1708

Доктор Хаус

Решила тут внезапно пересмотреть.
Помню свое восхищение. Такой, типа, страдающий циник, на лицо ужасный, добрый внутри.
А сейчас смотрю- да он мразота вообще. Просто говнюк.
И вот непонятно, вроде бы с возрастом циничнее становишься, и такие персы должны быть более привлекательны.
А тут- второй сезон, а хочется его пристрелить. И Вилсона чо то прям жалко. С таким дружбаном и врагов не надо.

Доктор Хаус
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказала что самый циничный возраст - подростковый, а дальше наоборот эмпатия обычно развивается))) а Хаус да, говно человек

раскрыть ветку (10)
Пожалуй, соглашусь.
Нынешнее мое негативное восприятие Хауса основывается именно на том, что недопустимо сознательное унижение окружающих, или бессмысленное отрицание правил, ведущее к проблемам для тех же окружающих, да и для самого Хауса.
А еще и вторжение в личное пространство, манипуляции и проч.
И да, начинаешь поневоле сопереживать персонажам, находящимся рядом с ГГ.
раскрыть ветку (9)
0

Все эти правила справедливы ровно до того момента, пока вы (или я) не начинаем умирать, а вокруг все ОЧЕНЬ вежливо и этично разводят ручками: "мы сделали всё, что могли и можно, дальше как-нибудь сами"...

раскрыть ветку (8)
Лучше, когда- хз, чо такое, давай долбанем стероидов от волчанки, или мрт второй раз сделаем, авось и поможет
раскрыть ветку (7)
0

Важен конечный результат. Всё. Он спасает тех, кто к нему попал с вероятностью 97-99% (по условиям сериала конечно). Причём спасает пациентов, от которых уже отказались другие врачи. Была серия, где Хаус случайно попал в палату к уже умирающему мужику, который так и не "прорвался" в отделение диагностики. То есть даже простые люди знали о его профессиональных качествах и туда была даже своеобразная очередь.

раскрыть ветку (6)
Так мы о сериале или о современной медицине?
раскрыть ветку (5)
0

Если про современную медицину, но памятуя про сериал... Спасая мою жизнь проводят десять тысяч исследований (возможно избыточных и ненужных) за счёт заведения? Ок, я обеими руками "за". Нарушают правила, но это не наносит вреда другим пациентам? Я тоже "за". 27 лет назад меня спасли от тотальной слепоты. Положив в детское отделение, хотя мне уже было 18,5 лет. Ибо врач-микрохирург, который меня вел с трехлетнего возраста знал мои глаза также хорошо как и свои. А ситуация там реально была близка к уникальной, из тех на которых диссертации пишут... Человек пошел на риск (наверно даже увольнения), ради пациента.

раскрыть ветку (4)
Какая то путаница мягкого с теплым.
Ваш врач был хам? Он вытирал ноги о ваше 18,5-летнее эго? Он третировал медсестру, которая делала вам уколы?
раскрыть ветку (3)
0

Врач пошел на нарушение правил. Что собственно и делал Хаус. А на хамство мне абсолютно всё равно. Другой пример. Моя стоматолог очень суровая женщина (молча смотрит на тебя как на говно).И я действительно плохой пациент, появляюсь когда "всё пропало, шеф". Но она раз за разом спасает мне то, что может спасти. При этом, я не исключаю, что она оттачивает на мне свои профессиональные навыки. Но нас обеих это устраивает)

раскрыть ветку (2)
Вот я и говорю- мягкое с теплым
раскрыть ветку (1)
0

Хаус хамил далеко не всем пациентам. Главное в его персонаже - нарушение правил, ради получения результата. А вы вводите его действительно резкую манеру общения в абсолют. Если пациент согласен на такое обращение с собой (по любым причинам), хоть в сериале, хоть в реальной жизни, значит у всех всё хорошо. Взаимное согласие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы