А вело-курьеры всю зиму по 8 и более часов снуют через сугробы. Слабый выходит. )
Сам зимой пробовал на лесопеде по снежку, не зашло. Когда тебя само везёт как эл.самокат, то нормально, до -15"С ездил.
Электровел на толстых колесах. Рекомендую для зимы. Правда, аккум в мороз не очень надолго.
Большого смысла нет, в основном тротуары после больших метелей расчищают за пару-тройку дней. А 10 см снега и мои 2,6" осиливают.
Это вам хорошо. У нас вне центра города - до весны. Сейчас есть тротуары, покрытые 50-80см спрессованного снега.
У нас если не чистить, город полностью встанет. В январе за три дня 180% месячной нормы выпало, к примеру. Снега выше головы намело местами.
У нас такое редчайшая редкость, объемы осадков не те. Но намести до метра вполне может. А это непроходимо для обычного транспорта.
Я так понимаю, есть вариант аккум в рюкзак класть, и подключать во время поездки. Поправьте если это невозможно
Не вариант. Плюс, даже если это как-то сделать, нарушается центр тяжести и управлять велосипедом становится... замысловато.
Так аккум неплохо защищен, а на веле есть штатное крепление. Аккум в рюкзаке - ну технически можно придумать, но зачем.
Я ту после ковида решил немного попробовать покататься. У меня есть шоссер недорогой, на нем соответственно и выехал.
Километров 8 проехал, смотрю впереди маршрутка стоит на остановке и не двигается. Оглядываясь назад, чтобы её объехать, а там курьер на каком-то простом городском велосипеде (чуть ли не Аист).
Чутка втопил, думал оторвался, устал даже немного. Оборачиваюсь, а он также рядом в спину дышит.
Потом плюнул уступил ему и поехал уже на релаксе, т.е. на пердячем паре.
В детстве катал на адовой колеснице Велта-Урал, дед подогнал. На рыбалку, на дачу, вообще везде.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков