22

Долг спустя 19 лет1

Всем добрый день. Решила я вчера обновить Кредитный потенциал и меня ждал не совсем приятный сюрприз. Непонятно откуда там нарисовался долг 55 тыс. руб. При том, что я регулярно пользуюсь банковскими кредитами на крупные покупки, и закрываю все досрочно в очень короткий промежуток времени. Запросила кредитную историю и увидела задолженность ООО "Феникс". Связалась с ними по телефону и узнала очень интересную историю: оказывается им мой долг продал ООО "ЭОС", а тем в свою очередь "Русский стандарт". Так вот, кредит в Русском стандарте у меня был, но аж в 2006 году и гасила я его своевременно. Естественно ни документов, ни других подтверждающих документов у меня уже нет. Звонок в банк ничего дал, там меня мягко говоря послали и сказали обращаться в коллекторское агентство.

Может есть тут грамотные юристы или люди, столкнувшиеся с такой же ситуацией. Что теперь делать? Платить непонятно за что просто не хочу и не буду. Просто забить тоже не вариант. Кредитная история важна, через некоторое время хочу ввязаться в ипотечную кабалу

3
Автор поста оценил этот комментарий

С чего это вдруг платить в  любом случае придется? Долг только на бумаге, взыскать смогут только если человек сам по глупости его признает.

раскрыть ветку (1)
1

Долг не признаю. Ни по переписке, ни по телефону.

показать ответы

Так вот, кредит в Русском стандарте у меня был, но аж в 2006 году и гасила я его своевременно. Естественно ни документов, ни других подтверждающих документов у меня уже нет.

Кстати, вот это как раз совершенно не естественно. Это аномально.  Цепочка такая --- взял кредит, оплатил кредит, взял подтверждающую бумажку и положил её к остальным важным документам.

Одна простая маленькая бумажка, весом пару грамм, есть не просит, но при случае помогает сохранить кучу нервов, времени и денег.   Обожаю поучать и умничать ))

Вам надо сходить в юридическую консультацию, оплатить услуги юриста, и получить квалифицированную помощь. И не надо с этим затягивать, чем дольше, тем больше будет долг. Платить придётся в любом случае, с этим надо смириться, а вот сколько именно платить, с этим надо поработать и не теряя времени, чтобы минимизировать потери.  Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное, что всегда после закрытия кредита беру справку о полном погашении. Но тут была ревизия по документам и почему-то решила, что справки и чеки такой давности уже ни к чему. И вот прилетело... Пока написала им письмо с истребованием всех документов, ну и конечно потопаю к юристу.

показать ответы
1

Это глупое объяснение, тут юрист совсем не нужен. У коллекторов только два пути, судебный приказ и иск, судебный приказ отменяется точно так же как и выносится, составить заявление на отмену приказа очень просто. Если иск, то ходотайство об истечении срока давности и иск отклонен, всё. Юрист тут не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Эти все действия уже после их шагов, а сейчас мне необходимо, чтобы они убрали информацию о просрочке из кредитной истории. Поэтому скорей всего придется действовать на опережение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы