Потом диплом. Потом работа. Потом жена. Потом ребенок. К 25 начнешь понимать что жизнь убегает. Но будешь говорить себе, что еще достаточно молод. В 30 начнешь задумываться о том что уже половину прожил, а ничего не изменилось. В 40-45 начнется кризис. В 50 он закончится. В 60 будет уже все равно. А дальше могила.
В общем я поздравляю тебя.
Ту-туру! Что для вас свобода? Жить в лесу, где тебя никто напрягать не будет?
А по мне это заниматься любимой деятельностью. Я собираюсь поступать туда, где специальность будет удовлетворять мои пожеланиям. По сути, сейчас передо мной выбор, и я должен сделать его правильно, чтобы не страдать всю жизнь.
Причем тут свобода? Я свободен. Я зарабатываю больше 100 тысяч в месяц. У меня загородный дом, 2 квартиры в москве, и сейчас допиливаю дом за границей. Я у меня двойное гражданство. И еще шенген с половиной стран мира. Причем тут свобода?
Я тебе говорю о возрастных изменениях. Я поздравляю тебя с получением аттестата. Только через лет 5 поймешь что он бесполезен. Так же как и диплом. Как и твоя специальность. Потому что твои пожелания будут расти, как и желание чего то достичь. Но реальность увы другая чуточку. Даже если у тебя получиться, занять специальность от который ты писаешь с великого счастья, тебя никто не убережет от государственных изменений. Тебя никто не убережет от низких зарплат, и дураков начальников.
Коротко резюмируя ответ: Все это тлен, реальность жестока.
Видишь ли, ты еще только желторотик. Амбиций полно. "Любимой деятельности" как таковой нет. Есть "работа" и на ней нужно работать ради денег. Вот и все. И так от отпуска до отпуска. А бывают моменты, когда просто не захочешь выходить в отпуск. Я тебя не пугаю, просто жизнь такая.