22

DNS торгует б/у наушниками Apple

UPD из 3 пунктов:
1. деньги магазин ДНС вернул, наушники принял на возврат. Думаю решающим фактором стал полицейский протокол с инфой о продаже б/у наушников под видом новых. Никогда не бойтесь и не стесняйтесь вызывать полицию в магазины, т.к вы рядовой гражданин и не можете знать мошенничество происходит сейчас или другое уголовное преступление вместо простого гражданского договора о купле-продаже.

2. Скорее всего никакой Ахмед не носил эти наушники а просто активировал их по схеме ввоза серого импорта в РФ. Но этим активно пользуются магазины на местах для того чтобы нарушить права покупателя и выгрызть себе продажи любой ценой. А может и правда сами втихушу пользуются такими товарами до продажи, ведь они уже все равно вскрыты.

3. Будьте втрое бдительней при покупке серого импорта(в частности продукции Apple) не выходите с покупкой из магазина пока точно не поймете что не захотите её вернуть. Все расчеты и осмотры на кассе или в торговом зале делайте демонстративно на камеру, не заслоняйте товар и процесс открытия упаковки.
Всё.

Буду краткой - купил муж наушники мне в подарок, 21 декабря 2025, донес до дома, при активации видим что наушниками пользовался Ахмед с 30 октября 2025года.

Естественно возвращаем наушники в магазин ДНС спустя час после покупки и что же мы слышим?
ДНС говорит - наушники мы у вас на возврат не примем, они б/у 🤣
Ну конечно они б/у вы же сами их и носили с октября 2025 ребята вместе с Ахмедом😁 а потом мне продали под видом новых.
Шаромыжники.

Что было сделано на месте для защиты моих прав и для возврата наушников в магазин:
- написано в магазине заявление на возврат(отказ т.к наушники б/у)
- вызван наряд полиции и составлен протокол по всей ситуации включая Ахмеда
- сделан звонок на горячую линию(там врут что сервисных центров ДНС в Москве и области не существует и на экспертизу о степени б/у товара наушники сдать нельзя и некуда)
- написано обращение на сайт ДНС

Что еще можно сделать? Как правильно написать досудебную претензию?
Как заставить ДНС составить акт осмотра наушников на наличие признаков б/у? Или как заставить их провести экспертизу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы