Драмиона. Помогите! Я подсела

Всем привет!
Я только месяц как читаю фф по драмионе и фф в принципе. Начала с Платины и Шоколада, который чудесен с точки зрения 18+ сцен, но хромает сюжетно. Спасибо, что он мне попался первым.

После него застряла на авторе cup_of_madness. Очень нравится её слог, её образ Драко, отсутствие флаффа. Прочитано: Делириум, Сказка о том, как Герда бежит за Каем и продолжение Ледяной Дворец, Вам повторить.

Остался Красивый.Плохой.Злой.

И не знаю, как подступиться, т.к., конечно, мимо меня не прошла слава и упоминание Скованных, которые по описанию чем-то похожи.

С какого начать?
Ну и коль я тут целый пост пишу, любители Чашки, где найти ещё такого Драко, как у неё?

UPD:

На календаре 19 июля 2024 года. Скованных прочитала: в комментариях как раз выразила своё мнение. Считаю, что произведение отличное, но я бы читала в ином порядке.

Ещё к понравившимся добавилась автор Волосинканагубе. В данный момент читаю у неё Номура и нереально кайфую. Это AU, Малфой глава мафии. Писательница пишет очень киношно. Приэтом классные диалоги, логичное поведение персонажей, увлекательный сюжет. А самое главное отсутствие безысходности, где вокруг постапокалипсис, Волди всех поработил и убивает маглов и котят.

Из очень плохих фф, которые почему-то появляются в топах.

"Из Уилтшира с любовью". У автора было куча классных идей. На этом в принципе всё, т.к. реализация ужасна.

"Аукцион". Тоже постоянно в топах рекомендованных. Можно почитать, если в жизни не хватает кринжа.

Ну и закончу апдейт моей любимой cup_of_madness. Кажется, она пока закончила с драмионой, но сейчас пишет ориджинал. И это потрясно💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет) Я дочитала Изоляцию, а ты?

Интересно, но вероятно на раз)

раскрыть ветку (10)
0

А я бросила Изоляцию и пошла читать Уилтшир.

Меня так пробесил Драко в Изоляции. Какая-то истеричка вечная. И отношения неприятно нездоровые. Как тебе он?

Мне всё-таки нравится, когда Драко в доминантной позиции. Ну или хотя бы в равной.

А тут он и морально слабее, и в условиях.

Вот думаю у тебя спросить краткое содержание, чтобы не возвращаться больше к этому:)

Если нечего читать, начни И после восьми дыши. Действительно интересная история. Нет этого ужаса войны. Плюс финал счастливый. И много разнообразных событий в разных локациях. Плюс доп герои прикольные.

раскрыть ветку (9)
0

Вот да, он тоже выбесил меня своими истериками. Несколько неуравновешенный, практически до самого конца, но потом немного успокоился. да даже у Герм были такие истеричные случаи. Но мне было очень интересно, чем закончится

В общем, если интересно…

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ

Не знаю, на чем ты основалась, поэтому:

Драко и Герм в своей конуре влюбляются в друг-друга, проводят время вместе, спят и бла бла бла

Потом начинается развитие войны, налет на Мунго, лечение раненых  оттуда в Хогвартсе.

Предупреждение от Снейпа о том, что армия Володия движется в Хогвартс, Герм договаривается с Минервой о перемещении Драко в безопасное место, она отдает Герм его палочку и порт-ключ в дом Андромеды.

В этом доме уже находятся несколько слезиринцев, в том числе Нотт и Блейз, а так же Луна, которая встречается с Забини.

Он там снова психует, что Герм его бросила, а сама хз где. Там он проводит 2 месяца, в это время Герм поручили найти Гарри и Рона и они отправляются на поиски крестражей. Герм проболталась Рону о том, что она с Драко, тот звереет и произносит имя Володия, их находят егеря, события как по фильму, только вот Нарцисса читает мысли Герм и выясняет, что Драко жив и они вместе. В последствии, чтобы спасти и вернуть сына, она переходит на сторону ордена.

Когда ребят схватили, об этом узнал орден и Тонкс проболталась Драко, о том, что они в его доме.  Они собираются все вместе в одной из штаб-квартир, ребята возвращаются, Гермиона изрядно потрепана.

Так спустя 2 месяца они встретились, пока Герм снова его не кинула и не отправилась в Хогвартс за диадемой. В общем тут всё, война, диадему наши и уничтожили. Весь орден в Хогвартсе и Драко со слизеринцами тоже. Битва, кровь, кишки

Тео поперся убивать отца. Убил. А его убил Люциус.

Как только начинается развитие войны, повествование становится скомканным.

Вообще концовка сумбурная. Если половина истории про Драмиону, то к концу все свелось к переживаниям о смерти Тео и о маленьком Тедде (сын Тонкс и Люпина, которые погибли)

Драко проникся чувствами к Андромеде, как к любящий родственник, даже мать кинул, которая приняла его отношения с Гермионой и сказал, что хочет помочь Андромеде с внуком и в итоге 4 года жил с ними после войны.

Люцик же во время решающей битвы встретил Драко, они не мило поболтали и младший Малфой сказал старшему, что мать на стороне сына, а ты дружок проваливай… и оставил его. Потом уже выясняется, что Люци погиб, он хотел аппарировать домой, но его расщепило и получилась расчлененка.

После войны Герм вернулась в Хогвартс, Драко, как я и писала, жил с Андромедой и помогал воспитывать ее внука. Конец

В эпилоге уже 11 лет спустя.

Драко и Герм обзавелись 2-мя детишками, как и все остальные герои. Но весь эпилог был не про их отношения, ни слова там про свадьбу, про беременность и всё такое… А про Тедда, который готовился отправится в Хогвартс. Последние абзацы были про встречу троицы с женами/мужьями и детьми, Блейзом с Луной и остальными Уизли. Один из близнецов, кстати, стал геем. Они провожают Тедда и ВСЁ, конец

0

Моё краткое изложение такой же сумбур, как и завершение этой истории 🤣

Но в общем концовка реально уже не интересная.

Я могла бы пустить слезу по Тео, но не пустила, потому что его смерть меня не особо то и тронула. Может быть потому, что развитие дружбы между парнями не было описано практически никак. Жаль конечно его, потому что его жизнь оказалась дермовой и возможно можно было бы объяснить такое количество потраченных букв на описание переживаний Драко, так как он считал его своим другом (даже не близким) и ему было больно от того, что у него итак практически никого не осталось. Но во всей истории Тео слишком мало, чтобы уделять ему столько времени в конце.

Так же я не поняла, отчего он так разнежился и проникся семейными чувствами к своей тетке Андромеде. Хотел семью? Точно хотел.

Но после Хогвартса он еще 3 года жил не с Гермионой и описания их уже спокойной жизни без войны не было. Короче слили Гермиону, оставили восстанавливаться бедного Драко с новой семьей.

Эпилог плох. Очень плох.

Если ты все-таки решишь дочитать, то останавливайся на последней главе.

А эта чепуха про новых родственников, детишек и все остальное - жуть

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо тебе за краткое изложение! Я кинула читать, немного не дочитав до середины.

Судя по всему, Драко на протяжении всей истории так и не сподобится к активным действиям. То его прячут в комнате у Герми, где он истерит, потом перепрятывают в другое место, где он тоже истерит:) Какая-то рохля получается. Только Гермиона активничает.

Не знаю, вернусь ли дочитать. У меня, как это видно по Скованным, случаются истерики, и я бросаю произведение, т.к. что-то начинает ужасно бесить. А потом возвращаюсь и дочитываю.

Но в случае со Скованными там и правда стоит (напоминаю, что читать обязательно в хронологическом порядке).

Короче, пока Уилтшир. Я в самом начале, но мне уже нравится слог автора.

Ты сейчас уже что-то новое начала? Или собираешься?

Кстати, я может пропустила, а ты читала Платину и Шоколад?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Уже жду, когда ты дочитаешь)

Я наверное чуть позже начну Скованных читать.

Платину читала, это был мой первый ФФ

0

На данный момент я успела прочитать:

Сказка и Ледяноц дворец

Громоотвод

КПЗ

Из Уилтшира с любовью

Вам повторить?

Изоляция

Делириум

Платина и Шоколад

Это просто невозможно! (Там Драко и Гарри, он короткий, есть пара шуточек, но в итоге мне не понравилось)

Некоторые из них я уже не помню. Например Делириум, вроде читала пол месяца назад, но пока писала, пробежалась по Эпилогу и все равно не могу вспомнить, что там было

раскрыть ветку (4)
0

О, Громоотвод не читала. Как тебе?

Делириум напомню: это по сути демо-версия Сказки и ЛД. Я к нему уже пару раз возвращалась, когда хотела прожить эмоциональные качели с хорошим концом:)

Это просто невозможно! - это Драрри получается? Я несколько раз натыкалась на видео-эдиты по пейрингу Драрри и некоторые прямо ух завлекают! Но именно читать пока не решаюсь

Напишу свои:

+Платина и Шоколад

+Сказка и ЛД

+Делириум

+Вам повторить?

+КПЗ

+Снегирь (миник от ВНГ. Вселенная, где Драко учится на Дурмстранге и Гермиона едет туда на время поучиться. На примере этого фф проверяла, насколько заходит мне автор).

+The Fallout - прикольный. Хоть и во время войны, но всё сконцентрированно не на боевых действиях, а на времени, когда они находятся в убежище между боями. Собственно там их отношения и развиваются. Драко на стороне Ордена).

+И после 8 - дыши (Кажется, я уже миллион раз о нем упоминала. Автор ВНГ. Драко и Герми попадают в прошлое. Молодой Реддл. Любовный треугольник. Прикольные второстепенные персонажи. Советую)

+Беги, а я буду отстреливаться (Тоже ВНГ. Гермиона супер-крутая-чика-аврор и её приставляют охранять Малфоя. Вполне читабельно.)

+Скованные (ну тут без комментариев)

Бросила:

×Изоляция

×Мятные конфеты/боевые шрамы - дурацкий слог

×Ждать и Надеяться (Гермиона замужем за Драко, но в один прекрасный момент она просыпается в Мунго с потерей памяти, т.е. всё, что она помнит, остановилось на этапе, когда их отношения с Драко ещё не начались, и вообще она его ненавидит. Возможно я вернусь к этому фф позже, но мне эта история показалась муторной слегка.)

раскрыть ветку (3)
0

Громоотвод мне понравился, я про него уже писала, это там, где Драко, Гермиона и Тео вместе

Но без хэппи-энда

Позже вернусь к нему, перечитаю

В этом фф мне понравились все персонажи, слог и само развитие событий. Действия происходят в Хогвартсе, затрагивается тема путешествия во времени, нет войны.

Да, «Это просто невозможно» про Драрри, там Драко увлекся Гарри и поэтому его постоянно задирал.

В этом ФФ довольно интересная задумка, но он короткий и полностью предсказуемый. Если я в будущем и захочу читать что-то подобное, то буду надеяться, что не попадусь на нечто похожее.

Я читала еще какой-то фф, где Драко был влюблен в Гермиону и скрывал себя за дезиллюминационными чарами и Гермиона отдалась этому невидимке в первую же их встречу. Я вроде тоже писала об этом, когда назвала эту историю кринжатиной, которую писал подросток. Вот после прочтения ФФ по Драрри я испытала такое же чувство

раскрыть ветку (1)
0

Кринжовых фф очень много. Сейчас вспомнила, что после ПиШ я полезла вслепую на фикбук и взялась за первый попавшийся мини-фф. Все вокруг Драко и Гермионы сводники. Также сводником является портрет умершего Снейпа из картины (ему ж заняться больше нечем). И вот их то в кладовках запирают, то встречи вслепую назначают. Ну и, конечно, в конце они выходят из очередного чулана для метел, признавшие поражение - от любви не уйдешь:) А их ждут уже все по парам: Гарри с Пэнси, Джинни с Блейзом. Прям давай поженимся какой-то :)

0

Боже, спасибо за "ждать и надеяться", я не могла его вспомнить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы