Доширакология. Слезы буржуазии. Часть первая

Короче, слева - дешевая бич-лапша всего за 78 рублей, справа - безумно дорогой деликатес за целых 79. При этом оба этих чудных продукта были куплены мной в магазинчике у дома. То есть это не редкие образцы, а просто наглый и массовый грабёж:

Доширакология. Слезы буржуазии. Часть первая Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Сравнение, Длиннопост

"Big Bon готовый обед" с тушеной курицей, грибами и овощами упакован в картон поверх тарелки. Это усложняет процесс извлечения, но эстетически делает упаковку приятнее. Прям чувствуешь элитарность продукта.

Картонная часть упаковки обещает натуральное тушёное мясо и рвётся при извлечении черной пластиковой миски.

Доширакология. Слезы буржуазии. Часть первая Обзор еды, Лапша, Доширак, Роллтон, Сравнение, Длиннопост

В этой самой миске сверху лежит лапша в пакетике. Непрактично, но гигиенично. Ну, допустим, если я трачу на бэпэшку 80 рублей, она должна быть хотя бы упакована хорошо. Так что тут претензий нет.

А под лапшой - еще три пакетика и вилка. В одном пакете - суповая основа, во втором - сухие овощи, в третьем - собственно, тушеная курица. Причём тушёнку производители рекомендуют добавлять уже после заваривания.

В целях чистоты эксперимента мы не будем отходить от рецептуры, предложенной производителем. Высыпаем, заливаем, ждём.

Запах условно-божественный и относительно нехимический. А пакетик курицы неплохо подходит для того, чтобы накрыть тарелочку. Если ничего под рукой нет, наличие подобной штуки может быть критически важным.

А сам соус при таком пирамидостроительстве неплохо прогревается. Кстати, на нем с обратной стороны тоже, оказывается, много забавной информации околорекламной степени правдивости.

"Консервы мясорастительные" с одной строны, и "курица" - с другой. Следовательно, курица - не птица, а мясорастение.

Еще отметим, что при справедливом ценообразовании тушёнки в этом "готовом обеде" могло бы быть и побольше. Плюс открывать пакет надо аккуратно: есть вероятность разбрызгивания собственного сока курицы вокруг всего и вся.

После добавления тушёнки и перемешивания получается вот так:

Особенно удачно на фото вышла желтоватость готового блюда.

Лапша широкая, плотная и хорошо впитывает бульон. Но, собственно, это та же лапша, на которую я уже делал обзор.

А вот к бульону куча претензий. Очень сильно чувствуется, что это всё-таки бульон "из кубика", даже не смотря на наличие кусков курицы, плавающих в завихреньях лапши.

Вы когда-нибудь пробовали сварить пельмени в бульоне "Магги"? Меня как-то угощали таким произведением кулинарно-экспериментального искусства. Поглощать их - сомнительное удовольствие. И у этой лапши - абсолютно такой же вкус, как у тех пельменей.

То есть чувствуется, что мясо где-то рядом. Но не здесь.

Курица не решает вообще. Приятно осознавать, что она тут есть, но на вкус это мало влияет. Плюс кусочки ее достаточно велики для того, чтоб брать их вилкой, приложенной к этой лапше "по умолчанию". Но это я сам виноват, размешивать надо было активнее.

Под конец употребления бульончик становится заметно солёнее, но не острее. Потому как соли в нем изначально было дофига, а перца - нет. Я такими темпами не гастрит себе заработаю, а солевое отравление.

Самым важным плюсом данного образца НИИ Доширакологии признаёт объем и сытность. Но до гордого звания "обед" порция всё-таки не дотягивает. Я вот был голоден на три из пяти баллов. Стал голоден на ноль. Следовательно, если б я был совсем-совсем голодный, уставший и без завтрака, этой несомненно большой пачки лапши не хватило бы на укрощение моих аппетитов.

Экспертного заключения пока не будет, потому что впереди - дегустация аналогичного продукта от "Доширака". Вот вам пока фотка котундрии:

Продолжение следует...

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.