4207

До чего дошел прогресс

До чего дошел прогресс

Лига Геймеров

58.4K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

А помните эту заебательскую музыку на заставке унриала, когда камера вокруг замка летает?

раскрыть ветку (55)
81
Предпросмотр
YouTube0:52
раскрыть ветку (42)
86

Блин, круто что я застал практически весь путь видеоигр

Хоть порядочно и пропустил на поколении пс2-пс3

Сейчас графика практически не удивляет, раз в пять лет может быть выйдет что-то. вообще одна их последних удививших меня игр была - dead cells. Именно в плане графики и анимации.

А раньше каждый год фигачили новый графон и ты с каждой игрой офигевал от реалистичности)

А щас "ну графон, ага. А игра где?"

раскрыть ветку (39)
17
За твоей спиной
В UE5 речь уже не столько о графике а о технологии. Там такого наворотили, что просто жесть.
раскрыть ветку (2)
4
Достаточно посмотреть демку Матрицы, которая надавно вышла, и все станет ясно.
раскрыть ветку (1)
За твоей спиной
А что там становится ясно? Что ртх нинужон? Что не надо рисовать хай и лоуполи модели, запекать текстуры, какие такие наниты и тд?
11
Абырвалг

Фуроры Doom3 и Crysis затмить будет тяжело в плане графики

раскрыть ветку (12)
8

Ещё были ожесточённые споры на тему графики ХЛ2 или Дум 3.

раскрыть ветку (11)
18
Абырвалг

Ну фурор графика халфы не сделала, но физика там взорвала мозг

раскрыть ветку (10)
11
Ну и не знаю, графика в hl2 и сейчас не позорно смотрится, ну и физика это конечно да
раскрыть ветку (8)
3
Абырвалг

Если скачать не из Стима, а ту версию с диска, то графика будет похуже. В Стиме уже с подтянутой. Но да, движок достойный

раскрыть ветку (6)
4
Ненамного в стиме сейчас графика подтянута. Вроде версия движка от Ep2, но кроме динамических теней от фонарика улучшений толком не видно. Короче, оригинал из 2004 очень даже приятно смотрится. Там всё же визуал не на технологиях в держится, как в Doom 3, например.
раскрыть ветку (3)
0
Абырвалг

Ну как минимум добавленные все эффекты из Loast coast и эпизодов типа расширенного динамического освещения и теней.  Плюс поддержка многоядерных cpu.

раскрыть ветку (2)
2
Про тени я сказал, динамическое освещение только к ним и относится здесь, HDR не завезли, под него надо специально уровни адаптировать. Поддержка многоядерных CPU на качество графики не влияет.
Но есть очень классный мод (в Стиме скачивается как отдельная игра), который реально приносит HDR и другие графические фишки из Lost Coast и Эпизодов под названием Half-Life 2: Update. Вот с ним HL2 уже заметно лучше выглядит, при этом абсолютно в оригинальном стиле.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чего там в Стиме подтянули? Там изначально было два рендера. Директ 8 и 9. И шейдеры не работали на 8. Динамические тени только прикрутили и все. Охуенно игра смотрится даже из коробки. :Р
0

Движок достойный, но в халве мне не нравится реализация. Может потому, что всю жизнь в КС рубился.
Напомню, год выхода Хл2 - 2004 год, тогда мало что было.

0
Игра всё же не самая технологичная в 2004 году, но дизайнеры постарались на славу, за счет чего игра выглядит красивее ровесников.
0
DELETED
В халфе радовали детализированные текстуры и физика. Все это вместе давало хороший эффект погружения в игру. Ходишь будто реально по зассаным трущобам.
4

Я тут control запустил, в шахте черного камня подзалип немного.

раскрыть ветку (4)

Контрол куплен, но почему-то я дропнул после часа. Надо бы вернуться, но меня пугает его карта и "метроидвания") судя по обзорам это жоско

раскрыть ветку (3)
3

Не без этого, но так-то интересно, только игра жутковатая и психологически давит, лиминальные пространства и прочая срань. Плюс есть дисбаланс по сложности, то ты выносишь босса с одного раза, то рядовых ебешь по 10 минут

раскрыть ветку (2)
1

Ну если восьмой резик не верну в стиме, то после него попробую контрол)

Эх, столько ещё хочется игор прикупить на распродаже) но когда в них играть

раскрыть ветку (1)
0

Хех, а я после сталкера чн ничего не покупал.

12

Да, собственно, и раньше игра с дохулиардом полигонов в кадре, но с ярко выраженной дизайнерской импотенцией не вызывала восторга, например первый кризис или фаркрай. А вот старые, но стильные и красивые игры, где дизайнеры выложились, до сих пор играются на ура, не смотря на средненькую графику даже по тем временам. Из похожего недавно переигрывал beyond good & evil- шедевр от Юбисофт на все времена.

раскрыть ветку (12)
16
Я охренел, когда первый крайзис запустил впервые от графики и физики, а когда часть с пришельцами началась охренел ещё больше.
раскрыть ветку (8)
8

Crysis — отдельный момент. Игра создана в 2007 году, но графика выглядит хорошо и сейчас.

раскрыть ветку (2)
2
опять нажрался
Уникальная игра, в которую комфортно на макс графоне можно было поиграть спустя 10 лет )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Всего лишь на следующем поколении карточек.
1

Техническая сторона крайзиса- восхитительна, без вопросов. Но вот всё остальное...

раскрыть ветку (2)
20
DELETED

не гоните. художественно крайзис восхитителен и до сих пор отлично выглядит.

один только восход на первой миссии чего стоит.

покос леса пулеметом я вообще больше нигде не видел, в равной степени меня удивили разве что лесные пожары в ФК2.

если претензии к сюжету - даже он приемлем для линейного шутера, да и не так уж важен в данном жанре, если уж по-честному

раскрыть ветку (1)
6
Надо кормить кота

Я в такоми восторге от Макса Пейна первого был, несколько раз прошёл. В голове заиграло щас...

0

До сих пор помню ту часть игры с пришельцами - реально было страшно. До сих пор вспоминаю ощущение

раскрыть ветку (1)
1
А когда гравитация пропала? У меня схожие ощущения только half life 2 вызывала и vr игры сейчас
4
На счёт Far Cry и Crysis не согласен - игры выглядят очень приятно и сейчас, а вот, например, на GTA 4, впечатлявшую в своё время, сейчас смотреть больно.
раскрыть ветку (2)
1
Я тут поставил Вайс Сити погонять, первый час шла кровь из глаз, а потом геймплей затмил всю эту древноту графона, и я до упора прошёл, почти всю, за исключением прыжков и спрятанных вещей.
раскрыть ветку (1)
1
У меня графика VC вообще отвращения не вызывает, игра выглядит приятно, хоть и отстало даже на 2002 год. SA туда же.
Визуал четвертой, увы, такой проверки временем не прошел.
1

дед селлс? анимации ладно, плавные, но как могла удивить графика?

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот так вот, прикинь)

Ну я анимацию в графику отношу)

Мне в целом понравился визуал, я до этого наверное не видел такого качественного безконтурного стиля в играх. Потом уже гиперлайт дрифтер ещё увидел. Мне этот стиль очень зашёл, вот и впечатлился)

Да ещё и сама игра отлично сбита, управление одно из лучших вообще. Поэтому так ярко отпечаталось, видимо

раскрыть ветку (3)
2

ну ты так сказал "анимации и графика". А оказывается анимации у тебя включены в графику. Получается оригинальное сообщение должно звучать "удивили анимации и анимации"?)

Конечно дед селс шикарна управлением и анимациями, и как это все отзывчиво, но если говорить об анимациях и графике чисто в визуальном плане лучшая игра наверное ori and the blind forest. Там всё смотрится как единый мультик какого-нибудь dreamworks. Даже анимации загрузки и начала игры вплетены в визуальное происходящее. И ни в одном движении нет ни единой рваности. Даже в дед селс такого нет.

раскрыть ветку (2)
2

Я выделил анимацию в частности.

Ори не нравится, из-за плохого управления и мешающих элементов графики, где невозможно понять хитбоксы) я после дед селлс и гуакамили в ори зашёл и охринел и чем дальше, тем хуже было. На контрасте очень не понравилось

Зацени Kena, там вообще микростудия аниматоров сделала игру, выглядит реально как мультик. Ну и рэтчет и Кланк тоже красивый в принципе, но я не играл.

раскрыть ветку (1)
0

Как-то даже странно, что вы тут чуть ли не весь жанр перебрали, но не упомянули Hollow Knight. Там и визуал, стилистика, и музыка, и отзывчивость, и вменяемые хитбоксы.

1

Аж олдскулы свело ) вспоминаю, что по атмосфере анриал мне нравился больше кваки )

0
Ааа! Помню, когда купил себе Riva TNT, кажется, и уже сама заставка заиграла такими красками, и отражения на поверхности появилась, и освещение.. Да я его лет 5 назад в очередной раз проходил, и снова было отлично!
24
Еще почему то запах какой то постоянно вспоминается ... как объяснить не знаю ... типа разогретого элт монитора чтоли, или пластмассы от системника, или ночного клуба
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Запах пота, курева и подогретых жёпп
1
а шо это за игруля?
раскрыть ветку (6)
2

Собственно, игра называется... Unreal, 1998 год.

раскрыть ветку (5)
0
думал, это просто название движка) флешбеки с детства нахлынули, тогда мне эта игра казалась пиздец какой графонистой)
раскрыть ветку (4)
2
Сейчас она хоть и устарела, но в художественном плане всё ещё очень красивая игра, на мой взгляд.
При этом, я не так давно с ней познакомился, в 2016 году, и у меня нет с ней воспоминаний из детства.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Директх10 накатил?
раскрыть ветку (2)
0
В чистую стимовскую играл с русификатором.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Директ накатил бы на стимовскую версию. Там эффекты получше становятся.
0
ну скока можна, ё

Нет, а вы?

0
Что значит "помните". Курил в ГОГе. Запускал даже недавно. :)
0
DELETED
Дя!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы