До слез ненавижу себя и свою внешность
Извините за этот текст. Так было всю мою жизнь: меня постоянно накрывает, и я реву взахлёб. Уже долгое время избегаю зеркал, боюсь выходить на улицу, взглядов людей, даже когда на меня смотрят родственники мне кажется, у них в голове сразу возникает мысль о том, какая я уродка. И стыдно из-за этого перед моим парнем. Я постоянно прячу лицо от него, не хочу, чтобы он смотрел на это уродство. Мне стыдно даже подумать о том, что он мне нравится или просто симпатичен, ощущение, что я оскорбляю его тем, что он понравился такой, как я. Ибо я не имею права на такие чувства и их выражение, это что-то отвратительное. Также я знаю, насколько сильно ему важна внешность других людей и как завышены его ожидания к их внешности, поэтому я просто не понимаю, как он мог начать встречаться со мной не по шутке, как он называет меня красивой, как ему не противно прикасаться ко мне, спать со мной.
Я ненавижу в себе всё: огромную голову и её форму, она как будто квадратная и круглая одновременно, отёчное лицо, неидеальная кожа, выпирающий подбородок, очень странные брови, глупые глаза и их разрез и очень глупый взгляд наркомана. Серьёзно, я смотрю на себя и вижу мальчика аутиста с дебильным косым взглядом. Да и не раз мне это говорили: «Ты выглядишь как угашённая или как аутистка». Мне не нравятся мои волосы странной длины, цвета, ужасно пушистые и пористые. И нос... Нос — это центр моего лица и моей ненависти к себе. Он огромный и округлый, с горбинкой и большими ноздрями. Я бы всё отдала за маленький аккуратный носик. Не понимаю, за что мне это уродство на лице, я не могу смотреть на себя в зеркало из-за этого шнобеля — он занимает половину моего лица. Меня тошнит от моего голоса, характера, харизмы, души, дурацкой улыбки и кривых зубов. Я выгляжу как 12 летний мальчик, хотя мне уже 18. Я не вижу себя полноценной личностью, все свои действия я считаю глупыми, бросаю всё, даже не начав. Мне очень обидно. Мои комплексы, ненависть к себе меня съедают. Доходило до того, что я могла причинять себе физический вред.
Что мне делать? Ведь многое я не могу изменить. Цвет глаз, например, рост, голос. Как хотя бы чуть-чуть принять себя? Что изменить в себе?

Комплексы и борьба с ними
51 пост251 подписчик
Правила сообщества
Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.