409

Доброе дело1

Всем приветик :)
Вообще я не афиширую свои добрые дела. Ну сделал и сделал, не ради славы, а просто потому что не смог пройти. Но бывают забавные случаи.
Еду я такой на работу, весь клевый и красивый, слушаю музыку. И тут вижу на встречке лежит пожилой мужчина и всего его объезжают.
Не думаю и 5 сек торможу. Выбегаю из машины, подбегаю к дедушке. Спрашиваю что с ним случилось.
А он такой , мне на ту сторону дороги надо, а я упал .
А его поднимаю и тут до меня доходит. Ему не плохо, просто он в зюзю .
Ну да ладно, жалко что ли , каждый может расслабиться. Остановил движение, повел через дорогу, а с него штаны свалились 🙂
И вот я веду пьянющего человека без штанов, точнее придерживая их через дорогу, под взгляды других автомобилистов. 🙂

P.s. обратно к машине не мог вернуться минут пять. Никто не пропускал. Но это уже мелочи.
Повторись ситуация, все равно бы помог 🙂

29
Автор поста оценил этот комментарий
Когда-то в соседней квартире жила добрая, но бестолковая тётка, пусть будет Наташка. У неё вечно клубились сначала молодёжь лет на 10 меньшего возраста, потом асоциальные элементы. Всех она жалела, всех принимала. Со всеми выпивала. Так пила, что зимой могла в халате и тапочках выйти на улицу и завалиться где-нибудь прямо на землю.
Мой папа, идя с работы, частенько подбирал её у подъезда и на плече приносил к нам в квартиру, чтобы не замёрзла. Мама расстилала "наташкин" коврик в зале или в прихожей- в зависимости от степени загрязнения Наташки, а я шла разыскивать её бывшего мужа или малолетнего сына, чтобы они её забрали. Бывало, что она по полдня или ночи у нас обитала. Совершенно отбитая на голову, но, как я уже говорила, очень добрая ко всем.
А потом она как-то бросила свои пьянки и гулянки, уехала работать в другой город вместе с сыном, вышла опять замуж и погрузилась в православие.
А когда приезжала, помогала моей заболевшей маме, гуляла с ней, могла что-то дома сделать.
Теперь шлёт мне жизнерадостные открытки и "воспитательные" видеоролики.
Хорошо, что она не пропала.
раскрыть ветку (1)
9
Да я всегда рад за тех кто смог встать упав. У меня есть знакомый. Он жутко бухал, от него все ушли, но он нашел силы , бросил пить , начал работать и заниматься спортом. Стал с нами в футбик играть , нам было по 17 леь рримерно. До сих пор его вижу. Он в любую погоду на велике. Даже зимой. Жена или вернулась или новая.
p.s. поэтому я и не пью , навидался .
8
Ну и хорошо, что помог. Пьяный или нет - железо не спрашивает. Но про штаны и ситуацию со стороны - улыбнуло )
раскрыть ветку (1)
6
У меня половина подьезда пьющие. Переодическую таскаю соседей. Прикол в том, что на площадке 4 квартиры. Так вот в каждой есть мужик , уоторый переодически спит на площадке потому что домой не пускают 🙂
показать ответы
13

Все объезжают, а кто-то не объедет. Спасибо тебе, ТС, ты всё правильно сделал. Спас человека.

На его месте должен был быть я! Напьёшься — будешь!-)

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю и другие помогли бы, просто они не ожидали.
Я тоже частенько торможу. Иду, в облаках ветаю, у женщины упадет сумка, а я будто не вижу. Просто потому что в своих мыслях. А если мыслей нет в голове то помогу. Верю , что все люди так же 🙂
показать ответы
4

Да вот не факт.. 90% думает, ну я тут не один кто-то да поможет и в итоге человек остаётся без помощи..

раскрыть ветку (1)
3
Кто то может просто не в силах помочь, кто то спешит.
неа, нормально все . Большинство все таки хорошие 🙂
показать ответы
5
Та пусть афиширует. На самом деле это здорово, когда люди пишут о хорошем, а то куда не кинься - вся сеть в говне и негативе. Но хорошие дела нееет, они тишину любят, нельзя, табу.
как по мне, то бред и ересь, очень необходимо, чтобы информации о хорошем было больше, чтобы детвора, живущая в интернете, видела, что прославиться можно не только убийствами котов и буллингом одноклассников
раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Позитива нужно больше. Что бы было больше радости и улыбок 🙂
5
DELETED

Неплохо ты "не афишируешь" свои добрые дела.

:)

раскрыть ветку (1)
2
Ну я просто поговорить захотел.
вот если бы вы составили бы мне компанию при прогулке то я бы не постил тему. А так ходил гулял, хочется поговорить, вот и вспомнился забавный случай. 🙂
показать ответы
4

В этом и фишка перекладывания ответственности, что на оживленной улице шанс получить помощь, чуть меньше чем на улице где мало людей.. помочь помогут, но далеко не первый встречный, а на пустой улице человек хороший волей-неволей бросает дела да идёт помогать, ведь он один и больше некому

раскрыть ветку (1)
2
Возможно так 🙂
ну ладно. Главное что помогут.
У меня в городе машина 2 раза ломалась. И оба раза брали на буксир, и от денег отказывались 🙂 я правда все равно отдавал, но все равно приятно. Понимаешь, что мир не без добрых людей 🙂
0
Молодец. Главное что машина не уехала твоя.
раскрыть ветку (1)
1
У меня привычка, запирать машину как только из нее выхожу 🙂
показать ответы
1

я тут с месяц назад еду с работы дворами домой еду еду и вижу неестественно быстрое движение людей переферийным зрением.  присмотрелся.. а они бегут.. причем бежит один а за ним ещё двое. первый пухлячокч белый , а вторые нуу... на узбеков были похожи. и  меня реально что то клинануло, я по тормозам. баллончик с весёлыми газиками в руку и выскочил с криком стоять блять полиция. не знаю что в итоге произошло... может я, может бабка отвелка что вторых сумкой оприходовала, в итоге паника суматоха неразбериха... но толстячок сунул в бороду первому и тот слег... второй на меня взор обратил и смолвил..  хули тут подмсушивае..   и тут толстачок и ему вломил. и второй тоже слег.крикнул мне спасибо и умчал в противоположном направлении. сказать охуеть это промолчать. ну а чё гражданский долг выполнил, отвлёк так сказать, припарковал машину через 50 метров и пошел за пивом успокаивать адриналишку.

раскрыть ветку (1)
1
Потом оказалось что узбеки озранники банка , а белый вынес месячную выручку 🙂
показать ответы
0
@Enicc, так мы с тобой земляки. Я тоже автозаводский. Комсомольская стрит.
раскрыть ветку (1)
1
🙂 прикольно, это получается могли видется если вы на ручники ходили
показать ответы
2
DELETED

Ухаха))) это должно было выглядеть эффектно)

раскрыть ветку (1)
1
А еще в спзуенных штанах то неудобно идти, и алкоголь в крови. Главное я штаны его придерживаю и подтягиваю, а он как будто и не замечает 🙂
1

Иду домой, лежит тело мужика лет 40 - в полную раздугу и молвит - помоги подняться!

Мне не сложно, задал ему вертикальное положение. Не отошел и 5 метров оно упало снова - повторять не стал )

раскрыть ветку (1)
0
🙂
1
Надо было свои штаны приспустить, тогда бы нормально пропустили обратно.))
раскрыть ветку (1)
0
🤣
0
А если бы в вашу машину кто то врезался ,вы бы ещё виновником дтп были . Ну это так что бы пдд помнили , первым делом выставляем знак аварийной остановки .
раскрыть ветку (1)
0
Я на обочине припарковался, в разрешонном для этого месте.
показать ответы
0
Так дома в комфортно выспаться же проще
раскрыть ветку (1)
0
Конечно проще, но ведь не пускают
0
DELETED

А я километров 600 на юго-восток.

раскрыть ветку (1)
0
Ясненько 🙂
1
DELETED

Увы, скорее всего ты гуляешь далеко от меня.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, я в Москве , а вы ? 🙂
показать ответы

не..у.й рассуждать -) валим всех, господь рассортирует (с) ;)

раскрыть ветку (1)
0
🙂

да хер его знает на самом деле трщ командир, но по мне так бежать вдвоём и пинать убегаещего одного, ну как бы не почести. или раз на раз и без говна, либо вызывайте спецвойска . в остал ном можно и поинтересоваться какого хуя происходит.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю , просто рассуждаю 🙂
показать ответы
0

не, потом я узбека одного видео, он грузчиком в ТЦ по соседству работает, а прибухивпет тут же рядом на лавочке, видимо конфликт интересов... или толстячок сделал замечание на что нибудь, и поняслалсь волна репрессий.

раскрыть ветку (1)
0
Ну точно, один грузчик в тц другой охранник, грузчик рещил помочь охраннику.
я так как то пришел к магазинчику , где друг работал охранником. А за пару дней до этого на них мужик напал.
ну и я короче сижу на клумбе около магазина и пока сидел разговорился с мужиком. А мужик в конце говорит, что пару дней назад напился напал на охранника, зря конечно сделал, но что поделать и ушел. 🙂 реальная история
показать ответы
0
Вообще я не афиширую свои добрые дела. Ну сделал и сделал, не ради славы, а просто потому что не смог пройти.

Но постик на пикабу таки запилю

раскрыть ветку (1)
0
Мне просто поболтать хочется. Я одинок , мне никто не позвонит и вообще говорить не с кем , а тут хоть поболтаю :) да и истории уже несколько лет
0
Не, я в бассейн ходил, который на Краснодонцев, на перекрестке с Кирова
раскрыть ветку (1)
0
Я туда с 6 лет ходил и лет до 26 точно 🙂
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
🙂
7
В далеком детстве, было мне лет 13-14, увидел я на лестничной площадке спящего своего соседа, майора милиции. Спал он в форме, и почему-то с пистиком в поясной кобуре. Абсолютно в слюни был товарищ. Позвонил я в квартиру, где он жил, не открыли. Я, наверное, дурак был, по идее при плохом раскладе мог бы и статью себе с пола поднять. Но пистик я у него вытащил и с собой домой забрал. От греха. А через 3 часа супруге его отдал. Так у меня появилась ментовская крыша))) Дело было в году в 91-92.
раскрыть ветку (1)
0
🙂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги