204

До сих пор не верится

Что у меня есть сфинкс! Мой! Котёночек. Давно мечтала о сфинксе, но все не получалось, разные жизненные обстоятельства мешали. А потом как поперло, как поменялись жизненные обстоятельства - и сначала мне досталась взрослая кошка сфинкс, а теперь и котёночек. Как же я рада! Знакомьтесь, Александр Македонский. В простонародье - Саня, Санёк, Санчес.

До сих пор не верится Канадский сфинкс, Донской сфинкс, Длиннопост, Кот

Лига лысых кисок

691 пост1.5K подписчиков

11
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже завели второго. Очень забавно взаимодействуют! Старший взял шефство над мелким. Вылизывает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Боже, это прекрасно! Инь и Ян 😍
0

вот и я по этому хочу своему коту друга взять, а то спит целыми днями и вес набирает

раскрыть ветку (1)
2
Да. У меня есть подобный опыт с двумя кошками. В паре всегда веселее. В Швейцарии же есть такой закон, если не ошибаюсь - держать животных только парами. И это грамотно.
показать ответы
4
Сальные, правда. На ощупь не чувствуется. Но следы на подоконниках и батареях оставляют
раскрыть ветку (1)
2
Старшая донской сфинкс - пятен нет. Мою её каждую неделю. Вот с канадским про такие проблемы наслышана. Посмотрим, как поможет гигиена.
показать ответы
1
Хорошее имя👍🏻Никогда этого не понимала, как можно сказать другому человеку, что его животного надо было назвать по другому.Своих бы заводили и называли бы как хочется🤷🏻‍♀️Нам тоже говорили, что нашей Клеопатра больше подходит…Ну какая Клеопатра-там на первой фотке она на гопника похожа-так мне кажется, что это ее нормальное постоянное состояние)Это самая натуральная груша-злоебуша, груша-приставуша , полное имя «Груша, блять!»😂
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласна! Вот вырастет Саня, может и будет Александром. А нет - так Саня и останется)) Это имя отражает его сущность и поведение))
показать ответы
2

а как взрослый сфинкс воспринял второго кота? не дрались?

раскрыть ветку (1)
1
Вот за это я переживала, т.к. старшая очень характерная девушка, её у нас все боятся)) Но все хорошо, почти подружились. Младший ее гоняет, бегать начала старушка, а то потолстела от безделья))
показать ответы
4
Привет всем от Груши!
раскрыть ветку (1)
0
А вы прививки ставили? Мы пока нет, месяц уже прошел. Думаю, надо?
показать ответы
2

Мой серый канадский. Был Чарльз, сейчас Карл III.

раскрыть ветку (1)
0
Клёвый)))
0
Это и есть полное имя)
раскрыть ветку (1)
0
👍 а мне некоторые говорят, что Саня - это не имя)) Надо было Фараон, или Рамзес, или Имхотеп, или, или .. 🙄
показать ответы
4
Привет всем от Груши!
раскрыть ветку (1)
0
Ооо,вот это Груша! А полное имя?
показать ответы
0

у нас канадец..тоже йодом пахнет..или морем

раскрыть ветку (1)
0
А я думала, одна такая) Больше никто не чувствует йод. Я ещё называю его "Малыш Йода"
0

скажите, а как с туалетом и миской: у каждого кота он свой?

раскрыть ветку (1)
0
Миска своя, а вот туалет всё-таки один. Второй за ненадобностью убрала.
показать ответы
0
А правда говорят что они сальные и от них пахнет?
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже много написали, но не все так критично) главное гигиена, уход и хорошее питание. С сальностью проблем будет минимум, как у человека) А насчёт запаха - мне сфинксы пахнут йодом. Не знаю, почему. От котенка порой сильно чувствую, но не все время. А вообще сфинкс - он либо твой, либо нет.
показать ответы
1
А у меня канадец.и знаете ,до года с копейками ,прям заколебал на батареях ржаветь) правда отмывается обычной тряпочкой мокрой без проблем.Но вот как подрос( ему в апреле два года) ,то знаете , чот не замечаю в последнее время за ним такого.мою, бывает раз в неделю по воскресеньям.но могу затупить и месяц- два даже не мыть.Говорят от корма ещё зависит
Мой жрёт Роял для сфинксов
раскрыть ветку (1)
0
Я общалась с семьёй, где живёт двухлетний канадец - жаловались, что оставляет пятна. У него есть свой плед, который закрывает часть светлого дивана. И то раз в год заказывают химчистку мебели. Меня это мало вдохновляет)) Посмотрим, что будет.