376

Добра и мира украинцам

Смотря на все эти холивары по поводу майдана, я просто не понимаю, как можно быть такими озлобленными по отношению к украинцам. Люди, будьте добрее, мы же все братья-славяне, как никак. Надеюсь на скорейшее и наилучшее решение всего этого кошмара. Make peace, not war. Лучей добра вам из Беларуси.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, мне приятнее говорить "Белоруссия", потому что я привык к этому названию. Беларусь - пишут во многих официальных документах - это да, их дело. А "правильность" - субъективное понятие. Для белорусского языка да, правильно "Беларусь". В русском оба названия приемлемы, доктор филологических наук высказывалась за это, так как для русского языка построение слова "Беларусь" не совсем верно(в той ссылке, которую я приложил, написано про это). Мне все равно вот, честно, что немцы зовут мою страну "Руссланд", французы "Русси", а англичане и американцы "Раша".
Просто столько раз поднималась тема, я думаю, пускай каждый называет, как хочет(это я сейчас про все страны, а не конкретно про вашу).
раскрыть ветку (1)
Да, де-юре вы правы, но мне это название доставляет огромный дискомфорт, скорей всего из-за того, что живу я в Минске, а у нас слово "Белоруссия" не используется.
показать ответы
Ну не устраивайте снова холивар на эту тему. Кто как хочет так и пишет. Беларусь - это название вашей страны на вашем языке, а в русском языке оба названия имеют место быть. Немцы не считают опечаткой наше слово "Германия"(т.к. название их страны "Дойчланд"), а Японцы не заставляют говорить "Нихон коку" вместо "Япония".
раскрыть ветку (1)
Никаких холиваров, просто уж очень мне ухо режет, как коренному белорусу, тем более есть офцальные заявления по этому поводу...
Обратился. Слово "Белоруссия" осталось в русском языке точно также, как и слово "Германия". А дискуссии на эту тему продолжаются.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%...
раскрыть ветку (1)
http://afn.by/news/i/128019 "Российским СМИ, министерствам и ведомствам рекомендовано употреблять название Беларусь, а не Белоруссия. Такое решение было принято на Объединенной коллегии министерств юстиции Белоруссии России в четверг в Минске, передает "Интерфакс- Запад"."
"Такое решение не приурочивалось к какой-либо дате или событию. Это штатный вопрос. Скорее, требование времени. Вы могли наблюдать, что некоторые российские СМИ употребляют НЕПРАВИЛЬНОЕ наименование нашей страны", - сказал министр юстиции Беларуси Виктор Голованов."
Белоруссия - Неправильное наименование нашей страны.
Беларусь - правильное наименование нашей страны.
Для вас велика разница? Лично для меня, как уроженца данной страны, велика. Так давайте же не холиварить, а просто писать, как правильно. И вам не сложно, и нам приятно.
показать ответы
Простите грамотея! Конечно же не на а В Белоруссии!
раскрыть ветку (1)
Ничего, каждый в жизни хоть раз, да ошибается)
Мне вот нравится! На Белоруссии вообще диктатура чистой воды! Как у них таких народных волнений нет? Сажают сразу и моментально? Уж че-только власть там не чудит, на свободу слова и демократию положен большой и толстый! я уж не говорю про экономические проблемы! А народу пофигу или боятся?
раскрыть ветку (1)
У нас бы митинг такого типа в зародыше ещё погасили)
Make love, not war
Вроде так
раскрыть ветку (1)
перекроено на майдановскую тему)
Понравилась фраза Президента Белоруссии "...есть и проблемы на самой Украине, которые способствовали развитию такой ситуации, в частности - рыночная экономика, кланы во власти и коррупция. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди беды".
раскрыть ветку (1)
Кхм, сударь, по моему скромному мнению, у вас опечатка в четвёртом слове...
показать ответы
Холивары возникают, только потому что посты про майдан составляют примерно 2/3 от того что появляется на пикабу (русском портале). И все тонко намекают, что пора бы заканчивать, но это воспринимают как ненависть к украинцам и далее по стандартной схеме...
раскрыть ветку (1)
Можно просто добавить "Майдан,Евромайдан,Украина" игнор-лист. Profit.
показать ответы
Ну как, как? Вы молча соснули, мы крушим Беркут и автобусы.
За абсолютно идентичные законы
раскрыть ветку (1)
Эх, сударь, вы молоды и горячи. Мне больше по душе спокойные, чистые и тихие ночные улочки и отсутствие братоубийственной войны. Впрочем, каждому своё, добра вам!
показать ответы
Не братья мы. В том и дело
раскрыть ветку (1)
но... как же...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы