6

Днк тест на происхождение. Часть 1

Второй пост за сегодня, куда же без этого

Внимание! Барабанная дробь. Я давно хотел заказать тест на происхождение, и вот настал этот момент – я его заказал. Курьер привёз пробирку, я плюнул туда несколько раз и отвёз в лабораторию. О том, какая это организация, говорить не буду, расскажу при публикации результатов.

Тест обещает показать: национальность, происхождение, родственников и общих предков, а также наличие генов неандертальцев.

Фиксируем результаты до и сравним с тем, что выясним позже. Что я знаю о себе? А также расспрошу родителей, что они думают об этом. В общем, ниже три колонки: что я знаю, что хочу увидеть и что точно не увижу.

Что я знаю:

Мой родной дедушка по отцу – кореец (корё сарам), а дедушка по матери, вероятно, украинец. В остальном я русский. То есть: примерно 25% кореец, около 25% украинец и 50% русский. Прадедушка Пак Сергей (отец деда по отцу) родом из Маньчжурии (Китай) или Хангёма (Северная Корея) – точной информации у нас нет, о чём объясню позже. Мы точно знаем, что он жил в Харбине. У него всегда было множество паспортов при СССР – около семи жён и много детей. Об этом я расспрошу отца, чтобы проверить свою память: способен ли я запоминать истории от родственников. Предполагаем, что прадед был рецидивистом или что-то в этом роде. Мы не знаем его корейского имени, но принадлежим к роду (клану) Мирянпак.

Прабабушка, его жена, родом из-под Сеула. В их семье было семь детей, и под японской оккупацией жизнь была тяжёлой. Они бежали сначала на север, а потом пересекли реку Туманган и поселились в России. Во времена революции граница почти не охранялась. После установления советской власти границы стали строго контролироваться, и практически все корё сарам оказались в России. Про дедушку я помню мало, поэтому отец расскажет больше – надеюсь, в следующем посте перед публикацией результатов смогу поделиться этой информацией.

Прадедушка по матери – Иван Абрамович Ермак, родом из детдома. Из Донецкой области, если я не ошибаюсь. Его привёл туда некий Абрам, поэтому и фамилия Абрамович. Но если прадед не знал своего отчества, то откуда тогда фамилия? Хотя она и малочисленная, она не выглядит как такая, которую могли бы дать детдомовскому. По поводу прапрабабушки или, может быть, прапрапрабабушки – я уже запутался, у матери спрошу.

Что касается матери, то она ходила пешком в Иерусалим, вероятно, в храм Гроба Господня. Из деревни на Донбассе до Иерусалима – чуть ли не полгода туда и обратно.

Что я ожидаю увидеть:

Также процентное соотношение национальностей ±. Понимаю, что четкого разделения между русскими и украинцами, скорее всего, не будет: в результате будет что-то вроде «русские и украинцы 25%» (Донецкая область и соседние регионы), «русские (Сибирь) 50%». Будет приятно увидеть в роду евреев. Но всё, что менее 5%, мы считать не будем – это лишний шум. Также хотелось бы подробнее узнать о прадедушке-корейце, поскольку мы почти ничего не знаем о его прошлом. Хотелось бы найти тех корейских родственников, которые не сбежали в Россию, а боролись за независимость и сейчас живут в Корее. Нас даже упрекнули во время ужина в Сеуле в традиционном щиктане: «Мы боролись за независимость, а вы сбежали в Россию, где лучше!»

Есть подозрения и конспирологические догадки, что Ким Чен Ын может быть нашим родственником. Посудите сами: у моего отца подагра, у его двоюродного брата (прадед общий предок) также подагра, и у Ким Чен Ына она есть. Между прочим, подагра передаётся по наследству. Вдруг... кто его знает. Хотя у нас в роду нет сильно полных корейцев.

Что я не ожидаю увидеть:

Собственно, прочие национальности, кроме русских, украинцев и корейцев. Не увижу, вероятно, родственников из Северной Кореи, хотя я не совсем понимаю, как устроен тест ДНК и могут ли они показать родственников знаменитостей или из закрытых стран, таких как Северная Корея или Бутан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы