Добровольцы-пожарные спасают телят на ферме
Само видео интересно тем, что показывает как по другому устроена пожарная охрана на западе. Она добровольная. Начало видео мы видим чувака, который со второго этажа прегает на пожарный шест, чтобы спуститься на первый этаж.
Он живет на втором этаже, на первом этаже - его собственный магазин, а дворик - задний выход магазина.
Дальше они там на велосипедах собираются и едут в свою пожарную часть. Тут ничего интересного, кроме одного параметра, что мы можем посчитать. А сколько их выезжает на пожар?
2:45 по 2:50 видно, что их в отсеке ствольщиков пожарного автомобиля уже собралось 6 (шесть) пожарных. Плюс водитель. Семь. На 3:18 бежит начальник караула, длинноволосый блондин.
Справа от него бежит пожарный второго отделения. Второе отделение поедет на минивене со спасоборудованием, столовкой и т.п. Чуть позже камера переводится и мы видим, что бойцов второго отеделения двое.
Чуть позже появляется третий ствольщик второго отделения и за ним четвертый.
Шесть ствольных, плюс водитель грузовика, плюс начкар, плюс четыре ствольных второго отделения на минивене. Итого - 12. С одной пожарной части. Позже, уже на сельхоз ферме, мы эту банду видим в одном месте. Но из-за засветки камеры солнцем сложно посчитать.
То есть. Они выезжают примерно на 3-5 минут позже. Но их сразу 12 человек. Я просто приведу для сравнения то видео, что показывал недавно, "Туши один. Внутри оказался человек", где на пожар в высотном доме приехал 1(один)пожарный 1й ПСЧ г.Омска на двух машинах - автоцистерне и автолестнице. Водители ему помогали монтировать трехколенную лестницу и далее он один пошел в "непригодную для дыхания среду"(НДС), стого говоря, в нарушение всех правил и наставлений, так как минимальный норматив для НДС - 3 человека службы газодымозащиты(ГЗДС).
К чему моя речь? Не критикуя никого, я призываю дееспособных парней записываться в добровольные пожарные команды(дружины) и помогать пожарным в тушении пожаров.