Дневник Психа

Дневник Психа

12.09

Как же я устал. Я решил вести этот дневник, на всякий случай. Уже 2 месяца прошло как я нахожусь здесь. Эта больница не плохое место, странное, но не плохое. Не то чтобы я хотел здесь быть, но другого выбора у меня не было.

Это началось где-то полгода назад. Помню, как шёл домой с работы и увидел странного мужчину в этой дурацкой шляпе, к слову, он почему-то вызвал у меня неподдельное отвращение, как только я взглянул на него. Он вышел из-за угла и пошёл мне навстречу, а когда мы поравнялись он повернулся и увязался за мной. Сначала я не придал этому значения, ровно до тех пор, пока этот парень не дошёл до моего двора, тогда-то я и обернулся чтобы высказать ему всё в лицо. И в тот момент я понял. Понял, почему этот человек так не понравился мне. Его лицо было какого-то неестественно серого цвета, будто он чем-то болен. Его костюм был вполне обычным, костюм тройка тёмно коричневого цвета и, такого же цвета, ботинки. Вот только эта странная, несуразная шляпа, тоже коричневая, но в вертикальных жёлтых полосках. Но даже эта ошибка моды не выделялась так сильно как лицо мужчины, вернее его глаза. Круглые, почти чёрные, чем-то напоминающие глаза грызуна.

Не моргая, он смотрел на меня, тогда мне стало как-то жутко и я, в состоянии шока, спросил его: «Я могу вам чем-нибудь помочь?». Глупо было спрашивать это у человека, если это вообще был человек, когда он преследовал тебя по пятам. Мужчина не торопился с ответом, он просунул руку под пиджак, доставая портсигар. Закурив, он выдохнул едкий горький дым мне в лицо и, наконец-то, ответил: «Нет, не думаю». Он ответил достаточно спокойно и вежливо, но в тот момент это вывело меня из себя. Резко развернувшись, я продолжил идти к дому, а он и не думал отставать. Я уже дошёл до подъезда и открыл дверь, чувствуя, что этот парень всё ещё позади я слегка повернул голову и, не глядя, крикнул: «Да отстань от меня!». Каким же было моё удивление, когда за спиной я услышал не мужской голос, как ожидал, а голос моей соседки с нижнего этажа. Марья Ивановна была женщиной старой закалки, поэтому на мой крик она выругалась в ответ. Конечно, мне пришлось извиняться, но по её лицу было понятно, что она мне это припомнит.

Всё ещё находясь в ступоре, я поднялся в свою квартиру. Зашёл и включил свет. В моей голове был всего один вопрос — «Куда делся этот парень?»

Не буду описывать как я ел и принимал душ, всё важное произошло после. А именно ночью, когда я уже лёг спать.

Я лёг где-то в 11 и проспал часа 3. Меня разбудил стук в дверь. Вставать не хотелось, сначала я решил подождать. Ну, вдруг они уйдут, но тот кто тарабанил в дверь был настойчив. Мне пришлось встать. По дороге к двери я почувствовал смрадный запах. Вонь тухлятины. Будто что-то сдохло. Я поморщился от этого зловония.

Я уже был в коридоре, а моя рука уже тянулась к ручке двери. Как вдруг за спиной я услышал голос. Тот самый. «Я бы не советовал», — сказал он. Я повернулся. Это был он. Тот самый странный человек в костюме.

Я не знал ни кто он, ни как он проник в мою квартиру, но всё что я спросил это: «Почему?» - мой голос немного дрожал от волнения и сонливости, я не до конца проснулся.
«За этой дверью, — начал он, — находится то, что ты бы не захотел пустить внутрь». На этом его объяснения закончились. Когда я посмотрел на дверь, а потом снова на мужчину его уже не было. Я выругался и хотел было искать шутника в соседних комнатах, но стук всё не прекращался и я, осторожно подойдя к двери, заглянул в глазок. В тот момент я думал, что упаду на пол от того, как сильно отскочил от входной двери. За ней стояло нечто, чему я не мог тогда дать объяснения. Существо отдалённо напоминало человека, но, как бы так сказать, видя такое ты явно понимаешь что ЭТО не человек. Голова у него была больше того, что мы привыкли видеть, и обвисшая неестественного цвета кожа, глаз и вовсе не было на месте. Вместо них лишь чёрные дыры, а в открытом рту не было зубов. Вонь снова ударила в нос, и меня чуть не стошнило. Желание открыть дверь и вломить ночному гостью отпало напрочь. Я пытался отойти от увиденного где-то минут пять, и всё это время это существо продолжало ломиться в дверь. За эти пять минут я успел раз 100 поблагодарить Бога за то, что я додумался установить металлическую дверь. А как только я начал отходить назад, в комнату, из подъезда послышался угрожающий, не то вой, не то скулёж. А затем и вовсе раздался голос низкий, хриплый и угрожающий: «Открой!». Это было всё, что сказало существо по ту сторону двери. Надо ли говорить о том, как я испугался? Я метнулся назад в комнату, запер дверь и залез в кровать.

Уснуть я уже не мог. Мне мешал шум и осознание того, что от того существа меня отделяют только входная, но железная, дверь, коридор и дверь в комнату.

Спустя какое-то время, возможно час, стук прекратился. Стало тихо, даже слишком. Сначала я обрадовался, но счастье длилось не долго. Я почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и медленно повернул голову. За окном, сидя на небольшом уступчике и прижавшись к стеклу на меня смотрел человек. Ну, точнее что-то, что походило на человека. Что-то смотрело на меня, на его лице была широченная улыбка от уха до уха. Заметив, что я смотрю на него, оно начало заливаться диким хохотом, после чего стало говорить какой-то несвязный бред, я даже не вникал в его слова. Рядом я услышал знакомый голос и, испугавшись, резко повернулся: «Он безобиден, — сказал человек в шляпе, — но на твоём месте я бы лучше окно не открывал». Человек говорил всё также спокойно, как и раньше, а у меня уже сносило крышу. «Да кто ты, мать твою, такой? И что вам всем от меня нужно?!» — закричал я, наплевав на монстра за дверью. Мужчина медленно достал портсигар и закурил, затем он спокойно посмотрел на меня и, также спокойно, ответил: «Не волнуйся, Максим, я тебе ничего не сделаю, но от этих двоих, — он указал большим пальцем себе за спину, — тебе лучше держаться подальше. Правда, этот вряд ли станет тебя трогать, — человек обернулся и посмотрел на тварь за окном, — а вот тот, другой…». «Чёрт, — подумал я, — откуда он знает моё имя?». Моё сердце стучало как бешеное от страха и злости вперемешку. Мне хотелось наброситься на этого, кто бы он там ни был, но человек в шляпе вдруг куда-то пошёл. Он взял стул, придвинутый к моему письменному столу, поставил его возле окна и сел, затянул сигарету и выпустил очередное облако дыма. Существо за окном, завидев мужчину, как-то скривилось и замолчало. В квартире стало тихо, я прислушался и не услышал ничего кроме гудения холодильника. «Я побуду здесь, чтобы ты смог поспать», — нарушил эту тишину Коричневый человек (я назвал его так потом, когда смог разглядеть получше, в основном, из-за костюма). Мне не хотелось спать в присутствии этого человека, да и монстр за окном не исчез, он просто замолчал. Но я так устал от всего этого, что мои глаза закрывались сами по себе. И я уснул.
Проснувшись утром, я никого не увидел. Ни человека в шляпе, ни существа за окном. Стул был на своём законом месте, придвинут к столу. Я посмотрел на часы, было 10. «Может мне всё это приснилось?» — подумал я, но решил, на всякий случай, проверить входную дверь. Выйдя в коридор я осторожно посмотрел в глазок — никого. «Точно приснилось». Но хоть я и думал, что всё это было лишь сном, мне не давал покоя запах сигаретного дыма в моей спальне. Был ли там кто-то или нет? «Может, я просто схожу с ума?».

На работу я уже опоздал, поэтому позвонил и сказал, что приболел. Вроде поверили. Мой хриплый голос сыграл мне на руку, добавляя правдивости словам.

Я полез в холодильник, чтобы перекусить. От всего этого есть не очень хотелось, но это скорее был способ отвлечься. «Как спалось?» — услышал я и подскочил. Опять этот. «И чего ему надо?» — подумал тогда я. А он, как у себя дома, постоял возле окна и сел за стол. Тот человек снова курил и кухню заполнил едкий запах, такой же, как и в спальне.

Говорить мне с ним не хотелось. Я всё ещё не понимал что происходит. Поэтому я слегка кивнул и сказал: «Нормально». Сделал бутербродов и тоже сел за стол. Коричневый молчал всё время, пока я ел. Потом, как я закончил, он выпустил изо рта дым и сказал: «Ты не бойся. Если им не открывать, то проблем у тебя не будет». «Кому им?» — всё это походило на дурной сон. И всё же, мне было интересно кто они такие. Монстры? Существа из других миров? А может просто галлюцинации? Если честно, я и до сих пор этого не знаю. С одной стороны — я болен. И они лишь плод моего воображение. А с другой... слишком уж реальны их действия. Сложно сказать. «Можно сказать что они лишь часть тебя. Впрочем, так можно сказать и обо мне. Но это ты сам решай». Ответил хрен знает что. «Как ты сюда зашёл, если дверь закрыта?» — он всё ещё казался мне реальным. Ну не похож он был на глюк! Сидел передо мной, курил. Он был таким же реальным как и все люди. На мой вопрос он не ответил. Посидел ещё немного, встал и стал уходить в сторону коридора». Отдыхай. Вечером, когда будут стучать, не открывай. С тем, кто за окном, не говори.». Это меня разозлило. «То есть с ним я говорить могу, а их остерегаться должен. Хотя, того безглазого я был не против избегать. И почему это он диктует свои правила в моём доме?» — крутилось в моей голове. Я хотел было накричать на него, но он опередил меня: «Я тебе зла не желаю. Просто послушай, что я говорю, и будешь цел». Ушёл. Он скрылся за углом, ведущим в коридор, и просто исчез. Что-то явно было не так, я чувствовал это, но понять тогда ещё не мог. Я просто сидел на кухне. Пытался обдумать всё, что произошло. Все слова этого странного человека. Был ли он реален? Или я ещё сплю?

День прошёл. Он тянулся улиткой. Я был в какой-то прострации. Просто ходил по квартире и пытался думать. Наверное, со стороны выглядело глупо. Но смотреть было некому, а поэтому не волновало. Вечером я скромно отужинал и решил не засиживаться. Я, почему-то, чувствовал себя уставшим. Проверив замки, я заперся в своей спальне. Свет не гасил, ну так, на всякий случай. Было 9, но я решил лечь сейчас, сон был мне необходим. Уснул. Проснулся среди ночи от шума. Снова кто-то, и, кажется, я знал кто, ломился в дверь. Я не стал идти туда. Не было смысла. Открывать я всё равно не собирался. Попытался абстрагироваться от всего этого. Вроде начал снова засыпать. В этот раз шум прекратился раньше, чем вчера, но радоваться было рано. Я услышал за окном бессвязную болтовню. Тощий говорил безумолку. В какой-то момент я попытался прислушаться. Он тараторил о смысле жизни, о политике 18-го века. Он говорил о любви и ненависти к носкам. О том, что пироги с вишней самые вкусные, по крайней мере, вкуснее пирогов со змеями. Больше я его не слушал. Слишком много странностей.
Я вспомнил вчерашнюю ночь. Вспомнил как чудик за окном умолк, завидев Коричневого. Я задумался. «Почему он тогда замолчал?». Вспомнил выражение морды тощего. Это было...отвращение? Возможно. Я вздохнул и, неожиданно для себя, начал сожалеть о том, что мужчины в шляпе здесь нет. Он хоть и был странным и находился ближе ко мне из всех этих существ, но в его присутствии мне было куда спокойней и тише. Я мечтал о тишине в ту ночь.

Тощий не исчезал до самого утра. Лишь с восходом солнца он оглянулся, что-то пролепетал себе под нос и спрыгнул вниз. Это сильно удивило меня. Я думал, что он просто исчезнет. Растворится в воздухе, а не просто спрыгнет вниз.

Я был ещё более разбитым чем вчера. Безумно хотелось спать. Еда заканчивалась. Осталось только печенье, но на нём долго не протянешь. Мне нужно было сходить в магазин. А по-хорошему и на работу. Но я не был уверен в том, что один из тех двоих не настигнет меня где-то по дороге.

Проверив глазок и прислушавшись к шорохам за дверью я ничего не услышал. Поэтому, набравшись смелости, вышел из дома. Сначала медленно и осторожно, а потом просто сбежал вниз и вылетел из подъезда. Не останавливаясь ни на секунду, я шёл в магазин. Купил всё необходимое и направился домой. Но на полпути остановился. «А стоит ли мне возвращаться домой?» — подумал тогда я. Мне хотелось уйти куда-нибудь подальше отсюда. Но идти мне было некуда. Я вернулся домой. Запер дверь. Позвонил начальнику и сказал что смогу выйти завтра.

День прошёл без излишеств. Я поел, посмотрел телевизор, проверил соцсети. Ничего интересного. Пару раз я видел тень, мелькающую в проходах. Думал, что это тот Коричневый, но подходя туда никого не находил. В этот раз вечер наступил быстро. Наверное, из-за того, что я отвлекался на разные вещи, помимо своих мыслей. Хотя наступление темноты не сильно меня радовало, ведь оно не сулило ничего хорошего. Тем не менее, я немного подготовился к этому вечеру. Купил беруши и снотворное. Плевать на шум. Я хотел выспаться.

Перед сном решил посмотреть телевизор. В дверь постучали, чему я удивился. Обычно существо приходило позже. Но открывать, да и вставать, я не спешил. Но подойти к двери пришлось ведь раздался звонок. Кто-то нажал на дверной звонок. «Это что-то новенькое,» — сказал я себе и вышел в коридор. Я медленно посмотрел в глазок. Это был не монстр. Человек. Пришёл Коля. Мой друг, с которым мы познакомились в студенческие годы. Я открыл дверь. Коля тут же вошёл, спрашивая почему так долго. Он принёс выпивку и, не спрашивая, буду ли я, прошёл на кухню и сел за стол. В общем-то, я был не против компании. Это могло помочь мне отвлечься и расслабиться. Я тоже пошёл на кухню. Я достал из шкафчика две рюмки и сел напротив него. Он открыл водку и налил по 50 грамм. «Что на этот раз?» — спросил я, зная, что раз он здесь, значит опять поругался со своей женой Юлей. Он громко выдохнул, выпил и начал говорить без умолку. Юлька то, Юлька сё, а он вообще ничего. Как обычно, в общем-то. Я слушал его и пил вслед за ним. Алкоголь приглушал тревожные мысли. Я расслабился. Нет, Юля не была такой дурой, как говорил Коля. Она была умной, строгой, но справедливой женщиной, а Коля так, просто придирался. Вечно он вот так, придёт ко мне, выпьет, а Юля потом мне звонит и допытывается где эта «ошибка социума». Жаль мне было Юлю, она-то, в общем-то, и не причём. Да и Коля тоже не виноват. Так, собачатся раз за разом и ко мне бегут. Жаль мне было и их сынишку Димку. Они ругаются, а разойтись не хотят, чтоб семья полная была.

Сидели мы так, пили. Коля говорил о своих проблемах, и об очередной ссоре с женой, и о любимом сыне. Я слушал и молчал, лишь пару раз вставил свои пять копеек. После седьмой рюмки мысли перестали быть ясными и чёткими. Всё было размыто. Я помнил лишь то, что Коле позвонила Юля. Она не кричала, но от её тона хотелось провалиться сквозь пол. Коля тогда, как я помню, немного поспорил с ней, но всё же пошёл. Я проводил его до коридора, попрощался и он, шатаясь и опираясь об стену подъезда, ушёл.

Я был сильно пьян, поэтому не долго думая, а точнее не думая совсем, поплёлся в комнату и упал на кровать, лицом вниз. Сон пришёл мгновенно.

Спал я, как всегда, недолго. Но разбудил меня в этот раз не стук. Это были шаги. На переферии сна и реальности я почувствовал запах. Гнилой запах, от которого меня чуть не вырвало. Я проснулся и шаги стали чётче. Кто-то топтался в коридоре. Я застыл. Мне стало плохо. Я мгновенно протрезвел. Я забыл закрыть дверь. Я был слишком пьян чтобы думать о безопасности.Я встал и очень тихо подошёл к двери — моя комната была открыта, я сглупил. Я выглянул. Сердце билось в бешеном ритме, в горле пересохло. В нос ударил смрад гниющего мяса. Это ходило в гостиной. У меня было лишь два варианта. Либо закрыться в комнате и ждать пока тварь не уйдёт, либо попытаться убежать. Я выбрал второе. Прошмыгнув за дверь я бесшумно, на мой взгляд, крался к выходу. Шаг за шагом. Пройдя гостиную я немного расслабился. Меня не заметили. Я мог просто выбежать из квартиры, но тогда мне захотелось чувствовать себя более защищённым. Поэтому я прокрался на кухню и вытащил из деревянной подставки самый большой нож.

Я повернулся чтобы идти к выходу, но, буквально, похолодел. Смердящая тварь стояла прямо около двери в кухню, но, слава Богу, пока не смотрела в мою сторону. Я стоял и не мог пошевелиться. Меня пробивала дрожь. Я смог, наконец-то, полностью рассмотреть существо. В целом, его тело напоминало тело дряхлого старика с обвисшей морщинестой кожей, натянутой на кости. Голова была непропорционально большой к туловищу. Ноги, казалось, еле держали вес существа. Руки безвольно висели, пальцы на них были длинными, с не ровными ногтями. Из приоткрытого рта вырывалось жуткое зловоние. Я не удержался от рвотного позыва. Существо дёрнулось и посмотрело в мою сторону. На секунду мне показалось, что всё замерло. Время будто остановилось на мгновение. Но после всё стало двигаться в ускоренном темпе, ведь эта тварь бросилась на меня. Я не знаю как, но я проскользнул мимо этого, как в кино. Видно сработал инстинкт самосохранения. Не оборачиваясь я рванул к выходу. Дверь, действительно, оказалась незапертой. Я распахнул её одним движением и уже хотел бежать вниз, но услышал грохот рядом с собой и обернулся. Монстр был очень рядом. На расстоянии вытянутой руки. Он потянул ко мне свои уродливые пальцы. Я снова замер. Не мог пошевелиться. Снова. Зажмурился. Голос. Я услышал знакомый голос. «Прочь!» — настойчиво скомандовал кто-то. Я открыл глаза. Передо мной стоял Коричневый. Он загородил меня, расставив руки в стороны, тем самым преграждая путь безглазому. Тот явно был этим недоволен, а потому злобно дышал, утробно рыча. Тварь стала пытаться обойти моего спасителя и добраться до меня, но тот начал двигаться вместе с ним, продолжая отгораживать меня от него. Такими движениями мы остались в квартире, а существо за порогом — в подъезде. За секунду Коричневый захлопнул дверь, а я повернул ключ на все 3 оборота. От напряжения и витавшего в комнатах запаха меня вырвало. Я упал на колени и больше не мог сдерживаться.

Наконец, когда я смог встать, я поспешил поблагодарить Коричневого, ведь он спас меня. Мне хватило лишь взглянуть на него, чтобы понять — он зол. Он сдвинул брови и нахмурился. Его и без того чёрные глазки-бусины, казалось, стали ещё темнее. Он сложил руки на груди. «О чём ты думал?» — наконец начал он. Я почувствовал себя тогда ребёнком, которого ругала мать. Мне было стыдно, хоть я и не понимал, почему. «Я же просил тебя соблюдать простейшие правила,» — он не кричал, но от этого было не легче, — «И куда ты хотел пойти с этим?» — он указал куда-то пальцем. Я заметил в своей руке крепко сжатый нож. Я не смог его использовать. Испугался. Но из рук не выпустил. Я хотел было сказать что-то в своё оправдание, но внезапно до меня дошло, как бы это выглядело со стороны, если бы я выбежал на улицу. Пьяный мужчина с ножом кричит, что за ним гонится монстр. Меня бы приняли за сумасшедшего. Хоть я уже тогда начал сомневаться в здравии своего ума. Я бросил нож. Коричневый вздохнул и его лицо расслабилось. Он перестал хмуриться и обратился ко мне уже более снисходительно: «Прости за это. Я просто волнуюсь. Пожалуйста, постарайся больше не совершать подобных ошибок. Ведь в следующий раз я уже не смогу помочь тебе.». Я кивнул ему и пообещал больше не пить. Я больше не чувствовал раздражения и отвращения к этому странному мужчине. Да, он всё ещё командовал в моём доме, но он так же спас мне жизнь. Я пообещал себе прислушиваться к нему и бросить пить. Мужчина закурил. Запах его сигаретного дыма перебил зловоние гнили. «Лучше уж так,» — подумал тогда я.

Я убрался в коридоре и вернулся в свою комнату. Там меня уже поджидал Чудик. Завидев меня он залился безумным диким хохотом. Он насмехался надо мной. Коричневый ушёл. Он исчез по пути к моей комнате. Скрылся за углом и пропал. Я уже не удивлялся этому. Воткнув в уши бируши я зарылся в одеяло. Смех безумца не исчез, но заметно поутих. Я ещё долго не мог уснуть. Закрывая глаза я видел морду смрадного монстра. Ощущал его дыхание на своей коже. Вздрагивал и просыпался. С горем пополам, часам к 3-м, я смог отключиться.

Вторая часть на канале 👇

https://youtu.be/ytmBuXpKwHA

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы