169

Дорогая пятёрка

Где ещё влюбляться как ни в школе. Со мной это случалось множество раз, но одна история стоит особняком. Случилось в самом начале заключительного учебного года, даже помню точную дату - 17 сентября. В тот день у нас с лучшим другом Димоном было забито свидание с восьмиклассницами. Ждали на пристани возле Киевского вокзала, так как по программе собирались прокатиться на трамвайчике, а на обратном пути высадиться в парке Горького и погулять в нём.

Девушкой друга была рыжая Афоня, по имени Марина. Весёлая и активная деваха уже вполне созревшая для любых отношений с противоположным полом. Моей, на тот момент, числилась скромная, но красивая двоечница Каштанка. Одноклассники прозвали её так за то что она никак не могла осилить данное произведение и попутала собачку Каштанку с герасимовской Му Му. Как гласило классное придание, на уроке так и сказала, - её утопили из-за того, что не оправдала возлагаемых надежд в цирке шапито. Может иначе сказала, но история уже умалчивает, а погоняло приклеилось, иногда его сокращали до Каши.

Время встречи уже прошло, а девиц всё не было. Димон поднялся на набережную и стал вглядываться в сектор площади вокзала. Наконец крикнул, что Видит Афоню, но с ней явно не Каша, а кто-то ещё. Я поднялся по ступенькам в след за товарищем. Вижу что действительно чешет димкина подруга, отливая как фонарём своей рыжей шевелюрой, а с ней ни кто иная как Марго. Маргуша слыла недоступной и интеллектуально высокомерной блондинкой к которой было не подступиться. Отбортовывала абсолютно всех, хотя и ходила в самой короткой мини, которую только было возможно вообразить на восьмикласснице.

Наконец они подошли на разговорную дистанцию. Марина сразу же перешла к делу. Твоя сегодня не смогла выйти, говорит она мне. Вчера вызывали родителей и её заперли дома. А Маргариту встретила по дороге, ей не чего делать и у неё есть деньги. Последний аргумент оказался весьма веским. Вся компания уселась на речной трамвай и он пошёл по течению, навстречу новым приключениям.

Марго оказалась на редкость покладистой и с ней было легко договориться. Целоваться она не очень стремилась и объявила что станет это делать со мной только после того как получу пятёрку по английскому. Это было равносильно доставанию звезды с неба. Не то чтобы не любил английский, а скорее был в непримиримых контрах с англичанкой. Поэтому не учил ничего из её уроков от слова совсем. Она ставила двойки, иногда тройки, вот так и жили. Маргарита оказалась в курсах этой ситуации, посему смело сделала своё предложение. В запале я призвал в свидетели пару сопровождавшую нас на прогулке и обещал выполнить условие.

В дальнейшем всё пошло как по маслу. В парке Горького катались на аттракционах, лопали шашлык, запивали пивом. Затем отправились в кино, как водится на последний ряд. Целоваться она по прежнему не давалась, но была не против того чтобы её поласкали в разных интересных местах. Подобные двойные стандарты меня сильно распалили и стало казаться что я уже её люблю...

На следующий день засел за ненавистный английский. Нужно было выучить какой-то там пересказ. Учил честно и до посинения, благо произношение было на уровне, так как ещё в начальных классах со мной занималась одна родственница, для которой этот язык был словно родной. Она трудилась переводчицей в системе "Интуриста".

Наконец настал день расплаты. На уроке сам вызвался отвечать. Англичанка глазам своим не поверила и стала ожидать подвоха. Я вышел к доске и буквально пропел весь текст словно арию, да без единой ошибки и оговорки. Училка чуть не рухнула со стула, но сделав над собой неимоверное усилие влепила вожделённую пятёрку под аплодисменты всего класса. Остальные уроки меня уже не интересовали.

Я шарил по школе в поисках Марго, но её нигде не было, как сквозь пол провалилась. Пришлось идти на Историю. Мужик, который преподавал этот предмет, наверное единственный кто кроме физкультурника,оставил светлое пятно в моих воспоминаниях о школе. Мы с ним ладили. Предмет любил во все времена, конечно же кроме всяких конспектирований работ Ульянова Ленина и прочей коммунистической фигни.

В тот раз что-то пошло не так, я с кем-то конфликтовал и историк выгнал обоих из класса. Партнёр по конфликту радостно почесал в буфет, а я тоскливо стоял у окна. Вдруг раскрылась дверь в кабинете физики и в коридор вышла она... По неимоверному стечению её тоже выгнали. Я поманил её к себе поближе. Затем медленно залез в сумку, которую предусмотрительно прихватил в процессе изгнания, достал дневник и предъявил свой аргумент!

Марго улыбнулась и сказала что непременно расплатиться по своему векселю. Однако я потребовал здесь и сейчас! И не дожидаясь возражений, обнял и слился с ней в крепком длительном поцелуе. Всё провалилось в преисподню, не было ни школы, ни учителей, ни Славы КПСС, и вообще никого вокруг. Остались только мы, да её губы трепетно отвечавшие на мой запрос. Наконец оторвались и огляделись. Из исторической комнаты на нас глазел историк. У него имелась густая борода и не представлялось возможным разглядеть он ржёт или чего другое. По совместительству этот преподаватель являлся классным руководителем Маргариты. Дверь в физический рай так же была на распашку и оттуда взирала моя классная. Забавный треугольник гляделок вышел, если учесть тот факт, что историк ухлёстывал за физичкой!

Эпилог: С Марго общались долгие годы. Мы побывали в статусе влюблённых школьников. Разругавшихся вдрызг упрямцев, и назло увлёкшихся другими избранниками. Довелось оказаться парнем в армии, а ей девушкой его ждущей. Мужем её подруги, гражданскими сожителями, вновь мужем, но уже не её подруги. И наконец остались просто добрыми друзьями.

Дорогая пятёрка

Истории из жизни

41.8K пост77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы