Ну, за старание ,естественно плюс. Но ,серьезно...кто дружит с "линькой", тот сам без труда поставить "вот", а у остальных есть винда. Так что, кпд поста, на самом деле, не велико.
вот я столкнулся с проблемой и не могу найти решения. У меня графика Intel i5 + Nvidia 630m with Cuda. И вот какие, как, в каком порядке устанавливать драйвера я не знаю. большую часть времени отнимает серфинг и оффисные программы, лишь иногда игры (типа WoT, Don't Starve)
Можешь помочь, пожалста?
по наитию пошел искать на сайте nvidia, накопал http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/87688/ru (под Linux x64)
на той же странице есть вкладка Дополнительная информация, там инструкция по установке в одну консольную команду.
да, с установкой проприетарных (от производителя, с закрытым (недоступным для пользователей) программным кодом) дров на видеокарту в линуксе можно сложить целую басню, ибо операционка не использует directX (продукт Microsoft), на котором работают 98% современных игр, а следовательно надобности делать драйвер, который выжмет из видеокарты максимум, нету. но с учетом роста пользователей Linux, я думаю ati и nvidia поднажмут на дрова, а там глядишь и библиотеку аля-directX забабахают
любая начатая тема про линукс обречена закончиться холиваром или спором задротов о тех или иных ее аспектах... уже пожалел о создании поста.
Ну, и тут тоже отмечусь. Почему вы считаете, что линь лучше для работы? Какой работы, опять же? )
Не вводите людей в заблуждение. 90% любой работы с большим успехом выполняется под виндой. Линь нужен, ну оооочень для специфических манипуляций.
ну, ясень пень, не для всей работы он подойдет, но для офисного планктона типа юристов, менеджеров, секретарей, зам.директоров, программистов и т.п. - подойдет. а для специфических манипуляций как раз нужна винда с ее фотошопами, корелами и прочими техническими программами.
не будем цепляться к словам, иначе погрязнем в споре по самое небалуй.
опять же, пост не для холиваров, а для целевой аудитории
нет, я не призываю игроманов переходить на линукс, на данный момент это глупо, но если вас привлекает 1-2 игры, которые проверенно работают в линуксе, а в остальном комп нужен для интернет-серфинга и работы, то Linux - однозначно
Play on Linux---это не тот же Wine, это надстройка над ним, пачка скриптов, грубо говоря.
И без самого Wine ни работать, ни даже устанавливаться не будет.
Можно короче: "поставьте PlayOnLinux, поставьте World of Tanks, запустите".
И да, wine — никакая не виртуальная машина.
Кроме того, PoL основан на Wine, о чём написано прямо на официальном сайте.
так я так и написал, что PlayOnLinux - тот же Wine, но с интерфесом и базой знаний. читайте посты, прежде чем оставлять комменты ))