1134

Дружба крепкая, не сломается...

Вот уж никогда не думала, что читая посты про просранную дружбу из-за денег, меня каким-то боком это коснется. На душе гадко и я до сих пор в недоумении, как так-то, а?

Мы познакомились с подругой в далеком 2003 году. Как-то быстро очень сошлись на общих интересах и стали дружить. Отмечали вместе праздники, делились секретами, помогали друг другу, чем могли, в общем все как положено. Единственное, что напрягало, так это немого нагловатое поведение подруги. Если она приходила ко мне домой, то обязательно ей надо было пролезть по всем шкафам, посмотреть, что где лежит. Объясняла это тем, что она ебанутая и обижаться на нее не следует. А я и не обижалась, прятать мне особо нечего, мы же дружим, какие секреты-то? Да и она выручала меня не раз, в помощи никогда друг другу мы не отказывали. И вот настал день Х. Я занимаюсь рукоделием, делаю брошки бохо и потихонечку продаю в соцсетях, торговля, конечно, слабая, но мне хватает на закупку нового материала и конфетки. И вот приходит подруженька и просит шесть брошек, мол, надо кому-то там подарок сделать. Собрала я ей эти брохи и посчитала по самой минимальной цене, вышло на 2000р. Я, говорит, тебе деньги с аванса отдам. Ну с аванса, так с аванса, мне не горит. Пришло время аванса. Я звоню, а она мне: "Ой, Naytly, денег не хватает, давай я тебе с зарплаты отдам?" Да без проблем как бы. Проходит еще какое-то время, я звоню ей просто так, узнать как дела, потому что до тех пор пока она не взяла у меня брошки мы созванивались раз в 2-3 дня. Она мне ответила, что телефон садится и она перезвонит, когда доберется до дома. Ну ОК. И с этого дня  начинается игнор, трубку не берет, на смс не отвечает, при чем про деньги я не слова не писала, просто спрашивала все ли у нее в порядке? Уже почти три месяца так. Муж мой тоже в шоке, он никак не ожидал такого, тем более от нее. А я, честно говоря, не знаю что и думать, неужели дружбу можно разменять на две сраные тысячи?

P.S. Общие знакомые донесли, что у нее все хорошо.

256
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с подругой (больше 10 лет дружбы) как-то поссорились из-за пустяка, скорее из-за недопонимания. Но после этой ссоры перестали общаться. А она должна была мне 4 рубля. Вот как-то мне приспичило, написала ей, мол, не тороплю, но сейчас у самой так себе ситуация с баблом.

Ответ: ок, я все помню, до конца недели мой человек (помощник очередной - она их постоянно нанимала, а потом платила меньше обещанного или вовсе не платила - не наработали... Надо было задуматься уже тогда) принесет.

Прошла неделя. Я пишу, мож, на карту просто кинешь? Вот номер.

И все - я в чс)

Через года 1,5 письмо на почту: извини.

Я: мне кажется, извинением был бы возврат долга.

В ответ она написала, что потратила нервов из-за нашей ссоры гораздо больше 4 тр...

А потом на ее странице увидела пост: сегодня делала практику "попроси прощения у тех, кто перед тобой виноват"...

раскрыть ветку (1)
150

Ух ты, блин, как! Это, по-моему, феерическая наглость!

показать ответы
нах таких подруг, которые не могут просто подарить свои поделки, долов-то 2 косаря
раскрыть ветку (1)
5

А вот вы знаете, я подарила ей брошь для личного пользования. Но я не собираюсь спонсировать подарки совершенно не знакомым людям. Тем более я трачу деньги на материал и зарабатываю на этом, пусть даже и немного.

выложи её фотки ну те самые

раскрыть ветку (1)
5

Не понимаю о чем вы)))))

показать ответы
16
неужели дружбу можно разменять на две сраные тысячи?

Радуйтесь,- это прекрасный размен! Серьёзно. Вы потеряли всего лишь жалкие 2000 рублей, зато узнали о человеке больше, чем за предыдущие 15 лет вашей "дружбы".

раскрыть ветку (1)
5

Да уж.... 15 лет коту под хвост. Печально.

показать ответы

Может вы скоропалительно сделали выводы? Может это ваши фантазии и все не так на самом деле. Лучше встретиться с ней и обговорить этот момент.

Но в моей жизни подруга перестала со мной общаться, так как не захотела мне 1000₽ отдавать. Общались 4 года. Тоже неприятно.

раскрыть ветку (1)
3

Я звонила и писала, можно было бы ответить хотя бы на смс. На самом деле я до сих пор не теряю надежду, что у нее найдется более менее годное оправдание.

фотки которые её не красят наверняка есть либо что то в этом роде

раскрыть ветку (1)
3

Нет, все таки это будет низко.

4

"Никогда не давай другу взаймы больше, чем ты готов простить"  - дурацкая поговорка, но мне помогает уберечь нервы

раскрыть ветку (1)
3

И совсем она не дурацкая, а наоборот, очень даже актуальная.

20
Было бы печальнее, если бы Вы в какой-то ОЧЕНЬ важной ситуации положились на такого "друга". Ну или одолжили бы больше.

Сам дважды сталкивался с подобным. Про деньги забывал, людей из своей жизни просто навсегда вычёркивал.

раскрыть ветку (1)
3

Когда вычеркиваешь таких людей, даже как-то легче становится.

6

Мне рассказывали про тетеньку, что взяла денег в банке, а подругу поручителем.. ну и свалила в закат в другой город со сменой фамилии. А подруга расплачивается за нее.. Так что да, радуйтесь.

раскрыть ветку (1)
3

На фоне этой истории мне феерически повезло)))

2

А покажи свои брошки ))

раскрыть ветку (1)
2

Ссылку в инсту дать не могу, т.к. будет реклама.  Завтра могу выложить в сообщество рукодельники.

0

Да и фиг бы с ней. Две тысячи не те деньги, которых стоит жалеть в данном случае. Еще легко отделались.

раскрыть ветку (1)
2

Да в том-то и дело, что денег совсем не жалко. Жалко, в принципе близкого человека, узнать с такой стороны.

показать ответы
0

У меня с бывшей женой такое же было. Подруга перестала общаться и поставила ультиматум: либо я либо он. Она выбрала меня.

раскрыть ветку (1)
1

Значит подруга ее совсем не умная женщина, раз такой выбор предлагала.

1

Это с точки зрения занимающего и как правильно. А с точки зрения дающего взаймы и реальной жизни - действует именно эта фраза. Позволяет оставить на усмотрение совести и честности занимающего последствия и не нервничать самому за то, что кто-то что-то должен. Если друг вернул - хорошо. Не вернул - тоже особо ничего не потеряешь - ни друга, ни денег (так как ты с ними морально уже попрощался).

У меня есть друг, например, который не подарил подарка на свадьбу (забыл) и уже два года должен поход в караоке (так как в прошлый раз платила за компанию я). Ну блин, бывает. Я его все равно ценю и знаю, что если будут неприятности - он пол страны на уши поднимет, но меня из них вытащит. Как-то так)))

раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло, что вы так в друге уверены. А теперь представим, что я ей звоню с просьбой о помощи, а она морозится.

показать ответы
0
На мой взгляд всё просто - подруга самоустраниласт от инициатив и ждёт их от тебя.
раскрыть ветку (1)
0

Я достаточно проявила инициативы, а ответа так и не дождаждалась.

1
Вот увидите, она сама выйдет на контакт. Может пройти несколько лет, но она снова "сядет вам на хвост". Рассказав печальную историю в своё оправдание, попытается "сдружиться" с вами вновь.
раскрыть ветку (1)
0

Только я скорее всего свела общение на нет.

0

А выкладываете брошки где-нибудь?) Очень интересно было бы посмотреть))

раскрыть ветку (1)
0

В инстаграме профиль есть. Но, боюсь, что это будет выглядеть, как реклама. Могу завтра в сообществе рукодельников выложить.