Я всегда говорил, что Солженицын пиздабол, дак мало того, уверен, что он еще и стукач.Он якобы видел весь ад ГУЛАГа, но дожил до 90 лет, учитывая что в этом "аду" ему еще и семиному удалили "звери" местные.Кто не знает, это злокачественная опухоль яичка.То бишь не кинули умирать, как он часто писал про ГУЛАГ,а провели не самую простую и обычную операцию...Но эта тварь затаила обиду .Хотя на кого обижаться то? На свой язык без костей? Думал бы башкой,прежде чем писать ряд вещей и все.
Беда в том, что многие воспринимаю его книги, именно как все то что он видел лично в лагерях, что это чуть ли не автобиография, как по мне в школе такое нельзя проходить, тут как не крути идет формирование мышления детей, а в какую сторону формирует Солженицын? Страна-говно, а власть в ней тираны и ублюдки угнетающие свой народ столетиями.
Всё правозащитное движение 70-90х требует пересмотра. Многие их суждения сквозь призму времени кажутся чрезмерными. Как сила противостоящая КГБ да, они сыграли свою роль. Но на волне выдворений за кордон гонимые приобрели излишний ореол мучеников и гениев.
То же самое с А.И. Солженицыным.
Удивляет одно, почему молчат маститые историки, а взялся судить г-н Пучков, мягко сказать, обладающий скандальной репутацией, и более знакомый нам как переводчик фильмов без цензуры.
Потому что маститые историки занимаются изучением истории, а не пропагандой, которой успешно занимается Д.Ю. Пучков.
Если ты не заметил, самая успешная пропаганда Пучкова строится из бесед с историками, так называемые "Разведопросы". Или там не историки ?
Ну, там в основном всякие действительные члены академий околовсяческих исследований и экскрементальных пирамидотехнологий;-)
Да нет: на Рен;-) Гоблина я сканирую редко. А переключая каналы ТВ, наткнешся на Рен, услышишь очередное очевидноневероятное - и поневоле заслушаешься минут на несколько: куда сюжет выведет...;-)
Я из историков только Юлина запомнил и то он больше похож на историка по истории КПСС, остальные политики разного уровня ( пиздят и пропогандонят на полную, работа такая у политиков)
В 80х с ними носились как с писаной торбой, а теперь снова тишина. На слуху по прежнему только Схаров и Солженицын. Потому как померли - теперь их можно комментировать как должно... А те, что выжили, нынешним властям еще большая кость в горле, пуще, чем советским
Честно говоря,когда еще в школе проходили Солженицына,никаких конкретных "за" и "против" страны не втыривалось в голову нам,максимум - препод объяснял,что была и такая часть нашей истории, что люди всегда были как хорошие,так и уебаны,не зависимо от власти и местонахождения. У меня дед был репрессирован,10 лет без права переписки, отец в начале 2000х читал дело его- крайне нелепые обвинения в лучших традициях баек про жестокий режим Сталина) Тот же Солженицын хотя и был явно обижен на Родину,но доля правды и смысла есть в его произведениях)
мазохист он. Его не в ГУЛАГ, а в поликлинику на опыты сдать надо было или хотя бы в психушку
Проблема в том, что Исаича в свое время обласкал Хрущев. Не было бы этого, так и был бы он писателем средней руки. Может со временем и про Малую Землю отписался бы. Но СП СССР была та еще стая: как только власть сменилась, бывшему любимцу публики много чего припомнили. Вот тут-то он и обиделся всерьез... Ну а дальше было что было. Вон, Сергей Снегов сидел не в шараге, а по полной прошел все прелести лагерей. Вот его "Норильскими рассказами" я до сих пор зачитываюсь... Там никакой злобы: острый взгляд автора видит много деталей, которые действительно интересны, порой даже забавны, и почти каждая история берет за душу...