617

Доктор для котика

Доктор для котика

А вы знали, что прищепку пульсоксиметра котам прикрепляют прямо на язык?

Моего прекрасного кота сегодня починили в ветклинике. И я до сих пор в восторге. И от клиники и от специалистов и вообще от всего.

У кота была незаживающая небольшая ранка под глазом. В моем городе лечение назначили неверное, не помогло, поехали мы в соседний. За каких-то полчаса у кота взяли анализы, бужировали носослезный канал, промыли все что могли, интубировали, утащили на рентген и в итоге выяснили, что дело в зубе. Разрушился корень зуба, свищ вышел под глаз. Удалили зуб, что-то там ещё сделали, выдали кота только полностью очухавшегося, после кислородной камеры.

Мне кажется я никогда в жизни не видела такой слаженной работы. Кот уже дома, приходит в себя. Я тоже прихожу в себя. Это было круто)

Котомафия

129K пост35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А как котику без зуба? Ему полагается протез вставлять или в этом нет необходимости? Ветеринары это прокомментировали? Прост интересно как оно работает
раскрыть ветку (7)
9
Моему коту 2 зуба удаляли. Ну, с одним там все ясно было, а вот клык обломан, и нам было сказано :"Посмотрим, возможно будет шанс не удалять, тогда рассмотрим вариант коронки." Меня пробрало - почему-то так и представлялось - лежит котик, зевает, а в пасти золотая фикса на месте клыка! Но нет, зуб удалили. Потом я узнала сколько стоит обычная коронка коту и меня пробрало еще раз - это сильно дороже человеческой.
Котейку отдали в клинику утром, забрали вечером, жрать кинулся сразу. При этом у нас кроме клыка и жевательный удаляли, причем с разных сторон. Первые 2 недели кормили мягким кормом (он его не уважает и всю дорогу пытался спереть свою любимую сушку, иногда успешно). Первый день висел язык, потом втянулся. Ранки во рту зашивали, шов саморассасывающийся (ну, я так поняла) Рот обрабатывали, к врачу на прием ездили. Есть с первого дня после операции стал лучше, обстоятельней, что ли. Пожирнел, даже цвет шерсти стал ярче) Так что за зубами у котиков надо следить)))
7
Моей кошке выбили клык (кошка из приюта, выбили ещё до). И часть зубов поломали.
В общем удалили 5 зубов ещё.
Я тоже спрашивал, как она есть будет. Диета там или что то вроде.
Врач объяснил, что жевательных зубов у кошки не бывает :-)
зубами кошки раздирают мясо на куски, а перетирают об нёбо языком. Поэтому у них язык такой шершавый, а нёбо как тёрка.
6
У одного из моих оболтусов всего четыре зуба осталось, клыки. Остальные пришлось удалить. Так вот, ест абсолютно всё, и сухой и влажный и что со стола спиз...т
7

Это клык, как мне объяснили, клыки не участвуют в жевании пищи, только для отрывания кусков мяса от жертвы. А он ест корм, типа непринципиально. Ничего делать не надо.

2

Котики могут жить вообще без зубов и жить прекрасно. Мелкие гранулы сухого корма у них перевариваются, либо мягкий корм/паштеты и подобное, на выбор владельцев и вкус кота.

А проблемы с зубами у них довольно распространены. Существует даже видоспецифичный аутоиммунный гингивит кошек (как то так называлось), когда у котика развивается аллергия на свои же зубы. Удаляют все и кот живёт дальше без проблем.

раскрыть ветку (2)
0

Мы ещё просто пару недель назад были у местного ветеринара, та увидела кота впервые и сказала, что у него шикарные зубы, не по возрасту, мол, как у двухлетнего, не старше. Поэтому я совершенно не предполагала, что может быть проблема с зубами. А так да, все логично

раскрыть ветку (1)
0

Ну, зато теперь вы будете иметь ввиду. Хотя я искренне желаю, чтобы это знание больше не пригодилось и кот жил здоровым.

Средства профилактики зубного камня вам наверное врач лучше насоветует.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку