У меня в поселке вообще 1 раз за лето стригут газон. И нет дворников, которые метут улицы. Просто нет. Уже так лет 15. ( спасибо мудацкой ОАО «Славянка» )
Я бы предпочел по утрам шкребки метлы и звук косилки, но видеть чистоту и порядок, чем тишина по утрам, но грязь
Метла ладно, но объясните мне кому мешает трава???????????? СУКА ОБЪЯСНИТЕ!!!!!! красивая сочная трава!! нет блять надо сбрить нахуй чтоб пожухлая жёлтая хуйня осталась!!! Я молчу уже про то что в городах итак кислорода мало, а зелёные растения помогают его восполнять.
Ухоженный газончик смотрится приятнее диких зарослей, но только если трава растет по всему участку. Вот когда состригают три пучка травки на голой земле, это печальное зрелище
Вот именно что много разных "ЕСЛИ" если трава растёт равномерно, если это специальная газонная трава.. У нас например у дома трава самая обычная сорняки и одуванчики и растёт кусками, и в итоге никакой красоты а только хуже проплешины и сухие жёлтые обрубки..
а еще, как я думаю, их срезают из-за хуйни, которая цветет, на которую у многих аллергия.
хуйня которая цветет в 90% случаев является сраным тополем или липой, никого это отродясь не волновало
Я всегда думала что ее стригут чтоб возгараний небыло. Часто видела выгоревшие лужайки на которых раньше были сухие высокие колоски
Зеленые водоросли поставляют тебе кислород, хочешь его больше - переезжай к воде жить, а траву стригут из-за клещей и правильно делают, эти твари в высокой траве любят обитать.
Давайте запретим ещё от клещей обрабатывать улицы, и тогда вам эта трава окажет добрую услугу в виде десанта клещей.
В городах это типа газоны. Плюс вдоль дорог стригут, ибо если отбойник зарастёт - катафоты на них не видно будет и ночью кто-нибудь может впилиться в отбойник. А вот в посёлках я не знаю, зачем стричь траву где-то, кроме этих самых отбойников вдоль дорог. Разве что если есть новая застройка и там администрация решила выебнуться и сделать "газоны". Почему в кавычках? А потому что никто там не высаживает нормальную газонную траву, вместо неё растут обычные сорняки. Бессистемно, некрасиво и прут так, что даже если стричь каждый день, то всё равно будет зарастать. Ещё и одуванчоков всяких, бывает, дофига на таких газонах.
Согласен, но Вы много видели специально высаженных газонов? Я живу в подмосковье, и у нас нет таких и стрижка приводит только худшему эстетическому виду.
Я и говорю - в посёлках и небольших городах никто не заморачивается высаживанием нормальных газонов. А стричь надо, ибо обычная трава растёт, а она сорняк. А сорняки ой как прут... Если не стричь - будет капец, бурьян и прочая фигня. Что хуже всего - после стрижки траву часто никуда не вывозят, она остаётся валяться, что ещё больше портит внешний вид газона или его подобия.
Во первых, чтобы сорняки не разрастались и не разлетались.. во вторых, в траве живут комары и клещи, чем меньше трава, тем меньше этих паразитов.
1. Это слишком сложно, ее просто негде хранить.
2. Всем насрать. Может конечно и заботятся о земле и типа удобрения, но я сомневаюсь.
Я родился в 1982 году, траву косить в городах стали где то в 99-00 годах, так вот до этого я что то не помню никаких проблем с огромной травой, пацанами бегали постоянно на заднем дворе, ну была трава максимум 20-25 см.. ничего в этом ужасного не видел, тогда и не вижу сейчас.
Я говорю не о 20-25 см, а о полноценных 1-1,5м. Вам охота ходить по дорожке, когда рядом высокая неопрятная трава, с лопухами огромными, всякими там борщевиками или еще чем-нибудь. Выглядит это крайне неопрятно. И это не на заднем дворе
Я живу в Реутове, город не очень большой, но честно не встречал таких зарослей:) даже вокруг местного пруда, там кстати не стригут.
Для дыхания есть лес рядом. А высокая трава во дворе с лопухами и прочими травами, смотрятся неопрятно и поселок выглядит запущенными
Поселок городского типа.
А что, если бы в городе под окнами трава 1,5м была высотой, это было бы нормально?
я в москве живу...
и скажу прямо что променяла бы все злоебучие машины, толкущиеся во дворах, на заросли - даже не травы, а треклятого борщевика трёхметрового
хотя я говорила о нормальных 40 см изначально. Минимум 15 см )) в самый раз и ходить можно, и бычки закрывает)
Думаешь в области нет злоебучих машин? У меня во дворе машины уже ставить некуда. Все заставили.
Кстати, отчего же в область не переехать? Сдавать жильё в Москве, снимать в области и иметь ещё лишние средства.
А делать-то там что? почти вся культура, политическая жизнь - здесь
Здесь ближе к центру даже почти адекватно, люди даже мусор иногда в мусорку кидают
Ну по поводу зачем её вообще стричь я могу объяснить. Чтобы газон не зарастал сорняками его надо регулярно стричь. Газонные травы, в отличии от сорняков хорошо переносят регулярные срезания, а сорняк наоборот если его много раз подряд срезать не давая ему вырастить разлапистые листья, то он наоборот со временем погибнет.
Но это в теории, когда ты за своим газоном ухаживаешь. А это ЖКХ которые делают только дня галочки. И если косить до состояния выжженой земли, то то за лето придется косить не 10 раз а всего 5. А деньги за 5 раз положить к себе в карман.
простите, а что такое СОРНЯК? у нас что - грядки во дворах, которым мешает обычная трава, цветочки и прочее? вроде нет? то что вы зовете сорняком, является разнотравьем и оно как бы и должно расти повсюду, вообще-то!
69: Сорное растение: нежелательное для человека растение, обитающее на землях, используемых в качестве сельскохозяйственных угодий, для лесоразведения или отдыха
ГОСТ 21507-2013. Защита растений. Термины и определения
Красивый газон собирается из определенных видов трав (обрати внимание не говорю о какой то определенной траве, а о группу трав). И у меня не вызывает ни каких приятных ассоциация кусок земле который зарос крапивой, репейниками и т д до состояния непроходимых джунглей. И одним из способов добиться такого результата является регулярная стрижка.
Эта регулярная стрижка "под ноль", если кто не заметил, приводит у нас к тому, что вся трава сгорает уже в начале лета. Это вместо того, чтобы 1 репейник просто подрубить или сука _обойти его_. В детстве мы репейником кидались, ага. Зато были цветы, упругая трава под ногами и кислород, в таком же городском дворе. И никаких джунглей, сантиметров 40 на самых нетоптанных участках.
Как же бесят люди которые не умею читать. Кто говорит о стрижке под ноль? Я говорил именно о регулярном подстригании. Перепахивание до состояние выжженой земли я тоже не одобряю. Чем собственно мы регулярно занимается у себя на даче. До состояния образцово показательного газона еще очень далеко, но по сравнению с тем что было небо и земля. Да и рядом с работой есть ЖКХ которое правильно подходит к обустройству газонов и не смотря на то, что там по участку регулярно катается таджик на газонокосилке там все аккуратненько и красивенько.
Кстати по поводу детства. Во времена моего детства у нас около дома мужики переодически траву вручную косили самыми обычными косами. Да и в деревне в зарослях травы приходилось прокашивать дорогу к дому, чтобы на машине подъезжать удобнее было.
Как бы власти понимают регулярное подстригание именно так, как в посте, как правило.(
Просто иногда стричь траву чтоб была меньше полметра - да никто ж не против :(
А теперь еще раз прочитай, что я написал. В теории регулярные стрижки травы полезная операция. Но наше ЖКХ своим исполнением опять все испортила.
"В СССР секса нет, в СССР есть любовь" давайте дописывать эту фразу что ли, пробирочный вы наши.
Тут проблема в том, что процесс поставлен неэффективно. Вместо того, чтобы все стригли газон в одном дворе, можно было разделить их на два двора. От того и получается что одним много, а другим вообще ничего.