Дрессировка
По мотивам поста Дрессировка
В комментах говорили "посмотрел бы, как они реагируют на слова, похожие на можно, типа ножик". Не знаю, как они, но вот как мой :)
Пишите, какие слова ещё проверить :))
По мотивам поста Дрессировка
В комментах говорили "посмотрел бы, как они реагируют на слова, похожие на можно, типа ножик". Не знаю, как они, но вот как мой :)
Пишите, какие слова ещё проверить :))
Моя тоже не ест без разрешения, и иногда я думаю, зачем этому учат?))) В нашем случае понятно - очень возбуждается при виде еды, мешает наполнить миску. А в остальном...
Не подбирать, потому что не ест без команды? Увы, не работает) Есть из своей миски после "можно" моя научилась за несколько раз, от подбирательства я отучала очень долго. Да и то до сих пор норовит лизнуть котов влажный корм, если никто не смотрит.
Не брать еду у чужих? Сколько раз читала здесь на Пикабу, что найденная собака знает команды. Значит, в критической ситуации слушается чужих, и команду "можно" тоже выполнит. Мы и сами несколько раз находили собак без адресников, и наши знакомые тоже. Пока отыскивался старый или новый хозяин, все собаки ели. Может, и не сразу начинали, но это можно объяснить и стрессом. А иначе их участь была бы незавидной...