4

Доставка из США с Boxberry - нет, нет и нет

Действующие лица:

Интернет магазин IHERB (США)

Служба доставки Boxberry (Россия)

Спойлер для ЛЛ – все плохо.

3 месяца назад, когда все западные ИМ повернулись к нам задом, российские службы доставки стали наперебой предлагать услугу по выкупу товаров за бугром и их доставке в любую точку России. Собственно, услуга эта была и раньше, но не у всех, и я даже как-то умудрилась выписать себе New Balance через Бандерольку, отдав за всякие комиссии по конвертации, денежные трансферы и перевозку почти столько же, сколько стоили сами кроссы.

Нынче подобным сервисом промышляют от СДЭКа до PonyExpress, но так как раньше мои посылки с IHERB таскал именно Боксберри, то ему я и решила довериться.

Вот дура то!

В рекламе Боксберри сладкоголосо обещал мне обойтись без конвертаций в валюте, оперативный заказ и доставку в течение 16 дней. На всякий пожарный, я заранее списалась с их саппортом, а заодно и узнала схему работы:

Либо на адрес dostavka@boxberry.ru, либо в ТГ канал @bxbox_buy нужно отправить:

Свой логин и пароль на нужном сайте

Список товаров, каждый с прямой ссылкой

Скидочные коды, если таковые есть.

До этого момента нужно зарегистрироваться на сайте Боксберри (регистрация там у меня давняя, так этот пункт мне можно пропустить), получить адрес хаба Боксберри в США, и перенести всю эту информацию в адресную книгу на сайте IHERB.

На IHERB до сих пор живехонька система подсчета стоимости в рублях. Боксберри берет комиссионные в размере 10%.

Короче, все звучало просто, быстро и недорого.

28 апреля собираю корзину на IHERB, и отправляю все данные, вкл. логин и пароль на эл. адрес и дублирую эту же информацию в телеграм-канале.

4 мая, после нескольких пинков в ТГ, наконец-то получаю счет на отплату. Тут же оплачиваю, и отправляю подтверждение оплаты.

5 мая получаю подтверждение от Боксберри, что оплата от меня получена, и они готовы выкупить мой товар.

6 мая IHERB присылает подтверждение, что мой заказ отправлен на хаб Боксберри в США.

9 мая IHERB рапортует, что заказ доставлен

10 мая от Боксберри приходит оповещение о необходимости заполнить таможенную декларацию. Тут же ее оформляю, о чем уведомляю Боксберри в их ТГ и прошу выставить счет за доставку в РФ (Питер).

11 мая приходит счет на оплату доставки. Оплачиваю сразу же. Сумма - 2 413,03 руб. за посылку весом чуть более 2 кг.

12 мая посылка отправлена в Россию.

13 мая приходит подтверждение, что посылка отправлена. Трека от Боксберри нет.

13 мая спрашиваю в чате, где мой трек, в ответ получаю:

Добрый день!

Вы обратились в коммерческий отдел, который оказывает помощь в выкупе заказов, по вопросам оформленных заказов обратитесь, пожалуйста, на горячую линию 8-800-222-68-57 или почту ebay@boxberry.ru

13 мая переадресовываю вопрос о трек-номере на предложенную почту.

18 мая получаю ответ, что хрен мне, а не трек. Максимум, что могут дать, это трек по России, который заработает только тогда, когда посылка приедет в Россию. До этого времени я ничего не смогу узнать о том, где она и что с ней.

20 мая некий трек-номер появляется в моем личном кабинете на сайте Боксберри.

Ориентировочный срок доставки – 16-18, минуточку… рабочих (!!!) дней.

Они прошли. Прошли эти чертовы 18 рабочих дней или 27 календарных, а согласно трек-номеру статус до сих пор «Посылка отправлена». То есть, она даже не доползла до российской границы, после которой ей ее таможню проходить, а потом из Москвы до Питера ехать. И с 14 мая я не знаю о ней ничего.

Еще в конце мая я поняла, что нарушены все мыслимые и немыслимые сроки, и естественно, накатала гневное письмо с вопросом, кто понесет финансовую ответственность за нарушение сроков поставки, ответ на которое жду с 30 мая.

А 2 июня получаю прелюбопытный чек, в котором расклад «я купила + 10% Боксберри» выглядит, мягко говоря, странно. Чека за доставку до РФ так и нет, хотя деньги были перечислены еще 11 мая.

Знаю, что на Pikabu присутствует представитель @Boxberryhelp,  и была бы признательна за его участие.

Для тех, кто готов сказать, что сама виновата, и нехрен закупаться во всяких США, попробую пояснить. Во-1, в посылке чай-декаф (увы, мне другой нельзя), которого в России практически нет, а если и есть, то это так себе декаф. Во-2, в посылке ферменты для больной поджелудочной, а от Креона у меня живот болит (пардон за пикантные подробности). В-3, в посылке сушеная куриная грудка для котика, и если предыдущие 2 аргумента еще можно считать блажью, то против этого аргумента, согласитесь, не попрешь. ))

Для тех, кто рассматривал Боксберри в качестве поставщика забугорных посылок – ни в коем случае! Даром будут предлагать, не соглашайтесь! Ленивые, очень медленные на обратную связь, не берущие телефонную трубку, не отвечающие на письма, не несущие хоть какую-то ответственность раздолбаи, которые решили воспользоваться ситуацией и заработать деньжат, не отладив схему работы, логистику и адекватное информирование клиентов.

О каких скидочных кодах они говорят, если скидки в некоторых ИМ действуют буквально день-два, а с момента создания корзины до выкупа товаров прошло 9 (!!!) дней?!

И я еще в свое время ругала Бандерольку… Да она просто мега-звезда на фоне этого убожества.

Мохнатая жопка по имени Сережа говорит «Don’t fuck with the cats», что в переводе с кошачьего «Нельзя, Ъ, так с котиками», и очень ждет любимую курочку.

Учитывая вышеперечисленные аргументы, мне еще не раз придется воспользоваться данной услугой, и я буду рада услышать счастливую историю о каком-либо другом перевозчике, ибо к Боксберри я больше не ногой. Судя по отзывам знакомых, СДЭК берет 5% комиссии, но везет ровно месяц, что тоже долго. В ближайшем зарубежье, увы, друзей нет. В общем, буду признательна за наводку на проверенный, более быстрый и порядочный сервис в нынешних реалиях, так как верю в силу Пикабу.

ЗЫ. Постараюсь отписаться о точной дате, когда придет посылка, если придет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы