Как он встал на зарядку, если станция не подключена к сети? Как он её нашёл?
Робот пылесос засосал провод от сетевого фильтра? Куда он ему туда влезет и как?
Ох уж эти выдуманные истории, никакой фантазии и правдоподобности.
ну если пылесос ориентируется не по сигналу док-станции а по координатам и пройденному маршруту , то в теории он может на автопилоте возвращаться на место где стоит док-станция.
У сетевого фильтра толстый провод. У меня было много разных роботов пылесосов, но я представить себе не могу, чтобы хоть какой-то из них справился бы с этой задачей.
Roomba от iRobot, начинает с 700 серии умеет определять провода и даже выпутываться (не всегда на 100% эффективно, правда :))
Ой, как вы их не дооцениваете. Наш жук как-то выдернул зарядник от своей станции вместе с розеткой. Думаю, он хотел сбежать, но не успел - разрядился.
Если убрать зарядку то пылесос все равно едет в старое место ее расположения, а то как он по вашему ее из другой комнаты находит
А вот и нет. Там то-ли оптический, то-ли инфракрасный датчик на ней (Черная такая полоска). И если ее закрыть , то он ее не найдет. Может быть на других моделях иначе, конечно. (Xiaomi Roborock)
откуда он уехал он помнит и приедет обратно. датчики на станции нужны для точного позиционирования, без них он не припаркуется. (та же херня)
там фигня может быть в том, что он стучится на базу, типа: жена, накрывай на стол, мойся и ложись в кровать. а жена не отвечает, вот он и теряется =)
я же говорю, что теряется =)
там по логике может быть, что он без ответа от базы к ней не едет. странно, что катается, правда.
потому что база ифрокрасный луч испускает, который улавливается датчиком пылесоса, и по этому лучу робот и следует на базу.
конечно, переставив базу и подключив ее к питанию, робот найдет ее. Но если выдернуть вилку, то не найдет.
есть роботы, которые строят карту помещения и знают где база, да (робот от xiaomi, например). Но опять же: точность навигации не достаточная, чтобы встать на базу с точностью в пределах +-5мм. Потому даже таких роботов на базу ведет луч на финальном отрезке.
Там может быть просто пассивный уголковый отражатель. Тогда от своей подсветки робот будет видеть яркую точку (полоску).
Возвращается куда-то рядом, потом точно находит.
Датчик на станции как-то странно. Тогда она будет видеть робота, а не он её. Излучатель ещё куда ни шло. Скорее всего от производителя/модели зависит.
Модели подороже помнят, они и двигаются не рандомно. Подешевле подъезжают на линию лазера и медленно на ощупь стыкуются.
Вы про разное говорите
Видно, что человек не разбирается, только вот сразу пишет про выдуманность истории. Вот у меня пылесос стоит карту и на карте отмечает док станцию, и ориентируется по этой карте. Провода влезают спокойно, и носки на полу, и куча всего. Первое, чем предупреждают владельцев таких пылесосов - это убирать провода. Сам каждый раз все убираю подальше, чтобы пылесос не пожрал.
Заебали такие комментаторы, честное слово. Ещё б кота с лампой привел.
Да насрать ему на карту при заезде на докстанцию, он только подъезжает к ней по памяти, а встает только когда она включена в сеть.
Все верно, он заезжает на нее, но приконнектиться не может, и орет потом, что зарядится не может. Но находить то ее он находит каждый раз, если конечно, ему карту не сбивать и двери не закрывать.
Дело то в чем, в посте вроде все нормально написано, ситуация забавная. Но доебались ведь все равно)))
Не заезжает и не встает, просто крутится вокруг нее. Я один раз понаблюдал за этим 5 минут и включил в розетку станцию - сразу заехал и встал на зарядку.
Максимум отдельно лежащий провод от зарядки телефона, без вилки, намотает на щетку, но точно не сетевого фильтра, подключенного в розетку. Как ты вообще себе это представляешь, а?
Спокойно намотает, он у меня в первые дни и не такое проглатывал, пришлось даже щетку менять.
У тебя у самого есть такой пылесос, раз ты так уверенно говоришь?
У меня подозрение, что ты просто не хочешь признать свою неправоту и будешь упираться до последнего:)
Тоже об этом подумал, один раз решил попробовать включить пылесос не подрубая зарядную станцию. Так он вернуться обратно не мог, кружил минут 5 вокруг станции, пока я не включил базу.
Ну знаете ли. У нас тут приличное общество. Срите у себя дома, хоть все стены говном измажьте.