Драмиона. Помогите! Я подсела

Всем привет!
Я только месяц как читаю фф по драмионе и фф в принципе. Начала с Платины и Шоколада, который чудесен с точки зрения 18+ сцен, но хромает сюжетно. Спасибо, что он мне попался первым.

После него застряла на авторе cup_of_madness. Очень нравится её слог, её образ Драко, отсутствие флаффа. Прочитано: Делириум, Сказка о том, как Герда бежит за Каем и продолжение Ледяной Дворец, Вам повторить.

Остался Красивый.Плохой.Злой.

И не знаю, как подступиться, т.к., конечно, мимо меня не прошла слава и упоминание Скованных, которые по описанию чем-то похожи.

С какого начать?
Ну и коль я тут целый пост пишу, любители Чашки, где найти ещё такого Драко, как у неё?

UPD:

На календаре 19 июля 2024 года. Скованных прочитала: в комментариях как раз выразила своё мнение. Считаю, что произведение отличное, но я бы читала в ином порядке.

Ещё к понравившимся добавилась автор Волосинканагубе. В данный момент читаю у неё Номура и нереально кайфую. Это AU, Малфой глава мафии. Писательница пишет очень киношно. Приэтом классные диалоги, логичное поведение персонажей, увлекательный сюжет. А самое главное отсутствие безысходности, где вокруг постапокалипсис, Волди всех поработил и убивает маглов и котят.

Из очень плохих фф, которые почему-то появляются в топах.

"Из Уилтшира с любовью". У автора было куча классных идей. На этом в принципе всё, т.к. реализация ужасна.

"Аукцион". Тоже постоянно в топах рекомендованных. Можно почитать, если в жизни не хватает кринжа.

Ну и закончу апдейт моей любимой cup_of_madness. Кажется, она пока закончила с драмионой, но сейчас пишет ориджинал. И это потрясно💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитала КПЗ, но еще не читала Скованных и честно, пока даже не хочется читать, учитывая, как похоже описание

КПЗ я прочитала за 3 дня и закончила 2 дня назад. До сих пор не могу отойти

С момента вашего поста уже 2 месяца прошло, вы прочитали КПЗ? Как ваши впечатления?

раскрыть ветку (17)
1

Ой, как я рада вашему сообщению!

Да, кпз прочитала. Мои впечатления, как и от остальных работ Чашки - отлично. Классно, что две концовки. Мне лично сюжетно понравилась та, где [ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ] Драко становится злым. Первая, где они сбегают, конечно, радует маленькую девочку внутри меня, но вся история просто кричала о том, что хорошо это не закончится.

Но если говорить о всей работе, мой любимый момент, который не может переплюнуть по накалу страстей ни одна из концовок, это суд над Драко. Ну и автор умудряется своим слогом так точно отрисовывать персонажей, что я будто смотрела фильм, а не читала книгу.

Про скованных. Ох, не хочу навязывать своё мнение. Просто расскажу. К Скованным я приступила после КПЗ. И то ли перевод дурацкий, то ли это не мой автор, но мне было безумно скучно. Я осилила только первую треть. Подруга прочитала всё и она согласна, что оправдывается эта скука только в конце истории (там типа резкий поворот сюжета). И я, наверное, вернусь и дочитаю, но, блин, придётся потерпеть.

Ещё открыла для себя автора Волосинка На Губе. Прочитала у неё какой-то миник (Снегирь..) и крупную работу "И после восьми дыши". До сих пор Чашка в фаворитах, но этот автор тоже хорош.

Расскажите про ваши впечатления:)

раскрыть ветку (7)
2

Мне, кстати, тоже больше зашла вторая концовка. Первая прямо уж очень сказочная что-ли, не для этой истории.

На моменте «прощания» в Азкабане вроде,  меня прорвало и я разрыдалась) Это, наверное, моя любимая часть.

Я уже приготовилась к смерти Драко, но не тут то было. Автор сумел изрядно пощекотать нервишки.

В общем, мне понравилось! И манера повествования, и слог, и множество второстепенных персонажей, которых раскрыли. (Как же мне понравилась Нарцисса!)

Но вот с того момента я пока больше ничего не прочитала. Сейчас ищу истории про их отношения во время обучения в Хогвартсе.

Может быть читали что-то стоящее?)

раскрыть ветку (6)
0

Ух, да прощание в Азкабане до мурашек. И да, Нарцисса волшебная.

А у Чашки есть отличный хог "Сказка о том, как Герда бежит за Каем" и продолжение "Ледяной дворец".

Очень люблю её💙 И настоятельно рекомендую!

Первое это альтернативный вариант четвертой книги, где происходит турнир трёх волшебников. В турнире участвует Драко. Ну и дальше всё развивается. Тоже Волди восстаёт. Ну и их отношения, его сомнения. Любофф.

Мне тоже хочется найти хорошую историю в рамках Хогвартса. Но пока всё, к чему я приступала помимо Чашки, такая плохо прописанная чушь. :)

раскрыть ветку (5)
0

Ох, вчера закончила читать Ледяной Дворец, до этого, конечно же, прочитала Сказку.

Моё 26-ти летнее сердечко не выдерживает таких историй)

Автор вроде и попыталась сделать финал «хорошим», но мне всё равно не по себе

Пока еще нахожусь в мыслях после прочтения, общее впечатление еще не сложилось

0

Но я уже выделила для себя любимый момент из Ледяного Дворца, 13 глава

«Взмах руки, магическая вибрация и простая руна — незавершённый круг. Малфой расплылся в улыбке и истерически засмеялся, забросив голову назад. Кажется, это тот самый момент в истории, который делил её напополам. Тот самый момент, из-за которого потом тоскуешь. Серебристая выдра сделала игривый поворот, чиркнув призрачным животом по его плечу, и растаяла, исчезнув в темноте. А значит, пришло время прощаться.»

Черт, как же это больно

раскрыть ветку (3)
0

Я тут поняла, что жду ваших сообщений)

Поняла, что пора перечитывать. В начале января перечитала сказку. Теперь нужно дворец.

Уровень эмоций в этих двух книгах зашкаливает для меня. Причём отдельным удовольствием для себя считаю наблюдать то, как развивается автор. В этом плане ЛД сильнее и взрослее написан.

Мне понравилась ещё очень линия Забини и Дафны. Так здорово нас погрузили туда. И ещё раз это подтвердило, что автор не просто девочка, которая пишет фф по уже имеющимся персонажам. Всё-таки Малфой и Гермиона - это герои из оригинала, они уже частично описаны.

А тут по сути новые персонажи, в которых заставили влюбиться с нуля.

Рекомендую ещё Волосинку на губе "После восьми дыши..."

раскрыть ветку (2)
0

Мне приятно поделиться своими впечатлениями и услышать Ваши)

Спасибо за рекомендации! Немного отойду и посмотрю

Насчет автора согласна) Одними лишь словами она способна вогнать в краткосрочную депрессию.

Разница между Сказкой и ЛД заметно ощутима.

След КПЗ на ЛД хорошенько так отпечатался)

Единственное, что меня больше всего выносило во время чтения -  это везде её «Чтоб» 😀

История Забини и Дафны хороша. Те же боль и переживания, но это переживается намного легче, наверное потому, что вопреки всему, они оба остались счастливы и не потеряли так много.

Мне особенно понравилось описание дня их тайной свадьбы)

А еще Нарцисса, она так же хороша, как и в КПЗ. Мне очень импонирует этот персонаж

раскрыть ветку (1)
0

Да, у Чашки есть некоторые штуки стилистические. Хоть у неё и отличный редактор, с которой она на постоянке работает в паре. Нужно учитывать, что Чашка из Украины, так что возможно накладывается. Короче, ей готова простить многое:)

Любопытно, что КПЗ и ЛД писались немного параллельно. Так что там и правда есть влияние одного на другое.

К слову. Есть более старая работа - Делириум. Я её для себя определила, как демо версия Сказки и ЛД. И читала её после них. На Делириуме можно отдохнуть. Ни тебе душевной боли. И конец счастливый. И всё в Хогвартсе.

Про Нарциссу очень согласна. Персонаж выдержанный, стильный, знающий себе цену. На самом деле, вспоминая оригинал, Чашка будто раскрыла роулинговскую Нарциссу, т.к. в каноне ей не успели выделить время.

0

Привет)

Как твои дела? Пишу с рекомендацией: у Чашки выходит (впроцессник) ориджинал - Ссория. Очень и очень хорошо.

раскрыть ветку (8)
0

Привет!) А я пока забросила фф. Перенасытилась Драмионой, даже читать пока больше не хочется( Начинала несколько и бросала, после Скованных прям не идёт ничего 😀

Сейчас читаю Мону Кастен, трилогию «Спаси меня» себя, нас и бла бла бла.

Сериал в мае вышел «Макстон Холл», мне зашел. 1 сезон по первой книге, второй сезон выйдет в 25г, решила, что ждать долго и надо прочитать. Сериал вышел норм, а книга - ну такое. Читаю чисто чтобы знать, чем закончится.

Про Ссорию слышала и в ТГ на Чашку подписана, возьму на заметку)

Но я не люблю вроцессники, вдруг прям затянет и что потом делать?)

Дождусь завершения и гляну)

Как твои дела? Что еще интересного успела прочитать?)

раскрыть ветку (7)
0

Аххах) Ты настолько не любишь впроцессники, что готова читать таксе книгу)

Мне даже любопытно, а ты Песнь Льда и Пламени читала? Мартин же всех нае с этим. Уж и не знаю, будет ли теперь дописывать

Я ничего больше не успела прочитать их фф. Тоже забросила. Последним был Уилтшир. Потом перечитывала Сказку.

А вот неделю назад начала Ссорию. Она выпускает по главе в неделю. Решила, что мне будет норм. Плюс хочется обсуждать в процессе и в случае такого формата это делать особенно увлекательно.

раскрыть ветку (6)
0

Не знаю, я ужасно нетерпелива

Поэтому даже не решаюсь начинать читать то, что еще не закончено)

Песнь начинала, года 2-3 назад 😀

Но тогда мне изначально было не интересно, книга стоит так и не тронута с тех пор.

раскрыть ветку (5)
0

О, повезло, что тебе не зашла Песнь. А я вот начала, дочитала. Еще это всё потом сериалом проиллюстрировано было. И так он всех подставил:(

Еще вот с подругой решили чуть позже прикупить альтернативу к Сказке и ЛД. Там на 7 глав. Народ говорит, что оч хорошо

раскрыть ветку (4)
0

Что за альтернатива? Прикупить в книжном формате?

раскрыть ветку (3)
0

Не, в электронном. Но платно. Посмотрела: для рф ~5000 р

раскрыть ветку (2)
0

Блин, я тоже хочу) Сообщи, как будете покупать, я скинусь, если можно)

раскрыть ветку (1)
0

найди меня в телеграм по нику: fidmeta

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы