Домашняя метеостанция EN-8822-D

Добрый день.
Пост не реклама, была возможность провести замеры и сравнение, опыт эксплуатации захотелось поделиться.

Решил домой приобрести метеостанцию, что то попроще, что показывает температуру и влажность, мне хватит. В южном регионе знать влажность, самое то.

Выбор пал на такую вот не дорогую "тупую" без WiFi и других дополнительных функций метеостанцию, только влажность и температура. Выносной датчик на батарейках, поддерживает 3 выносных датчика + в самом экране домашний датчик, я взял один выносной ну и домашний встроенный.
Цена ориентировочно 1200-1700р, взял за 1293р. По отзывам штука сомнительного происхождения, один пишут что врёт безбожно, другие что показывает +- точно.

На работе можно одолжить на время поверенный термо гигрометр, решил рискнуть и заказать метеостанцию, проверю на выдаче если что не так, верну. Важно: я брал на вб, и там стоит красный кубик на этом товаре, вернуть можно только по браку.

Собственно 4 батарейки типа ААА и термо гигрометр, под мышкой в пункте выдачи мне показало что вещь не супер точная но достаточно для домашних целей.

Далее тесты в условиях эксплуатации:

При повышении влажности разброс увеличивается, но всё ещё остаётся в рамках разумного. По фото к температуре в базовой станции есть вопросы, но дальше я поясню расхождения.

Условия эксплуатации: уличный датчик в идеале нужно разместить в экран Стивенсона. У меня пока эти функции выполняет 2 бутылки, внутренняя 0.5л без дна по высоте на 1/2 высоты датчика, с герметичной крышкой и продетой проволкой сквозь нее (типа капишон). Наружная белая бутылка от кефира без дна и крышки(наружная защита от дождя и ветра, снега ещё не видел в этом году). Схема на картинке.

С базовым датчиком все интересно. На нем есть ушко для гвоздика, откидная ножка для установки на стол, и 2 гавномагнита которые нифига не держат станцию на холодильнике.
Я приклеил 2 магнитных ленты от детской игрушки на станцию и горд собой прилепил это на холодильник, и тут мы возвращаемся к разнице показаний термометра на фото выше. Холодильник собака, греется по бокам, и греет датчик, вот те самые завышенные показания.
Базовую станцию нужно разместить в нейтральном месте, подальше от окна, источников тепла и влажности, тогда показания по дому будут адекватные.

Что касается источников питания: тип ААА "мизининчик", рекомендуют на форумах для улицы использовать литиевые батарейки, сам не проверял, морозы у нас редкие, у меня пока алкалиновые стоят, на улице t=+3+10.

Если решитесь покупать но у вас нечем проверить показания датчиков, возьмите с собой батарейки типа ААА в количестве 2 шт на каждое устройство, и полчаса времени. Включаем, привязываем датчики, каждый на свой канал, устанавливаем уличные датчики стоя(в инструкции указано что это их рабочее положение) и ждём полчаса. Показания по всем наружным датчикам и базовой станции должны быть в рамках погрешности которую вы готовы простить. Можно ориентироваться на мои замеры. Если все ок забирайте и пользуйтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы