10695

Дружба2

На волне постов, так сказать.
Ранее писал о неудачной дружбе, теперь обратное.
Есть у меня друг Серега. Работал он вахтовым методом на курорте в 400-600 км от нашего города. И возвращаясь с вахты сломалась машина, ролик натяжной для ремня генератора, ну и ремень то же. К тому же он подобрал попутчика, паренька какого-то. Звонит мне, мол так и так, я говорю обозначь координаты, через час закончу работать еду на встречу, а это 200 км примерно. Для нас дело стандартное, а вот пассажир прифигел, типа че реально приедет? Серега даже удивился вопросу. Я приехал, затемно, починили, заехали в шашлычную перекусить, попутчик все удивлялся, а для нас это норма, в третьем часу ночи я вернулся домой, утром на работу.
Другой случай. Как то он приехал в гости ко мне от скуки. Увидел что я как то хмурый, спросил чего так. Говорю: Катюха из города Х (+240км) на ДР зввла, который сегодня, а я на мели, стремно. Серега предложил покататься по городу... Короче в полночь мы были на ДР, в другом городе.
Серега супругу мою беременную возил в консультацию, когда я работал и немог сам отвезти.
Когда у меня не было своей машины, без вопросов давал свою.
Когда купил квартиру, мне понадобился кухонный гарнитур. Серега занимается мебелью, и кухня встала мне в стоимость материалов. Равно как если что то с его машиной, работа - бесплатна и так у нас во всем, безкорыстная помошь.
Иногда мы перехватываем деньжат друг у друга, но по немногу,никто не считает, так сложилось, и никто не наглеет.
Есть у нас счастливая сотка. Мы любим спорить на сотку. Эта бумажка с 2мя нашими автографами кочует меж нами лет 5 наверное.
Вот как то так. Живем домах которые друг на против друга, так сами решили что бы чаше видеться.

P.S. не много сумбурно, уставший, но с теплыми эмоциями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
715
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тоже так со всеми дружил. Денег занять? Ок. Тачку починить? Не вопрос. Свозить куда (расстояние не важно)-без базара...а теперь один. На мели. А мой единственный друг рядом, ушами шевелит и лапу даёт. Хуйня, прорвусь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (130)
148
А у меня ещё щеночек вео, можно я с вами постою рядом?
раскрыть ветку (31)
95
А у меня бшо, хвастаюсь просто)
раскрыть ветку (7)
22

у меня маремма, тоже просто)

раскрыть ветку (2)
11
Я тоже выебнусь. Я побрил полукошку и сделал ее копию.
раскрыть ветку (1)
6
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
7
Красавец какой
4

что значит ВЕО и БШО ?

раскрыть ветку (2)
33

а, насчет вео догнал, а бшо? большая шерстяная овчарка?

раскрыть ветку (1)
9
Белая швейцарская овчарка
43
А моей больше нет (
раскрыть ветку (14)
17
Соболезную, она сейчас на радуге кушает самую сладкую косточку
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо
ещё комментарии
4
Меня больше удивляет вилка в лапе,) культурный пёс и в багажнике культурный :)
3
Соболезную, бро
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Соболезную , она вилку держит лапой ?
раскрыть ветку (1)
2
Она у меня культурная была)))
0
А я теперь плачу.. Соболезную от всей души!
0
Печалька:(
4
Чем вео от немца отличается? Никогда разницы не видел.
раскрыть ветку (5)
14
Действительно, никакой разницы

P.s. Фото из интернета
раскрыть ветку (2)
0
Значит у меня в детстве была вео и я от них тащусь.
раскрыть ветку (1)
4
Строением они отличаются в первую очередь. У немцев спина вниз идёт.
1
Вео крупнее. Ну и расцветочкой.
Немец это человек а не собака
1
Тк и у меня щеночек ещё)
0
DELETED

Только на Пикабу можно узнать, что твоя любимая собака была породы вео, а не восточно-европейская овчарка. Долго не вкуривал, что за вео))

107
Эх, как я вас понимаю. По молодости были у меня подруги, так я для них все делала: позвонила в 7 утра что бросил парень - примчалась на другой конец города в жуткий мороз, чтобы мы посидели в кафе и она мне душу излила про этого говнюка, другой денег не большую сумму занять - всегда пожалуйста... В мой дом приходили, всегда были напоены, накормлены, внимательно выслушаны. Чем-то помочь - без всяких вопросов. И что по итогу? Не общаемся от слова совсем. Причем, меня как-то легко выкинули из круга общения. Ну я переживала какое-то время, потом перестала. Теперь дружу с двумя друзьями моего мужа - отличные ребята. Огонь, воду, медные трубы - за 10 лет все вместе прошли. А главное, всегда можно высказать свое честное мнение - никто в обиде не будет. Собакен у вас просто красавец♥️
раскрыть ветку (7)
17
Взаимопомощь и круг общения не всегда связаны же, можно помогать друг другу и почти не общаться, у меня с друзьями детства многими так. Так что не стоит переживать - люди меняются с годами, интересы расходятся и т.д
раскрыть ветку (6)
7
Да я честно говоря не особенно переживала, я все понимаю, жизнь такая. Просто было обидно немного, с некоторыми дружили со школы, столько всего прошли, а тут на тебе - игнор лист🤣 Зато вместо них у меня теперь два охрененных друга, которые, если надо и из горящей избы вынесут и меня на скаку успокоят))) и я за них кого угодно порву)
раскрыть ветку (4)
0
У нас недавно однокурсник погиб, более 10 лет назад выпустились из университета. Так вся группа разом собралась, скинулась деньгами на похороны, хотя до этого 10 лет даже телефонов почти ничьих ни у кого не было.
раскрыть ветку (2)
5
Так и в чем прикол этого? У меня недавно такая же ситуация была, умер одноклассник. Почему то все решили, что мы обязаны собраться и проводить человека... Между собой почти никто друг с другом не общался, лично я с умершим так вообще со школы и не виделся. Собственно для чего это? Мне это кажется показушностью какой-то.
раскрыть ветку (1)
1
Наверное не так выразился, все собрались в WhatsApp'е, однокурсника хоронят в другом регионе, все скинулись на карту. Но группа теперь стала функционировать.
0
Умничка.. без сарказма и цинизма...
2
У меня есть подруги, с которыми мы не видимся годами - живём в разных странах, да и переписываемся нечасто. Но если оказываемся в одном месте в одно время, мы лучшие подруги, делаем друг для друга всё, что возможно, чтобы другой было в кайф. Помогать на таких расстояниях тоже непросто, но поддерживаем друг друга в трудных ситуациях. И если будет действительно нужно, я возьму отпуск и приеду.
102
Какой пупс 😍ВЕО как же я их обожаю!!! Моя девка )
раскрыть ветку (20)
182
Хороша...зять не нужен?)
раскрыть ветку (15)
54

Еще никогда эта картинка не была так в тему)

12
9 лет ей) уже старушка ))) поздно)))
раскрыть ветку (13)
22
Ей 9???красотка. Нашей Маман 7, хуже выглядит.
раскрыть ветку (12)
34
Нашему Тёме 16. Бельгийская овчарка. Тот что слева)
раскрыть ветку (10)
5
Нашей 6 осенью будет))
раскрыть ветку (1)
2
Красавица!
2
Малинка)
раскрыть ветку (5)
6
Точно) Седой совсем стал. Был черный черный. Пугали что злой пес вырастет, как то по нёбу "знатоки" определяли, оно тоже черное. Но за всю жизнь никого не укусил, ни разу.
раскрыть ветку (4)
4
Чушь, собачья))). На то они и знатоки)
3
Наш " немец" прожил 14 лет. Прошло много лет, но не смогли заменить. Сейчас только кисы.
раскрыть ветку (2)
2
Ох. Это очень тяжело. Видим уже что очень устал, мало что его радует, каждый шаг с болью. Но как перенесем когда уйдет... Страшно даже и представить.
раскрыть ветку (1)
9
У нашего почти отнялись задние ноги. Мы всё боялись как же по- большому справится. Выходя на улицу, мы по-очереди несли- держали его за попу. На траве он ложился. Какал, и отползал на передних. Ни разу не испачкался. После 10 лет он понимал все наши слова и разговоры. Именно слова, а не эмоции. Правильно говорят, что после 10 лет - это уже не собака и гораздо больше, чем человек. Когда Тимочки не стало, мой мало эмоциональный муж позвонил моей подруге и ТАК рыдал в трубку, пока выговорил чего произошло, что та подумала : что-то со мной! Фотографируйте, ласкайте, балуйте. Но... Мы без слёз не могли даже на фото смотреть где- то год. Запасайтесь успокоительными. Ну, что тут ещё скажешь!
1
Аксакал
1
Боже мой какой пупс ваш Тёма 😍 наша уже тоже сдает ( встаёт тяжеловато и ложится так же, не хочу думать о её смерти (
25
Не рожала ни разу потому что и в доме живёт ) любимый ребенок у родителей )) поэтому в хорошей форме
11
Это не "овчарка странного цвета"?0_о
раскрыть ветку (3)
1
Это восточно европейская овчарка 😁и ее стандартный цвет
раскрыть ветку (2)
3
Значит я всё же был прав! Это овчарка! Правда не немецкая...
раскрыть ветку (1)
2
Прав прав ))) овчарок оооочень много видов)
24
А наш только выпить и просит
21
DELETED
А вот мой лучший друг
11
1.Хочется выпить денег нет. Друг говорит я тебе займу мы пропьем а ты потом все вернёшь.
2.Чинил машину ему же по корефански, он привез пива.Спрашивает чё не пьешь ?
Я: мне за руль.
Он: ну тогда я выпью.
раскрыть ветку (2)
5

М-да тяжело тебе с другом.......

раскрыть ветку (1)
2
Ну друг громко сказано , это я для него друг охуительеый а он для меня так )))
9
Овчарки самые классные! Поругалась как-то со своим будущим мужем (мы тогда только встречались), он хлопнул дверью и ушел, а мой Дик за ним привязался. Муж его отгоняет, чтобы шел домой, а Дик за ним прется, пришлось ему брать собакена за ошейник и домой вести. Муж всем рассказывает, какой умный пес, что еслиб не Дик - не знает, когда бы мы помирились, и помирились бы вообще 🤷‍♀️
9

C таким настроем обязательно прорвёшься, удачи

5
Если совсем на мели, скинь номер карты сбера, сотку уж точно найду.
раскрыть ветку (7)
12
Благодарю.
Из своего дерьма выгребу сам. купи сосисок, и покорми собачку на улице. Или котёнка. Они будут очень рады.
раскрыть ветку (6)
0
Простите, не кормлю уличных животных, особенно собак, во первых боюсь, во вторых неодобряю)
раскрыть ветку (5)
5
Зря. По животному всегда видно, что у него в голове. Они не врут. А вот люди...людей бояться нужно.
раскрыть ветку (4)
5
А я и людей уличных не кормлю 🤷‍♂️
0
Я и людям недоверяю, у самого собака, но уличных боюсь, стай особенно, котят и так в моем городе куча бабушек кормит
0
DELETED
Не скажи. Ехал на велосипеде мимо милой маленькой собачки, которая в миг превратилась в агрессивного зверька и цапнула нормально так за икроножную мыщцу. Что я делал не так?
раскрыть ветку (1)
0
Все так. Милая собачка решила, что ты добыча)
13
Карликовая кроличья такса - Эрик😊
раскрыть ветку (2)
6
8 месяцев малышке.Её любимая поза, во время сна.
4
Привет вам от Кекса =)
4
У нас такой) дуралей еще) 6 месяцев)
раскрыть ветку (1)
2
Два года. Балбес хуже, чем в щенячестве. Кошка таже)
3
Радуй его,гуляйте чаще)для него это лучшая благодарность)
3
Какой красивучий)
раскрыть ветку (4)
59
Мой пацан)
раскрыть ветку (3)
7
Этож батина ава в однокласниках🤔
4
Такой серьезный. Долгих лет вам дружбы )
3
Хватит уже постить этих милейших собакенов. Я тоже хочу немецкую овчарку, только в квартире да и с маленьким ребенком не решаюсь :( с детства обожаю эту породу собак.
2

Ваш единственный друг просто прелесть:)

А я всё время также- если кого-то подвезти, отвезти, помочь- всегда пожалуйста, но большинство стало это принимать как должное...и в итоге когда не получалось помочь- шли какие-то обиды. А когда у меня какие-то вопросы были, мне всегда неудобно кого-то просить о помощи. Мне проще самой сто раз кому-то помочь, чем обратиться за помощью.

1
У вас очень симпатичный друг ) суровый брутал )
1
Давай номер карты
1
А у меня вполне уже постаревший около бельгиец, всегда за кипиш кроме голодовки «хозяин есть со пожрать?»
раскрыть ветку (1)
0
Дк бельгийцы всегда за любой кипишь)
1
Так это ж самый лучший друг!!!
А остальное, сам сказал, прорвёшся.
0
Серьёзный парень)))
0
DELETED
Серый друг, а че случилось то ?
раскрыть ветку (1)
1
Все огонь). Временные трудности.
0
Зачётный пёсель
0
Охуенный друг
ещё комментарии
Я сразу скажу - не с целью доебаться вопрос задаю, а из интереса.
Для меня просто вообще непонятно как получилось, что у взрослого человека не может быть друзей? Ну я вот и с близкими в хороших отношениях + компания лучших друзей, проверенных двумя десятками лет, (в хороших отношениях и с их жёнами-детьми и даже родителями) + даже коллеги с работ 10-летней давности многие  до сих пор на связи + сослуживцы из армии по половине России, к которым я могу завалится в гости если вдруг окажусь в их краях + с соседями по подъезду шашлыки жарим и просто пивко попиваем периодически и тэдэ и тэпэ...

Могу обратиться за помощью к любому из всех перечисленных, как и они ко мне.

Короче, такая куча народу, что заебусь всех перечислять... Как вы умудряетесь остаться вообще одни в этой жизни?

Повторюсь - я не доёбываюсь и не "издеваюсь" - мне реально непонятно как такое отсутствие людей вокруг у многих из пишущих тут, на пикабу, получается? Какие жизненные обстоятельства привели к таким результатам?
раскрыть ветку (26)
6
DELETED

Вы или супер коммуникабельны или пиздабол) Не знаю как у всех, но у меня все друзья "отвалились". Как получается так? Сам не знаю, просто однажды ты понимаешь (или открывается истина) что друг оказывается полный мудак. И всё вобщем-то вся история.

раскрыть ветку (13)

А какой мне смысл пиздеть?

Чтоб повыёбываться перед неизвестными людьми в интернете количеством людей с которыми у меня хорошие отношения на протяжении многих лет в реальной жизни?)

Суперкоммуникабельным я бы себя не назвал. Меня тоже кидали.

Самый жестокий "кидок" был со стороны моей школьной компании одноклассников, с которыми мы хорошо дружили на протяжении как минимум четырёх лет, с 8 по 11й классы. А после окончания школы они просто почти всей толпой взяли и отправили меня в игнор. Пол-лета после окончания школы мы ещё как-то общались, но я уже понимал, что что-то не так стало. Но не понимал что именно и почему. А потом они просто резко оборвали со мной связь, вообще ничего не объяснив и не предъявив мне. Просто полный игнор на ровном месте.

Я как тогда нихера не понимал, так и до сих пор не понимаю из-за чего это произошло почти 20 лет назад. Но я забил тогда на этих мудаков и ничего выспрашивать у них не стал ибо считал это унизительным для себя.

Я просто продолжил ходить на баскетбольную площадку, где постепенно познакомился и понемногу начал хорошо общаться со многими совершенно незнакомыми мне до этого людьми. Там было множество разных мини-компаний, которые и собирались поиграть-просто вместе потусить-пораспиздяйничать.

В одну из таких компаний из 3-х человек я как-то почти само-собой (ну пизжу немного ,конечно - не совсем "само-собой", некоторую инициативу проявить пришлось) влился довольно быстро - это и есть мои лучшие друзья уже почти 20 лет.

Потом началась учёба в универе, там тоже влился в "учебный" коллектив и не смотря на то, что проучился только три года - меня до сих пор на все встречи зовут, добавились ещё двое лучших друзей, до сих очень часто общаемся и уже давно шутим, что я их "уже не просто их друг, а родственник" - на свадьбе был свидетелем, в крёстные их ребёнку даже предлагали пойти - но я ж агностик, так что тут не срослось))

С остальными одногруппниками гораздо реже общаемся, но тоже в хороших отношениях, врагов нет.

Потом (на первом курсе ещё) я ещё постепенно познакомился с однокурсниками моих лучших друзей ("тех, что были с площадки") из других универов - это ещё человек 20 в почти постоянном круге общения прибавилось. Пьянки-гулянки студенческие, Новые Годы толпами, Днюхи и тэдэ и тэпэ.

После отчисления из универа я перевёлся в колледж, проучился там всего три месяца и потом меня забрали в армию - долгая история, подробно об этом я в своих постах писал. Но с почти всеми этими ребятами толпой я встречался когда приезжал из армии в отпуска - причём это они всё организовывали, мы отлично проводили время, сидели до самого утра и до сих пор с несколькими из них на связи.

Из армейских сослуживцев у меня группа в ВК создана с ребятами с моей заставы - переписываемся там обо всём и ни о чём, хотя не виделись уже больше 10 лет из-за того, что "раскиданы" по всей Европейской части России. Но с двумя сослуживцами и на гражданке пересекались - в гости ко мне приезжали.

Про свои бывшие работы на гражданке я даже перечислять устану - многие бывшие коллеги и даже некоторые бывшие боссы тоже в друзьях. С кем-то дружили ещё по нескольку лет уже после того, как наши "рабочие" пути расходились, с кем-то до сих пор хорошо общаемся.

Бля, да у меня даже есть хороший друг, с которым мы ещё в детском саду на горшках рядом сидели. И ещё пара человек оттуда же "просто на связи."

Короче, главная моя мысль - я искренне не понимаю, как так "вообще все друзья отвалились"?

У меня вон тоже отвалилась одна компания мудаков после школы - так ничё страшного, благодаря этому я нашёл действительно лучших друзей и целую толпу очень хороших приятелей, которые со мной уже много лет.

Как так вы (во множественном числе) живёте, что у вас "вообще никого не остаётся"? Поскольку я никого из вас не знаю, то - без обид, но может тут дело не в них, а в вас?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

У всех своя история, почему все друзья отваливаются (причем необязательно по своей инициативе). Наверное не все на баскетбольные площадки ходят) Да и ещё есть люди которые называют многих друзьями и даже "братанами", но для тех кого они так называют это может быть просто знакомый. Возможно ты слишком мало смысла придаешь слову друг. А для остальных это больная тема. Если я всех сослуживцев, коллег и прочих знакомых буду называть друзьями, то у меня их тоже целый вагон. Только это не друзья по большому счету.

раскрыть ветку (11)
Возможно ты слишком мало смысла придаешь слову друг

А возможно ты сидишь и только рассуждаешь "почему у меня нет друзей, ведь я такой хороший, они ведь сами по себе откуда-то должны появиться".

Да и ещё есть люди которые называют многих друзьями и даже "братанами", но для тех кого они так называют это может быть просто знакомый... Только это не друзья по большому счету.

Если ты не умеешь читать внимательно, то перечитай ещё раз мои комменты и увидь в них скольких людей я называю именно друзьями.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Нет, не сижу и не рассуждаю почему нет друзей. Просто уже похрен, разочарование в людях в целом. А все что я написал это ответ на твои глупые вопросы. Сам писал, что тебе нехрена непонятно, как люди и без друзей, тебе уже кучу раз написали как так получается.

раскрыть ветку (9)

Ну если для тебя 3-4 человека это куча, то пусть будет так.

Эта "куча" мне про своих друзей-знакомых и обстоятельства написала почти одно и то же, только в слегка разном/изменённом виде. И это "одно и то же" я уже не раз слышал от подобных личностей. А звучит оно всегда примерно так (хотите обижайтесь, хотите нет):

- я ничо ниделал штобы они появлялись и нищитаю, што для этаго нада што-та делать и ничо делать никагда нибуду, но они инагда фсёравно появлялись, но потом они фсе как-то и почему-то сами атваливаюца, эта наверна патамушта пачти фсе они как и вабще фсе другие чилавеки - мудаки и разачарововают миня фсю маю жизнь, а я ничо нипанимаю пачиму так праисходит - видь я такой песдатый Д'Артаньян на белой коне, что они далжны были нипириставая  ахуевать от степеней моей невъебенности и ещё любить миня, но пачиму-то фместа этаго фсе они фсё-таки атвалились и типерь я фесь такой буду корчить ис сибя в интернетах фсеми низаслужынно забытаго и забитаго этаго... ну как там его... слово ищо такое модное сичас есть... а фот оно, фспомнил - ентраферта я буду корчить, точно."

Так что ничего нового я не услышал.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Кароче ты просто создал тему для срача. Это не совсем сходиться с твоим первым комментом, где ты как дитя не понимаешь почему у людей отваливаются друзья. Время идёт и может ты тоже однажды узнаешь такое.

раскрыть ветку (7)

Я тему не создавал, а задал вопрос в надежде получить вразумительный ответ, отличный от тех, что получал ранее. Задал его специально эмоционально, чтобы шанс получить естественную реакцию был выше, а не просто сухо спросил "почему и как?"

Но вместо ожидаемого вразумительного ответа я услышал всё то же самое, что и за многие разы до этого в подобных случаях. Что именно - я уже весьма красочно описал, а если совсем вкратце - люди с непомерным эго, достоинства которых по их мнению не заметили и не оценили окружающие, остаются почти всегда в почти полном одиночестве, а потом недоумевают как же так получилось и корчат из себя псевдоинтровертов наивысшей степени и любителей высоких материй в последней стадии, мысли и чувства которых недоступны простым смертным.

А делают они это потому, что в противном случае их эго просто самовзорвётся и вообще они начнут считать себя никчёмностями, несмотря на то, что окружающие их таковыми не считают.

Так что вот. Разочарован в очередной раз. Будем пробовать ещё.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Так если правильный ответ только тот который ты сам придумал, вот и ответь сам себе, раз ответы других людей тебя не устраивают. А непомерное эго как раз таки в твоих комментах прослеживаются. Я допустим не писал, что считаю себя пупом земли, но то что те кого ты считал друзьями оказываются мудаками это не отменяет. И на дАртаньяна как раз таки опять же ты похож, а не те кто тебе отвечал.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
У меня была компания подруг, дружила больше всего с одной, у нее был сложный характер, истеричный. Постоянно что-то не нравилось, постоянно всем завидовала. Как у меня парень появлялся мешала его с грязью, а за спиной ВК пыталась общаться с ним. Когда я нашла свою любовь, просто прекратила с ней общение, она навязывалась, караулила у дома, пыталась возобновить общение, но мне такая подруга не сдалась. Остальные как то сами отвалились.. Пришло разочарование в женской дружбе, теперь боюсь дружить, но этого нехватает. Мне 27.
раскрыть ветку (2)
0

Ну она же искренне завидовала и даже ревновала судя по тому, что ты о ней говоришь.

И ещё ты говоришь, что была компания - так почему из-за одной истерички ты прекратила общение сразу со всеми?

но мне такая подруга не сдалась.

Ну у меня тоже были такие люди, кто меня подставил и творил какую-то непонятную хрень и я им прямым текстом заявлял об их отправлении нахуй, но при этом парочка всё равно периодически продолжает абсолютно непонятные для меня попытки возобновить дружеские отношения. Ну я или игнорю, или посылаю их.

Но это ж нелогично - ты из-за одного человека почему-то сразу разочаровалась во всех друзьях (даже в тех людях, с которыми ты ещё даже не знакома). Как вариант - напиши/звякни кому-нибудь из той старой компании своих подружек, предложи встретиться пивка попить (ну или что вы там любили вместе делать), может связи возобновятся.

Я там парой комментов ниже в этой ветке уже подробно описал, что меня после школы кинула вообще вся моя компания, сложившаяся за несколько лет до этого - и я уже почти 20 лет не знаю почему они со мной так поступили.

Но я забил на этих мудаков ещё тогда, постепенно познакомился со многими новыми людьми, которые стали моими самыми настоящими друзьями, ну а кто-то просто хорошими приятелями на многие годы.

Пришло разочарование в женской дружбе, теперь боюсь дружить, но этого нехватает.

Ну насчёт женской дружбы я не знаю - не эксперт, но есть пара хороших примеров из моих хороших друзей-девушек, которые дружеские связи с другими девушками поддерживают многие годы. Но повторюсь - всех их взаимоотношений я не знаю, я просто сторонний человек-друг в этих ситуациях.

Ну и ещё как вариант для поднятия твоего настроения - а давай дружить со мной в интернетах?)

Я весёлый... ну обычно вроде как)

У меня куча друзей женского пола - я в пед.универе и пед.колледже учился, в хороших отношениях с жёнами друзей (прошу без всяких пошлятных шуток - я этих жён действительно воспринимаю как друзей и не более).

И заранее отвечу на ещё не заданный тобою вопрос - нет, я не педик))

Так что вот тебе как вариант для появления новых друзей в виде непонятных черепушек с пикабу)

0
DELETED

Причем тут "женская дружба"  в "мужской дружбе" тоже такое есть. У меня конкретно один "друг" именно так и отвалился. Пытался кадрить девушку с которой я только познакомился))

0
Ну вот у меня друзей почти нет в мои 27. В школе была закомплексована, не особо стремилась общаться, ну и, соответственно, ко мне не особо тянулись. Сейчас из школы не общаюсь ни с кем вообще. И сейчас, хотя у меня есть масса знакомых, с которыми можно поболтать при случае, заехать на чай или списаться ВК, друзей у меня почти нет. Есть лучшая подруга - кума брата, но они с мужем мне уже практически не друзья, а семья. Их дети растут на наших глазах, все наши и их беды и радости мы пополам делим, если нужно, я спокойно сорвусь к ним в деревню, чтобы посидеть с детьми, пока подруга работает две недели с 7 до 21, а муж ее на вахте.
И ещё одна подруга рядом есть, но сейчас мы общаемся все реже из-за её мужа. Такое тоже бывает.
Вокруг старых друзей и знакомых со временем так или иначе образуется новый круг общения, родных, друзей, и иногда может случиться так, что ты из него выпадаешь. А искать новых друзей в возрасте 25+ уже не так просто, как в школьное или в студенческое время.
раскрыть ветку (8)
Ну вот у меня друзей почти нет в мои 27. школе была закомплексована, не особо стремилась общаться, ну и, соответственно, ко мне не особо тянулись. Сейчас из школы не общаюсь ни с кем вообще.

А почему так?

Ну то есть понятно, что в школе это одно дело - мы там ещё молодые и неопытные. Я ниже в ветке писал, что меня моя школьная компания просто кинула после окончания школы - почему и из-за чего я не знаю до сих пор. Просто полный игнор на меня резко включили и всё.

Но это была школа - а ведь после неё у тебя уже прошло 10 лет, неужто не было одногруппников или коллег по работе, с которыми находился общий язык, общие интересы и тэдэ?

Я просто не понимаю, как так постоянно находясь в обществе вы (во множественном числе) умудряетесь находиться в социальном вакууме? Как у вас это получается? Вы сознательно игнОрите или отбиваете желание у других людей общаться с вами? Целыми днями сидите дома? Я реально не понимаю, что вы для этого делаете...

А искать новых друзей в возрасте 25+ уже не так просто, как в школьное или в студенческое время.

В качестве некоторого рода отступления.

Знаешь как я я познакомился с соседями по подъезду и по дому только на 3-й год жизни в нём? А никак. Я нихуя для этого не сделал кроме того, что несколько лет назад прохладным летним вечером после оооочень жаркого дня решил выпить бутылочку холодного пивка сидя на лавочке у подъезда, а не в насквозь душной и жаркой квартире. Открыл параллельно книжку в телефоне и почти сразу подошли два каких-то мужика и уселись на соседнюю лавочку. Я на них про себя поматерился сначала - типа не дали мне спокойно посидеть. Но потом они спросили что-то вроде:

- вот мы тут уже очень давно живём, часто тебя тебя видим, а ты кто такой вообще?" (утрирую, конечно, но начало разговора было примерно таким).

В итоге, как говорится - слово за слово и просидели мы ещё несколько часов, сходили за добавкой пивка, другие мужики-соседи внезапно подтянулись и с ними тоже познакомился. И теперь как результат - знаю бОльшую часть своего райончика, жарим в летнее время шашлычки недалеко от дома, просто пересекаемся, говорим о том о сём, прикалываемся друг над другом и помогаем друг другу по возможности. Да, они не друзья, но очень хорошие и душевные приятели-соседи.

Это я не ради понтов рассказал - просто иногда надо быть немножко коммуникабельным - ведь я тоже тогда бы с лавочки мог просто уйти, но не ушёл и вот результат.

И сейчас, хотя у меня есть масса знакомых, с которыми можно поболтать при случае, заехать на чай или списаться ВК, друзей у меня почти нет.

А по каким критериям ты проводишь разницу между "друг" и "знакомый"?

Кстати, ты же сама пишешь, что друзей почти нет - значит всё-таки они есть?

Есть лучшая подруга - кума брата,

Ну я считаю, что это скорее не совсем "подруга", я бы назвал это "родственник, с которым находишься в хороших отношениях" - а это уже не совсем друг, а первую очередь родственник.

И судя по твоим словам ты там нужна не как подруга, а как помощница по хозяйству.

Вокруг старых друзей и знакомых со временем так или иначе образуется новый круг общения, родных, друзей, и иногда может случиться так, что ты из него выпадаешь.

Это естественно, так. НО.

Если ты вдруг выпала из всех бывших кругов общения, но при этом  своего "нового" у тебя самой не образовалось, то  может стоит подумать - что ты что-то не так делаешь?

У меня тоже у всех близких и старых друзей есть семьи-дети-работы, но общение всё равно поддерживаем, а не просто так что все "взяли и забыли".

П.С. Кстати, мне 35 - если это роль для тебя какую-то играет в отношении моих суждений.

раскрыть ветку (7)
1
По пунктам:
1. Еще в школе я стала работать на удалёнке, а потому даже не пошла получать вышку, чтобы не тратить время. В итоге, в офисе не работала ни дня, в колледжах, универах не училась ни дня. Коллеги замечательные есть, но они в большинстве своем разбросаны по разным городам. Возможно, когда-то мы соберёмся толпой, и у меня появятся замечательные реальные друзья, но сейчас для меня это виртуальное общение. Да, с взаимовыручкой, с общими интересами, но виртуальное.
В реале я в общих компаниях чувствовала себя уверенно, только общаясь с кем-то, кого знаю. Ну было у меня такое, с трудом подпускала к себе новых людей. Пересиливать себя ради поиска возможных друзей не хотелось совсем.
Про кумовьев ты опять же не прав. Не зная ситуации, делаешь выводы. Во-первых, прежде чем стать родственниками, они стали друзьями. Во-вторых, когда я приезжаю к ним в гости, я могу сутками валяться на диване или на лужайке кверху пузом, и никто мне слова плохого не скажет. Помощь с детьми я предложила сама, потому что эта семья мне не чужая. Ты же подаешь это так, будто меня просто используют.
Друг для меня - это близкий человек, с которым можно поделиться самым сокровенным, который разделяет хотя бы несколько твоих интересов и взглядов, и, с которым тебе комфортно всегда, вне зависимости от настроения и погоды за окном.
Таких людей у меня раз-два и обчелся. А тех, с кем можно при случае потрепаться, я считаю максимум знакомыми.
И последнее. Не все могут быть коммуникабельными в реале. Да и в интернете тоже. Потому да, есть люди, у которых или совсем нет друзей, или почти нет. Это, как по мне, даже бОльшая норма, чем уверения, что у тебя стопиццот друзей, и каждый второй из них лучший.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Самый зачётный ответ человеку у которого 100500 друзей

Таких людей у меня раз-два и обчелся.

Ну так всё-таки есть "друзья-неродственники" значит. А изначально ты говорила, что нет.

Про кумовьев ты опять же не прав. Не зная ситуации, делаешь выводы.

Значит ты её описала неправильно, потому что я делаю выводы только из твоих конкретных слов и из того как ты описала ситуацию - больше мне их делать неоткуда.

Это, как по мне, даже бОльшая норма, чем уверения, что у тебя стопиццот друзей, и каждый второй из них лучший.

Ты уже вторая и вы слегка подзадолбали через строчку читать мои комменты и додумывать за меня мои мысли. Прочитай ещё раз и увидь скольких людей из всех перечисленных я назвал именно друзьями.

Таких людей у меня раз-два и обчелся. А тех, с кем можно при случае потрепаться, я считаю максимум знакомыми.

И тут дело не в том кого ты считаешь друзьями, а кого просто знакомыми.

Дело в том, что практически всю сознательную жизнь ты делала и продолжаешь делать всё для того, чтобы у тебя этих самых друзей и знакомых было как можно меньше.

Ну что тут сказать - ты вполне успешно справилась с этой задачей, так что теперь-то чего удивляться имеющемуся результату? Наслаждайся.

раскрыть ветку (4)
0
Это где я изначально говорила, что у меня нет друзей-неродственников? Может быть, кто-то в упоении от своей суперкоммуникабельности (примером которой служит совместное распитие пивасика на лавке с соседями) не удосужился прочитать комментарий или прочёл его по диагонали? В первых же предложениях моего первого комментария есть фраза "ПОЧТИ нет друзей". Значение слова "почти" объяснить или не стоит?)
"чего удивляться имеющемуся результату?"
Можно цитату с моим удивлением? Я вроде без удивления, без обиды, без горечи спокойно написала ответ на твой удивленный комментарий с бравадой "да как у вас нет друзей?! Посмотрите, я бухаю с тем, вон с теми бухнул, а с тем поржал, и мы друзья! Смогите так же"!, что во-первых, не все люди настолько коммуникабельны, во-вторых, бывает, что у людей со временем расходятся интересы, и они из разряда друзей переходят в категорию приятелей и знакомых, и, в-третьих, что для некоторых друзья - это не побухать и пожрать шашлыки в компании. И друзей много не бывает. От слова совсем.
А кому-то не повезло за свою жизнь найти ни одного настоящего друга, ч которым можно разделить все свои беды и радости, и который будет рад видеть человека в любой период его жизни.
Мне повезло. Таких у меня трое. Хотя, если бы я пила пиво не со знакомыми, а с левыми людьми на лавочках, то, возможно, друзей у меня было бы на порядок больше. Но оно мне надо?
раскрыть ветку (3)

Всё, ты перевозбудилась и тебя понесло. Если такие же перлы и реале выдаёшь, то это дополняет общую картину как нельзя лучше.

Давай пока, успокаивайся.

раскрыть ветку (2)
0
Это не я перевозбудилась, а кое-кто слился. Я задала конкретные вопросы.
1. Где написано, что у меня СОВСЕМ нет друзей, как ты утверждаешь?
2. Где я удивлялась, горевала, печалилась факту, что у меня почти нет друзей?
Ответов нет, зато есть переход на личности и техничный слив. Удачи в жизни, коммуникабельный ты наш🙂
раскрыть ветку (1)

Ага, не перевозбудилась она, ха. А тот взрыв пукана на несколько абзацев в предыдущем твоём комменте это что? Типа нормальный и обычный твой стиль общения, да? Ну если так - то это для тебя крайне хуёво в реальной жизни сказывается.

А вообще - не смеши мои тапки, "хладнокровная" ты наша.

1. Ты написала "почти нет друзей" и в качестве примера этих друзей на тот момент диалога при этом привела только своих родственников и уже только потом ты сказала, что ещё есть и другие. Ещё вопросы есть?

2. Где я писал, что ты "удивлялась, горевала или печалила"? Я написал "не надо удивляться", а это вовсе не подразумевает то, что ты сейчас удивляешься. Логика этого выражения ясна? Второй раз уже пишу - хватит додумывать за меня мои мысли, а то заебали вы уже этим заниматься.

3. Конкретно мне укажи, вот прямо пальчиком тыкни на то место, где я перешёл на твою личность и технически слился - или ты обычный балабол с изрядно подогретой пятой точкой.

Удачи и тебе в жизни, неперевозбудившаяся снежная королева.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы