Доехал ли я до нужной станции?
Муха. Эта клятая муха ходит по моему лицу, и самое неприятное – губам, как по пастбищу. Теперь она, кажется, еще и подруг привела. Так хочется, чтобы они улетели, но так не хочется шевелиться ради этого. Как только появятся силы встать нужно будет отомстить первой мухе, превращу ее жизнь в ад. Примерно такой, в котором я сейчас.
Так в каком именно я сейчас? Чтобы это понять нужно открыть глаза. Это труднее, чем кажется. Пред взором своим я вижу лишь небо. Там летают эти… забыл. Чувствую, что нужное слово в голове – его нужно просто правильно подставит к тем, что летают. Для начала пусть это будут птицы.
Странно, мух-то я стразу вспомнил. Точно, самую первую буду преследовать всю ее короткую жизнь. Каждый скрип старой половицы за ее спиной будет от меня. Каждая тень, что она мельком заметит своими бесчисленными глазами – я. Она у меня сляжет в эту, больницу специальную.
Не помню.
Я набрал побольше воздуха в грудь через нос, почти не слышно, и, что есть сил, выдохнул его обратно. Победа. Моя – венца творения, верхней ступени эволюции над мухой. Род людской может мной гордиться.
Ощущение, что планирование было всегда моей самой сильной стороной, поэтому я запланировал встать. Вспомнить кто я, зачем я, куда я – это потом. Для начала встанем.
Только сейчас я заметил, как же вокруг жарко. Воздух, что я набирал для борьбы с пучеглазым монстром обжог все, что отвечает за дыхание. Кажется, еще и мозги запек. Немного.
Стервятники. Вот как эти птицы называются. Нет, парни, поединок с мухой уж слишком сильно меня закалил. Я чувствую себя непобедимым. Вам точно так просто не дамся.
Получилось шевельнуть пальцами, затем: ладонь, предплечье и плечо. Получилось приподняться на локтях. Да что же нашло на меня!? Я валяюсь под палящим этим, желтым в небе, забыл, полностью одетый в кожаное. Особенно впечатляюще выглядели сапоги.
Что вокруг? Похоже на пустыню. Хорошее слово, хорошо, что я его вспомнил. Вдали виднеются деревья, а где они, там и вода. Страшно хочется пить, а лучше занырнуть поглубже и проторчать в воде весь день, чтобы восполнить всю потерянную влагу.
Получилось сесть полностью. Я уже упоминал, что планирование моя сильная сторона? Так вот, я планирую покурить. Странно, я не помню, как называется желтая штука в небе, но про сигареты не забыл. После поисковой работы в карманах я обнаружил заветную пачку.
- Вот она, родимая.
Буду честен – я испугался собственного голоса. Даже того, что вообще вдруг заговорил. Это значит, что говорить я умею, а это уже означается, что не придется на пальцах выяснять где тут озеро, река, пруд или, на худой конец, большая лужа.
В кармане вместе с сигаретами лежал этот. Патефон, граммофон, проигрыватель, плеер? Да, плеер хорошее слово, на нем и остановлюсь. Всего одна песня.
- Хэллтрейн. – Сказал я.
Помню, что «трейн» - поезд, вот начало слова не помню. О, да я еще и на иностранном разговариваю. Так называется и исполнитель, и песня. Видимо мое странствие связано с поездами, интересно, доехал ли я до нужной станции?
Привычным, рефлекторным движением я закинул в рот сигарету и поджег ее.
- Эй, корова крылатая, ты где? Топталась по мне безнаказанно, теперь придется расплачиваться. Пойдем, компанию составишь.
Я встал и, сбывая сапогами песок, пошел в сторону деревьев. Странно, я же терпеть не могу ездить на поездах.
Ах да, точно, солнце.
п.с. рассказ моего друга

Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.