У вас в доме один оператор?
А вообще прикольно так давать доступ к домашней локалке хуй пойми кому.
Другой вопрос, что 99% пользователей в плане ИТ имеют интеллект как у рыбки, поэтому оператору проще внедрить бэкдор в прошивку, чтобы лично проверить настройки роутера
а можно узнать, а что будет? Если авторизация на всех устройствах, порты лишние не открыты... то что будет?
Анонимную шару не сделать, днла сервер не развернуть, да банально камеры радионянь или вроде стрёмно ставить.
В общем дно.
а если еще один роутер поставить? пришел интернет и дальше уже в закрытую сеть бкз доступа со стороны оператора
Два ната подряд такое. Неудобно, тормоза и вообще чревато проблемами там где они и не ожидались
Несколько, но мтс по скорости и доступу к интернету всем устраивает. Мне нужен был другой роутер для установки на него различных вещей, облегчающих жизнь
Можно их поставить цепочкой, если не удастся заменить их на свой. Ставите своего после их через провод и дальше делайте что хотите, только проблемы с открытием портов будут.
Порты можно пробросить просто всем ренджом на второй роутер и пусть он уже этим занимается. У меня сейчас так организовано.
В целом да, но доступ к пробросу портов у меня есть. Хорошо хоть это они позволяют делать)
Вроде слышал, что на новых (которые прям по их дизайну делает кто-то) там с этим проблема была, но вроде как баг. Не знаю, починили, или объявили фичей)
У меня тоже МТС, без проблем поставила свой роутер, вопросов у оператора не возникло. Просто их нужно перед фактом ставить, а не спрашивать.
На билайне у меня такого не было, спокойно роутер свой поставил 🤣
Попробуй просто поставить свой роутер и не уведомлять об этом МТС, так же не проси их забрать их роутер, ведь исходя из переписки именно это ведëт к расторжению договора (хосспаде бред какой у МТС))))))