14

Дневник приема системных ретиноидов (Неделя 2)

День 8

Утром показалось, будто бы высыпания, появившиеся в предыдущие дни, начинают заживать, по крайней мере большущее воспаление, которое в обычных обстоятельствах неизбежно вылезло наружу, начинает уменьшаться. Вокруг ноздрей появляется все больше шелушинок, они пока махусенькие, еле заметные.

Кожа головы пока еще жирнится также, как и всегда. Мою голову чаще ежедневно, реже раз в два дня, но к этому времени уже видно, что корни не могут похвастаться свеженьким видом. Других изменений пока нет, кроме усиления паранойи по поводу солнечных лучей.

День 9

Шелушинки, появившиеся в предыдущие дни на крыльях носа пока пропали. Связываю это с усиленным ритуалом увлажнения + постоянным ношением SPF 50+ - он тоже увлажняет очень хорошо. Но…большущее но: появились такие крупные воспалительные элементы на лице, коих в жизни не было. Причем буквально за ночь. Как будто 5 прыщей слились в один. Не болит, но все равно неприятно. В целом, оговорюсь, что ожидала обострения. Все по расписанию, как в инструкции – в конце первой – начале второй недели случается обострение. Это не повод снижать дозу или паниковать. Воспаления уменьшатся в течении следующих пары недель. Ну, по крайней мере, я на это очень рассчитываю.

День 10

Количество воспалений увеличивается. Появилось еще несколько «свежих» цветущих в полную силу элементов. Один элемент выскочил на шее, на шее, Карл! Причем ближе к горловой части, такое вообще в моей жизни впервые. Выделение кожного себума пока не уменьшается, все также мою голову каждый день/каждые 2 дня. Да и кожа на теле практически не сохнет, по крайней мере точно не больше обычного.

День 11

Признаюсь, я никогда не была настолько «прыщавая», как сейчас. Единственное на что я надеюсь – это то, что это всего лишь временная стадия и все пройдет через пару недель. Однако, выходить куда-то не очень хочется, а если и нужно выйти из дома, то я надеваю кепку и капюшон, чтобы скрыть немного высыпания на щеках.

Обратила внимание на то, что коленные суставы начали «поднывать» - такое тоже впервые со мной. Быть может, я старею, все-таки 31 год – это ни хухры-мухры, но я читала на форумах, что побочка распространенная. Рассчитываю лишь на то, что коленные суставы однажды из зала я не унесу с собой домой в кармане. Будем наблюдать.

День 12

Как же меня продолжает высыпать…каждый день появляются новые воспалительные элементы, причем это не маленькие высыпания, а прямо-таки ПРЫЩИ. В зеркало пока не очень хочется любоваться. Обычно пишут, что на 10-14 день приема меняется тип кожи: с жирного на сухой, и губы уже превращаются в Сахару, но меня пока эта кара не настигла. Возможно, сказывается активное увлажнение всей меня гигиеничками, кремами и тд.

В целом, на протяжении всей своей жизни, я выработала эмоциональную толерантность к высыпаниям, и они меня эстетически не прям угнетали, но я вам просто КРИЧУ, что так меня не высыпало даже в худшие дни. На разных форумах врачи пишут, что обострение проходит в течении пары недель после своего начала, и через месяц уже будут видны очень хорошие результаты и уменьшение высыпаний, так что ждем. Пока капец, особенно тот товарищ, который выскочил на шее, вызывает чувство горькой иронии: «Как ты туда попал, мой хороший? Да еще и такой здоровущий». Чтобы не было так грустно, назову его Валера, все веселее.

День 13

Сегодня хороший день, потому что новых высыпаний не появилось. Удивительно и парадоксально, что с одной стороны, появилось много прыщей и это не гуд, но с другой стороны, участки кожи, которые высыпания не затронули, выглядят «свежее». Как будто чуть меньше стали поры, цвет лица выровнялся. Все-таки, теперь понимаю, почему увеличивается количество людей, принимающих микродозы изотретиноина для поддержания молодости кожи.

Губы сохнут, но не критично. В свой уход я ввела мягкий сахарный скраб с кокосовым маслом для губ Mixit. Раз в неделю использую, чтобы убирать шелушинки на губах, а сверху наношу хороший слой гигиенички.

День 14

Сделала фото, и поняла, что хоть новые высыпания и появляются, но все не так катастрофически страшно, как я себе представляю.

Еще момент, очень деликатный, не видела, чтобы кто-то делился таким, но мне кажется, что надо про такое тоже рассказывать: сухость пришла туда, куда совсем не ждали – задний проход. В целом, все логично, это же тоже слизистая, но сухость вызвала небольшие микротрещинки, которые доставляют массу неудобств и болевых ощущений при встрече с белым товарищем. Я не могу утверждать, что есть прямая взаимосвязь с изотретиноином, но началось это после полутора недель приема.

Еще появились небольшие болячки на слизистой носа, но они не приносят особого дискомфорта.

А вот кожа все еще жирная, так её перетак, кожа головы тоже, буду ждать до конца месяца. Если результат не будет виден после месяца приема, то пойду к врачу с вопросом о корректировке дозы.

Ловите сравнение фото 7-го и 14-го дней

Всем мяу

Дневник приема системных ретиноидов (Неделя 2)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы