Блин, круто что я застал практически весь путь видеоигр
Хоть порядочно и пропустил на поколении пс2-пс3
Сейчас графика практически не удивляет, раз в пять лет может быть выйдет что-то. вообще одна их последних удививших меня игр была - dead cells. Именно в плане графики и анимации.
А раньше каждый год фигачили новый графон и ты с каждой игрой офигевал от реалистичности)
А щас "ну графон, ага. А игра где?"
Если скачать не из Стима, а ту версию с диска, то графика будет похуже. В Стиме уже с подтянутой. Но да, движок достойный
Ну как минимум добавленные все эффекты из Loast coast и эпизодов типа расширенного динамического освещения и теней. Плюс поддержка многоядерных cpu.
Но есть очень классный мод (в Стиме скачивается как отдельная игра), который реально приносит HDR и другие графические фишки из Lost Coast и Эпизодов под названием Half-Life 2: Update. Вот с ним HL2 уже заметно лучше выглядит, при этом абсолютно в оригинальном стиле.
Движок достойный, но в халве мне не нравится реализация. Может потому, что всю жизнь в КС рубился.
Напомню, год выхода Хл2 - 2004 год, тогда мало что было.
Контрол куплен, но почему-то я дропнул после часа. Надо бы вернуться, но меня пугает его карта и "метроидвания") судя по обзорам это жоско
Не без этого, но так-то интересно, только игра жутковатая и психологически давит, лиминальные пространства и прочая срань. Плюс есть дисбаланс по сложности, то ты выносишь босса с одного раза, то рядовых ебешь по 10 минут
Ну если восьмой резик не верну в стиме, то после него попробую контрол)
Эх, столько ещё хочется игор прикупить на распродаже) но когда в них играть
Да, собственно, и раньше игра с дохулиардом полигонов в кадре, но с ярко выраженной дизайнерской импотенцией не вызывала восторга, например первый кризис или фаркрай. А вот старые, но стильные и красивые игры, где дизайнеры выложились, до сих пор играются на ура, не смотря на средненькую графику даже по тем временам. Из похожего недавно переигрывал beyond good & evil- шедевр от Юбисофт на все времена.
не гоните. художественно крайзис восхитителен и до сих пор отлично выглядит.
один только восход на первой миссии чего стоит.
покос леса пулеметом я вообще больше нигде не видел, в равной степени меня удивили разве что лесные пожары в ФК2.
если претензии к сюжету - даже он приемлем для линейного шутера, да и не так уж важен в данном жанре, если уж по-честному
Я в такоми восторге от Макса Пейна первого был, несколько раз прошёл. В голове заиграло щас...
До сих пор помню ту часть игры с пришельцами - реально было страшно. До сих пор вспоминаю ощущение
Визуал четвертой, увы, такой проверки временем не прошел.
Ну вот так вот, прикинь)
Ну я анимацию в графику отношу)
Мне в целом понравился визуал, я до этого наверное не видел такого качественного безконтурного стиля в играх. Потом уже гиперлайт дрифтер ещё увидел. Мне этот стиль очень зашёл, вот и впечатлился)
Да ещё и сама игра отлично сбита, управление одно из лучших вообще. Поэтому так ярко отпечаталось, видимо
ну ты так сказал "анимации и графика". А оказывается анимации у тебя включены в графику. Получается оригинальное сообщение должно звучать "удивили анимации и анимации"?)
Конечно дед селс шикарна управлением и анимациями, и как это все отзывчиво, но если говорить об анимациях и графике чисто в визуальном плане лучшая игра наверное ori and the blind forest. Там всё смотрится как единый мультик какого-нибудь dreamworks. Даже анимации загрузки и начала игры вплетены в визуальное происходящее. И ни в одном движении нет ни единой рваности. Даже в дед селс такого нет.
Я выделил анимацию в частности.
Ори не нравится, из-за плохого управления и мешающих элементов графики, где невозможно понять хитбоксы) я после дед селлс и гуакамили в ори зашёл и охринел и чем дальше, тем хуже было. На контрасте очень не понравилось
Зацени Kena, там вообще микростудия аниматоров сделала игру, выглядит реально как мультик. Ну и рэтчет и Кланк тоже красивый в принципе, но я не играл.
Как-то даже странно, что вы тут чуть ли не весь жанр перебрали, но не упомянули Hollow Knight. Там и визуал, стилистика, и музыка, и отзывчивость, и вменяемые хитбоксы.
При этом, я не так давно с ней познакомился, в 2016 году, и у меня нет с ней воспоминаний из детства.

Лига Геймеров
58.4K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.