. Короче говоря, ты и твои сверстники творят хуйню. Потом, когда гормоны тебя отпускают, у тебя обычно остаётся пара-тройка друзей, прошедших с тобой сквозь эти годы. Пока что. Ты закончил школу, впереди взрослая жизнь.

18-23 года — добро пожаловать. Мир являет себя во всех красках, причём мрачных тонов куда больше. В школе, казалось бы, ты знал всё, но тут всё посложней, чем ты думал. Тут всё так как есть - и никак не иначе. Это сложно назвать словами, описать. Можно назвать это обыденностью, суетой, кто-то называет это обычной жизнью, но одно я могу сказать наверняка — это ломает многих. И вот, не успел ты оглянуться, как всех знакомых друзей раскидало кого куда. Тот учится в универе, тот в армии. Тот женился. Некоторые исчезли. Некоторые бухают, кто-то наркоманит, кто-то в поисках себя. И посреди всего этого бардака — ты. Практически один. У тебя появляются новые знакомые, но у тебя уже язык не поворачивается назвать их друзьями.

24-30 лет — период терзаний. Ты смотришь на других, как они постепенно обустраивают свою жизнь. Женятся, создают семьи, работают. Меняются. Внешне конечно же. Твои старые друзья — ты с трудом их узнаёшь. Ты конечно не дурак, зря времени не терял. Тоже учился, тоже работаешь, материально обеспечен и профессионально уважаем в своей сфере. Но чувство одиночества и непонимания гнетёт тебя. Ты пытаешься вспомнить эти старые, забытые чувства — находишь свою школьную любовь, встречаешься со старыми друзьями. И не понимаешь, как раньше, ты мог к ним что-то испытывать. Чужие люди.

30 - ..? - осознание. Человек всегда одинок, мы все словно пассажиры одноместных лодок в океане - это раз. Люди, знавшие друг друга раньше, но не общающиеся больше двух лет по причине того, что их пути разошлись - не друзья. Им банально не о чем говорить. Это два.

Но, не всё так плохо. Вокруг есть люди, пришедшие к тому же. У них такое же мировоззрение, у вас при ближайшем рассмотрении много общего, даже в интересах. Они могут стать твоими... друзьями.

раскрыть ветку (59)
68

То чувство, когда осознание, что человек одинок, пришло ещё в школе

Школа, детсад - те институты, которые человек не выбирает. Его туда помещают

И только в универе появились настоящие друзья, потому что универ выбрал сам

раскрыть ветку (31)
9

Добро пожаловать в НЧК

раскрыть ветку (9)
56

В Новочебоксарск? o.O

ещё комментарии
0

Что? Что такое "НЧК"?!?

раскрыть ветку (1)
0
Гугл не помог?
0

Нунчаки?

2

Получается универ выбрал тебя)

раскрыть ветку (1)
2

ох уж этот русский языка

но ты, чёрт побери, прав!

7

Ты не обижайся, но  коммент выглядит как что-то пафосное. Создается впечатление, что писал человек не подходящий никуда в обществе, не нашедший никаких общих интересов. Всякие там осознания и остальное... да в школе ваще не думал об этом, ходил на уроки, делал дз, гулял с друзьями, потом гулял с друзьями и подругами. Совершенно другие заботы и мысли были, хотя по своей сути тоже не менее серьёзные.

раскрыть ветку (16)
14

Ну выгдит, так выглядит

Рад за тебя. Но люди-то разные. И судьбы у них разные

А в школе - да, многие вообще не думают. Многие и после школы не думают.

Сумашедшим так вообще жить легко

ещё комментарии
0

Та же история. I know that you feal...

раскрыть ветку (1)
2

>I know that you feal

wut

9

Вот время, было, помню, таким казался мир огромным

И те кто стал теперь посторонним, вспоминается с теплом мне.

раскрыть ветку (1)
3

Ну было время когда двор был огромным и я боялся потеряться в нём.

37

Вы сами такое написали? Красиво... И реалистично.

раскрыть ветку (2)
20

Нет. К сожаления это не мои слова.

раскрыть ветку (1)
5

К ещё большему сожалению - это очень похоже на правду :'(

15

Прочитал и стало так грустно( 

27
DELETED
Иллюстрация к комментарию
11

Тот момент, когда ни в школе, ни в универе особо ни с кем не дружишь и никакой ностальгии и метаний нет и еще вдогонку в жопу всех старых однокашников послать хочется.
18-23 - я своим двум подругам, с которыми познакомилась по сети, благодарна до жопы, что пока я упарывалась в универе до соплей, они мне периодически писали и поддерживали общение хоть как-то. После 3-го курса я вернулась в команду, общение нормально восстановилось не сразу, но тем не менее восстановилось. Инет позволяет многое поддерживать, все не так плохо, на самом деле.

Да, кстати, если тебя хорошо накрывает учебой в универе, тебе вообще насрать на мир, на людей, на погоду, у тебя лабы, блять, не оформлены.

раскрыть ветку (7)
17
вообще насрать на мир, на людей, на погоду, у тебя лабы, блять, не оформлены

В рамочку

раскрыть ветку (1)
3

Да, но вот тут реально универские друзья уже полезны

Лабы на двоих - в два раза больше свободного времени

2

"Да, кстати, если тебя хорошо накрывает учебой в универе..."

Ну а что когда это состояние пройдёт?

раскрыть ветку (4)
2

Нормально, потом примерно также накрывает работа +- увлечения, потом выходит четвертый МЭ, потом почему бы не выучить еще какой-нибудь ЯП/иностранный язык/научиться уже рисовать наконец/записаться в секцию тайского бокса/написать свою игру/книгу/картину - по плану ходишь всю жизнь накрытый :D

раскрыть ветку (3)
3

"Вот так я про*бал момент, когда нужно было заводить друзей."

Ага, я тоже сидел за компом сутками, придумывал отмазы, когда тогда еще школьные друзья звали гулять. Но время шло, игры не так вставляют как раньше, все чаще ощущается чувство одиночества. Нет, несколько друзей есть, и пусть я стараюсь не упускать каждый момент, во взрослом мире все слишком заняты, в том числе и я сам. 

раскрыть ветку (2)
2

Да у всех так. Тебя всегда будут ставить на второй план. Работа, семья, увлечения, девушки и только потом ты как друг.

0

Мои самые лучшие друзья найдены именно по интернету, на Его Вырвиглазности Беошечке - все, что было в учебные годы, шло по боку и на выход.

Я потому и пишу - накрывайтесь увлечениями. Если человеку заебись с самим собой и есть, чем заняться, то чужая занятость воспринимается куда менее болезненно.

6
В моем случае все немного иначе...
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

читаю твой комментарий, такой тлен настал. и тут сразу же это пост:

http://pikabu.ru/story/smert_v_odinochestve_3648782

ну еб твою мать 

1
Годно, схоронил.

"Люди, знавшие друг друга раньше, но не общающиеся больше двух лет по причине того, что их пути разошлись - не друзья. Им банально не о чем говорить. Это два."
2 года? 2 ёбанных ГОДА???
Да я через пару месяцев забиваю на человека (и удаляю из друзей в вк).

раскрыть ветку (8)
15
Есть подозрение, что у тебя просто много знакомых, которых явно не стоит сравнивать с друзьями.
раскрыть ветку (4)

Есть подозрение, что люди, с которыми ты не общался 2 года подряд никогда и не были твоими друзьями. Такие люди изначально были знакомыми и нужно отдавать себе в этом отчёт.

раскрыть ветку (3)
8
Хмм, да ну. Пути разошлись со временем и все. Куча ребят так знакомых разъехалась. Кто семьёй обзавелся, кто в другие города. И вполне естественно, что так как раньше уже не будет: встретитесь, поулыбаетесь, пообсасываете прошлое, как весело было и до свидания, мб еще через годик увидитесь.
Но месяц... я хз. Что такие за друзья, что за месяц забываются. Этож моряки, и прочие с вахтами сразу лесом. Или все же что-то с тобой не так :D
раскрыть ветку (2)
3
Решил повыебываться пацан, ну че ты)
0

Сначала на нет сходит общение ирл. Затем спадает общение по сети. Это процесс постепенный, а не так, чтобы раз и месяц не общаетесь, как будто один из вас в отпуск уехал. В «конце» этой убывающей кривой месячный перерыв служит достаточным основанием для того, чтобы констатировать смерть отношений.

3
и удаляю из друзей в вк

ну это вообще серьёзно

0

Есть ещё такое слово как "товарищ". И редко удается поймать себя на мысль, что есть ещё такое понятие как "друг".

раскрыть ветку (1)
1

Лучший друг, хороший друг, друг, приятель, товарищ, знакомый - означают разные вещи, и важно об этом не забывать и верно распределять людей по этим категориям

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы