"Дракула" Брэм Стокер
Эту книгу я купил около года назад, в "чижике", рублей за 150. Сам я больше люблю фантастику, но и шедевры мировой литературы повлиявшие на современную культуру тоже очень уважаю.
И вот наконец то лежа в больнице, появилось время для чтения книг купленных по случаю.
Роман очень понравился, написан в виде писем и дневников главных героев по воле случая столкнувшихся с неведомым злом. Восхитили меня и качества героев, честь, доблесть, дружба, любовь. Брэм Стокер описал замечательные качества аристократов викторианской эпохи, не забыв при этом упомянуть великую роль больших денег и науки. Читается достаточно легко, с полным погружением в атмосферу книги. Думаю в наше время, в котором полно различных фильмов про Дракулу конец книги будет всем известен, но всё равно я очень переживал за героев.
Добавлю, что перед написанием книги автор провел достаточно хорошие исследования местного фольклора и истории родины графа Дракулы, описано много исторических фактов, что только увеличивает ценность этого шедевра классической мировой литературы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Влад_III_Цепеш
посмотрел на тебя с интересом