7

Дорого ли жить в Крыму?

Первое, что я слышу от знакомых после сообщения о временной релокации в Крым - «там же дорого!»

Итак, на фото самса обыкновенная из говядины 150р!

Количество мяса видно на фото. Это вам не гамбургер - мне хватает половины самсы, чтобы обожраться до состояния «не могу». Местное производство, привозят по утрам по деревням, все свежее.

3 литра молока, 2 десятка яиц и 0,5 кг творога мне обошлись в 450р у местного молочника. Натур продукт, у него своя корова и курицы.

Продукты «из пятерочки» в среднем дороже на 20% и не пользуются особым спросом. Кстати, пятерочка открыла первые сетевые магазины «семья».

Аналог КБ тоже есть, называется «Еда Вода», цены аналогичные, ассортимент идентичный.

Местная курица - это когда ты жаришь окорочок и он не уменьшается три раза в размере и не воняет добавками и химозой. Даже купленный в сетевом «Яблоке»

Колбасные изделия бердянского завода ест даже моя привередливая дочь, а она до этого ела только индилайт. По ценнику 450 гр сосисок около 350р

В деревне другие тарифы на свет и воду, поэтому коммуналка значительно ниже. 2-3 тыс с учетом того, что мы любим жечь свет и лить воду. Интернет дороже, 1200 в месяц, но заявленные 300 мб/сек таковыми и являются.

Обожраться вишни и шелковицы можно по дороге в магазин, здесь это растет никому особо не нужное.

Местное живое пиво по 150р за литр раскупается за один день, так как реально классное.

Огурцы по 60р за кг. Сыр местный от 1100 до 1500 за кг. Очень вкусный.

Озон, ВБ есть, привычное бытовое можно заказывать там. Мебель до 35 кг тоже туда привозят. Я вот даже бойлер заказывала.

Одним словом, в Крыму жить не дороже, местами даже дешевле. И обычно за лето +5 кг на всяких вкусняшках обеспечены. Первое время отпустите доставки воспринимаешь как минус, но потом понимаешь, что это отлично сохраняет бюджет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы