Драка между детьми
Сегодня я ни за что в жизни не полезу разнимать дерущихся детей. Начитался Pikabu, насмотрелся новостей и роликов.
История 1.
Решил после работы прогуляться пешком от метро до дома. Путь проходит через две школы и занимает от силы 20 минут. Мороз и солнце день чудесный, настроение приподнято, с работы ушел рано. Проходя школу, вижу как два маленьких школьника лет по 10 дерутся между собой. Тело опередило разум. Не успел я понять что происходит, как мои ноги принесли меня к месту событий. Все на что меня хватило в те секунды это издать рев: СТОПЭ ребята!
Все банально просто. Один школьник забил стрелу другому школьнику, на все это событие собрался посмотреть весь класс после занятий. Драка прервалась из-за резко появившегося меня с перекошенным лицом и криком. Лицо перекосило от неожиданного ускорения на 60-ти метровку. К такому событию морально и физически был не готов.
Стою я такой красивый посреди школьников, они что-то мне объясняют, кто виноват. Зачем я полез, сам не знаю. Предложил им неправильное решение, но на тот момент мне казалось единственным разумных, что б хоть как-то не ударить лицом в грязь. Суть предложения:
Драка для дураков и людей неспособных выразить свои мысли и достойно ответить сопернику. Поэтому есть альтернативное решение. Кто замутит со старшеклассницей, тот и победил. Это вам не руками и ногами махать. Тут нужен особый подход, и стержень. Подействовало.
История 2.
Копия первой истории. На том самом месте, спустя ровно неделю дерутся мальчик и девочка. Опять лет десяти. Вновь тело опередило разум.
Девочка забила стрелку мальчику после школы. А раз ему забили стрелку, то он должен ответить по понятиям. Я прервал поединок в тот момент, когда мальчик пытался с локтя зарядить девочки в голову.
Опять стою в окружении школьников, они что-то галдят. Объяснять что девочек бить это плохо, нереальная задача. Решение:
Обращаюсь к мальчугану:
Видишь на крыльце школы стоят старшеклассники и курят.Это плохо и вредно. Подойди, сделай замечание что б не курили, а будут выпендриваться то заряди с вертухи, что б слезы градом посыпались, и скажи, что б без родителей в школу не приходили. Тогда тебя будут уважать твои одноклассники. Сражайся с более сильным противником.
Драка прекратилась. Все успокоились. Еще пару минут рассуждений что драка — это не есть выход из ситуации. Все разошлись пристыдив мальчугана.
Эти две истории я рассказывал нашем секретарю, когда незаметно вклинился в разговор (пусть будет Ибрагим, который вдвое больше меня). Ибрагим грозно топал ножками и грозился меня покарать, если б я хоть пальцем дотронулся до его ребенка или сделал замечание. На все мои попытки донести, что не применял я физической силы к детям, не угрожал и прочее, его не останавливали. Он был настойчив. Не хотел слышать, что в процессе разборок со мной, со стороны могли вклиниться местные ребята-хулиганы, которые меня знают, и сложили б Ибрагима пополам.
Это сарказм :
Все истории плод моих фантазий. Все персонажи вымышлены.